资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

京雄商高铁雄安至商丘段可研即将批复,将先期建设

2020-10-09 11:31:43

综合消息:9月初,国铁集团联合河北、山东、河南省上报了雄安新区至商丘高速铁路可研报告。

目前,京雄商高铁山东段用地预审等前置手续已办理完成,河北、河南段前置手续近期将获得批复,北京市境内受建设方案影响进度缓慢。

按照国家发改委2020年6月召开的重点铁路项目前期工作协调调度会精神,考虑京雄城际铁路今年底开通运营,为尽早贯通京港(台)高铁通道,拟先期开工建设雄安新区至商丘高速铁路。

项目主要建设内容包括:

(一)新建雄安站至商丘站正线552.5公里。

(二)任丘西站预留雄忻铁路引入条件。

(三)衡水地区采用西取直设衡水南站方案,同步建设本线与石济客专北东、西南联络线合计18.5公里。

(四)聊城、菏泽地区分别采用与郑济铁路聊城西站、鲁南高铁菏泽东站共站方案。

(五)商丘地区按预留线位引入商丘站商合杭车场,改建相关既有线,预留与郑徐高铁联络线建设条件。

(六)黄河桥位采用晋中南铁路大桥上游2公里桥位方案,黄河主槽桥式方案暂采用112+8×168+112米连续钢桁梁桥。

(七)雄安站建设至津保铁路天津方向联络线11.9公里,雄安动车所增设4条检查库线、20条存车线。

(八)全线共设雄安、任丘西、肃宁东、深州东、衡水南、清河西、临清东、聊城西、台前东、梁山、郓城、菏泽东、曹县西、商丘等14座车站。

项目总投资约823.8亿元,资本金占总投资的50%,约411.9亿元,河北省、山东省、河南省分别承担境内段征地拆迁工作及费用,分别为42.9亿元、54.1亿元、6.7亿元,由地方包干使用并计入地方股份;其余资本金308.2亿元,河北省承担70.9亿元,山东省承担69.8亿元,河南省承担13.4亿元,国铁集团承担154.1亿元。来源:铁路建设规划

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划,省市配合申报

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-19

南宁国际铁路港加快推进二期工程建设

南宁国际铁路港作为强首府战略的重大标志性项目,对发挥南宁强枢纽作用、推动大交通大物流发展意义重大。

2020-10-19

6878亿!16项轨道交通项目获批

据统计,2020 年 9 月份约6878亿元的重大铁路、地铁等项目发布了最新动态,其中包括可行性研究报告、初步设计、工程核准等的批复以及环。

2020-10-13

西宁至成都铁路开工建设 总投资超800亿元

近日,项目可研总投资814 9亿元,正线全长836 5公里的西宁至成都铁路开工仪式在青海省西宁市举行。

2020-10-13
京雄商高铁第二次环评公示,设15个车站,计划明年开工

京雄商高铁第二次环评公示,设15个车站,计划明年开工

10月12日,《新建北京至雄安新区至商丘高速铁路雄安新区至商丘段环境影响评价第二次公告》在沿线各市(区)人民政府网站正式发布,线路详细。

2020-10-13

郑济铁路郑州黄河特大桥加紧建设

这是10月7日拍摄的施工中的郑济铁路郑州黄河特大桥。

2020-10-12
新建铁路西安至十堰线2020年底开工建设

新建铁路西安至十堰线2020年底开工建设

又一条高铁将开建,与汉十高铁相连,建成后,襄阳到西安更快了。9月29日。

2020-10-12
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020