新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 铁路建设投资 > 列表

铁路投融资改革方案将出台 首期铁道债今日发行

铁路投融资体制改革方案将于9月底前上报给国务院,有望于今年年底出台。这将理顺铁路投融资体制,并对铁路历史债务问题进行安排,有利于未...

阅读更多>>

多省高官拜会铁路总公司 争抢4000亿铁路投资

多位中铁总公司人士向记者证实,全年铁路投资预算目标约为6500亿元人民币,因此下半年还有约4000亿元人民币的投资额度。

阅读更多>>

铁路产业投资基金方案已获国务院同意

酝酿已久的铁路产业投资基金方案已经于6月上报国务院,并获原则同意,其出台已经被提上议程,将保证投资者最低收益。专家表示,铁路产业投资基金将成为吸引社会资本的平台,有利于铁路融资多元化。

阅读更多>>

铁路建设要调动社会资本积极性

支线铁路、城际铁路、资源开发性铁路要率先向社会资本开放其所有权或经营权,并探索将有稳定预期收益的资产证券化。可探索将支线铁路的所有权股份化,以优先股的形式率先向地方政府或受益企业配售,剩余部分也可在区域性场外市场询价出售。

阅读更多>>

城轨投资升温 动车组招标或下半年启动

部分地方已经开始积极寻找资金。例如江西省和安徽省已经成立了地方铁路投资基金,江西省首期50亿的资金已募集到位。

阅读更多>>

为消化落后产能 铁路发展将迎第二春?

按照原铁道部今年年初制定的规划,2013年铁路计划完成固定资产投资6500亿元,其中基建投资5200亿元,计划开通新线5200公里。

阅读更多>>

云贵铁路云南段获得四家银行242亿元融资

据路透报道,消息人士指出,云贵铁路云南公司已与中国四家银行签属242亿元人民币(约合39.5亿美元)巨额融资,用于建设云贵铁路云南段。消息...

阅读更多>>
南车北车抢单京沪长三角高铁

南车北车抢单京沪长三角高铁

中国南车、中国北车的业绩,与我国近几年推动铁路轨道建设有关。按照国家和各地经济发展目标,高铁、地铁在未来数年仍然处在高峰期,中国南车、中国北车这类的交通装备制造企业,会有较为可观的发展前景。

阅读更多>>

一手融资一手下单 铁路总公司两头忙

今年前三个月,铁路总公司资金来源及运用分别达到1513.83亿元和1635.24亿元,资金来源仍不能覆盖资金支出,差额为-121.41亿元,期末现金为1559.45亿元。

阅读更多>>

俄铁路基础设施改造项目资金无着落

俄财政部、经济发展部及交通部官员均表示西伯利亚大铁路改造项目无法收回成本,而国家福利基金投资要求回报本息。

阅读更多>>

西安至铜川将建城际铁路

西安省计划2014年下半年开工建设西安至铜川城际铁路,这条铁路全长90公里左右,建成后从西安到铜川最快仅需半个小时。

阅读更多>>

铁总债务未形成解决方案 国家或不会全部承担

截至今年3月底,铁路总公司负债合计达到28393.98亿元,较原铁道部2012年年底负债合计增长1.68%。并且由于铁路建设规模较大,铁路总公司债务负担呈上升趋势。

阅读更多>>

云桂铁路获242亿银团贷款 为云南最大一笔银团贷款

云桂铁路云南段项目获银团贷款总额达242亿元,其中工行云南省分行承贷72亿元,占比29.75%,参贷行承贷170亿元,占比70.25%。

阅读更多>>

我国铁路建设方向微调:城际与普通铁路成重点

推进主功能区建设的意见在“促进重点开发区域加快新型工业化城镇化进程”一章中提到,未来要加快建设交通基础设施,尤其是城际铁路、市域铁路等大能力运输方式及综合交通枢纽。强化优化开发区域城市群内城市之间的内在联系与分工协作,适当分散特大城市中心城区的功能。

阅读更多>>

广东欲撬动1.2万亿民资 三年完成“铁公基”建设

数据显示,前5个月,广东固定资产完成投资6746.72亿元,同比增长18.8%,增幅比上年同期提高9.8个百分点。其中交通运输业完成投资674.58亿元,增长28.8%。

阅读更多>>