资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

洪湖、监利即将新建铁路,预计明年开工!

2020-07-27 16:05:33

近了!近了!
洪湖、监利两地
即将新建铁路!
预计明年开工!

近日,有网友在人民网-领导留言板上咨询仙桃-洪湖-监利铁路等项目的最新进展,仙桃市官方回复包括:“仙桃至洪湖至监利铁路已取得省直相关部门支持文件,正在加快前期研究,预计2021年可开工建设”。
早前报道

线路是如何规划的?在哪里设置站点?
别慌!我带你看看仙桃-洪湖-监利铁路的详细信息~

△线路方案示意图
Q:
项目名称
A:
仙桃-洪湖-监利铁路建设项目
Q:
线路规划
A:
仙桃-洪湖-监利铁路建设项目是由原“江汉平原货运铁路洪湖-监利支线”调整而来,线路经仙桃市进入洪湖市境内,而后向西过瞿家湾镇进入监利境内,过长江到湖南省华容县。
Q:
站点设置
A:
按照规划,洪湖境内拟在万全和瞿家湾各设一个站点。
Q:
铁路类型
A:
该铁路项目建成后,将以客运为主,远期兼顾货运功能。
Q:
铁路等级
A:
I级双线,设计时速200千米/小时,预留250千米/小时条件,路线全长约89公里,估算投资总额113.58亿元。
来源:荆州新闻网

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

世界超级工程!川藏铁路中标结果出炉了!

新建川藏铁路雅安至林芝段先期开工段两隧一桥及施工供电工程项目概况:新建川藏铁路雅安至林芝段,位于四川省及西藏自治区境内;线路东起雅。

2020-11-02

山东路桥:鲁桥建设、公路桥梁拟引进1名战略投资者

山东路桥公布,为优化资本结构,促进股权多元化,提升企业活力与竞争力,公司二级子公司山东鲁桥建设有限公司(鲁桥建设)、山东省公路桥梁建。

2020-10-22
穗莞深城际铁路建设有新进展

穗莞深城际铁路建设有新进展

昨日上午,珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线PZH-2标二工区左线盾构始发仪式在化龙镇举行,这标志着琶洲支线的建设进程又向前迈进了一。

2020-10-22

揭惠铁路即将开工建设 预计工期4年全线设9座车站

记者从揭阳市发展和改革局官方网站获悉,新建揭阳至惠来铁路项目(下称揭惠铁路)可行性研究报告已于10月19日获省发展改革委批复,该项目先开。

2020-10-22

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-22
川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020