资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

盐通铁路如皋段正式铺轨!2020年底前与盐通铁路同步建成通车

2020-07-28 09:13:55

盐通铁路北连徐盐高铁,南连沪通铁路,建成后将成为徐州至上海之间继京沪高铁之后的又一条快速通道。近日,盐通铁路如皋段正式铺轨,预计在月底结束。盐通铁路如皋段境内线路总长38.5公里。

盐通铁路如皋段正式铺轨!2020年底前与盐通铁路同步建成通车

据悉,盐通铁路轨道铺设完成后将采用国内先进的移动闪光焊接技术焊接钢轨,工艺误差可控制至发丝级别,有效保证高速列车的运行品质,切实提升旅客乘坐舒适度。

盐通铁路位于盐城、南通境内,沿线设盐城、大丰、东台、海安、如皋南和南通西站,项目全长约157公里,设计时速350公里/时。

盐通高速铁路是中国“八纵八横”高铁网的第一纵沿海铁路的重要组成部分,也是串联“一带一路”建设和“长江经济带”发展两大国家战略的重要交通脉络,盐通高铁的建设对完善中国沿海铁路动脉,推动江苏沿海地区加快融入长三角区域,促进苏中、苏北振兴和打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

如皋南站是盐通高速铁路的中间站,位于江苏省如皋市中心城区城南分区的东南角,车站建筑面积18775㎡,总高度20.00m,建成后预计最高可容纳700人。盐通铁路如皋南站站房主体结构已于7月10日封顶,目前正组织站房钢结构屋盖及站台雨棚、旅客进站天桥施工,预计10月份进行联调联试,年底前与盐通铁路同步建成通车。福寿如皋、和美如歌,随着如皋南站的建设、盐通铁路的开通,必将给这个享有世界长寿养生福地之称的城市注入新的活力,助推苏中、苏北经济腾飞。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

世界超级工程!川藏铁路中标结果出炉了!

新建川藏铁路雅安至林芝段先期开工段两隧一桥及施工供电工程项目概况:新建川藏铁路雅安至林芝段,位于四川省及西藏自治区境内;线路东起雅。

2020-11-02

山东路桥:鲁桥建设、公路桥梁拟引进1名战略投资者

山东路桥公布,为优化资本结构,促进股权多元化,提升企业活力与竞争力,公司二级子公司山东鲁桥建设有限公司(鲁桥建设)、山东省公路桥梁建。

2020-10-22
穗莞深城际铁路建设有新进展

穗莞深城际铁路建设有新进展

昨日上午,珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线PZH-2标二工区左线盾构始发仪式在化龙镇举行,这标志着琶洲支线的建设进程又向前迈进了一。

2020-10-22

揭惠铁路即将开工建设 预计工期4年全线设9座车站

记者从揭阳市发展和改革局官方网站获悉,新建揭阳至惠来铁路项目(下称揭惠铁路)可行性研究报告已于10月19日获省发展改革委批复,该项目先开。

2020-10-22

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-22
川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020