资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

黄大铁路将于今年年底建成通车!

2020-10-19 09:35:40

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取了施工进度、工程难点和整体布局等情况汇报。

据了解,黄大铁路滨州段投资约为44.57亿元,按照国铁Ⅰ级标准设计,滨州段全长约82公里,占全线总长的36.65%,途经滨州无棣县、沾化区、滨城区3个县区,设4个车站,黄大铁路将于年底建成通车。黄大铁路是“煤运北通道”与胶济线的联络线,是环渤海铁路的重要组成部分。项目建成后,北接朔黄铁路,南连德龙烟铁路,是环渤海湾和山东半岛北部地区的沿海铁路通道,将进一步凸显滨州的交通区位优势,提高综合运输能力,降低企业运行成本,对滨州经济社会高质量发展具有十分重要的战略意义。

黄大铁路是滨州铁路主框架规划的重要一环,今年以来,黄大铁路项目单位一手抓疫情防控,一手抓工程建设,项目建设取得了重要成果,成绩来之不易。下一步,将严格时间节点,倒排工期、挂图作战,加快推进配套基础设施建设,保质保量完成建设任务。

据悉,随着企业对铁路货运需求量不断加大,货运物流场站建设对滨州经济发展的带动和支撑作用凸显。有关部门单位要主动作为、靠前服务,加强与项目单位、物流园区的沟通协调,及时协调帮助解决项目推进中的困难和问题,全力营造良好施工环境,有力有序推进铁路建设及物流园区各项任务。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

世界超级工程!川藏铁路中标结果出炉了!

新建川藏铁路雅安至林芝段先期开工段两隧一桥及施工供电工程项目概况:新建川藏铁路雅安至林芝段,位于四川省及西藏自治区境内;线路东起雅。

2020-11-02

山东路桥:鲁桥建设、公路桥梁拟引进1名战略投资者

山东路桥公布,为优化资本结构,促进股权多元化,提升企业活力与竞争力,公司二级子公司山东鲁桥建设有限公司(鲁桥建设)、山东省公路桥梁建。

2020-10-22
穗莞深城际铁路建设有新进展

穗莞深城际铁路建设有新进展

昨日上午,珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线PZH-2标二工区左线盾构始发仪式在化龙镇举行,这标志着琶洲支线的建设进程又向前迈进了一。

2020-10-22

揭惠铁路即将开工建设 预计工期4年全线设9座车站

记者从揭阳市发展和改革局官方网站获悉,新建揭阳至惠来铁路项目(下称揭惠铁路)可行性研究报告已于10月19日获省发展改革委批复,该项目先开。

2020-10-22

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-22
川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020