新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 铁路建设投资 > 列表

沪嘉甬铁路正力争列入国家铁路“十三五”规划

“没有项目没有投资,就一定没有未来!”省委常委、宁波市委书记郑栅洁在上月底召开的市委经济工作会议上提出,今年要抓紧谋划推进一批重大项目,争先务实地集中精力加大招商引资力度,充分调动民间投资的积极性。 “要虎口夺食,慢了就会被别人抢去。

[详情]

湖北:荆门未来有三条高铁,三大火车站!

4日上午,荆门市九届人大二次会议开幕。会上,代市长孙兵公布了关于荆门高铁的相关信息!高铁是荆门人关注的热点话题,也是这几年荆门人最为期待的交通项目。 第一条:荆荆客专 代市长孙兵说,今年,荆荆(荆门—荆州)客专开工建设,荆门将告别无高铁时代。

[详情]

贵阳要建环城快铁 建9条轨道交通新增6条BRT线路

贵阳要建环城快铁 建9条轨道交通新增6条BRT线路

2017年12月5日,《贵阳市城市总体规划(2011—2020年)》(2017年修订)获国务院批准实施。今年初,贵阳城乡规划局官网对外公布了规划的主要内容,记者较详细地对这些内容进行了梳理。

[详情]

2018年铁路有啥新变化?

2018年是改革开放40周年,也是交通强国、铁路先行的起步年。在新年的第一个工作日,中国铁路总公司召开年度工作会议部署下一步工作目标和重点任务。犹记得,去年“复兴号”飞驰、互联网订餐、动车组选座、智能验票进站、中转接续换乘、常旅客服务、大站智能导航等惠及你我。

[详情]

2018年杭州地铁建设规划将实现新突破!

1月3日上午9点,市委十二届三次全体(扩大)会议召开,省委常委、市委书记赵一德代表市委常委会向大会作报告。 2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贯彻市第十二次党代会精神、决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

[详情]

期待:2018铁路将延伸4000公里

1月2日,记者从中国铁路总公司工作会议上获悉:截至2017年底,我国铁路营业里程达12.7万公里,其中高铁2.5万公里,占世界高铁总量的66.3%,铁路电气化率和复线率分别居世界第一和第二位。

[详情]

盘点2018年全国计划开工22条铁路项目!

盘点2018年全国计划开工22条铁路项目!

根据《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》显示,2018年我国的铁路重点推进项目共22项,共修建8203km,总投资6974亿元。 2018年铁路重点建设项目 (本文来自更盐城。

[详情]

456.9亿南昌经景德镇至黄山铁路获批复

中国铁路总公司,江西省、安徽省发展改革委: 中国铁路总公司、江西省、安徽省人民政府《关于报送新建南昌至景德镇至黄山铁路可行性研究报告的函》(铁总计统函〔2017〕720号)收悉。

[详情]

荆门规划建设高铁新城 未来城区将设三个火车客运站

拥抱高铁时代,荆门利好消息频传!刚刚开幕的荆门市九届人大二次会议上,代市长孙兵明确提出,抢抓高铁带来的机遇,积极拓展新城区,规划建设高铁新城。 来自荆门市城乡规划局的消息显示,荆门高铁新城规划选址位于荆门城区的漳河新区文昌村和龟山村境内,规划总面积16平方公里,其中。

[详情]

投资485.7亿昌景黄铁路可研报告获批

继国土资源部日前批复了昌景黄和池黄两条新建高铁的建设用地预审后,昌景黄高铁项目建设再传佳讯,国家发展和改革委员会1月4日公开了《国家发展改革委关于新建南昌经景德镇至黄山铁路可行性研究报告的批复》信息,这一批复具体时间是2017年12月29日。

[详情]

铁路枢纽总图规划方案获批

近日,中国铁路总公司、省政府正式批复了合肥铁路枢纽总图规划方案。按照批复意见,合肥铁路枢纽定位为我国华东地区重要的铁路枢纽,计划形成合肥、合肥南、新合肥西站“三主”客站布局。 规划年度为2030年,远景展望至2050年,近期工程为2020年。

[详情]

到2025年,铁路达到17.5万公里 畅谈铁路发展“关键词”

回眸2017,中国铁路成绩几何?展望2018和更远的未来,中国铁路又将如何续写“火车上的故事”?2日,中国铁路总公司在京召开2018年工作会议。现在,就让我们来点击铁路发展“关键词”,一起述说铁路。

[详情]

铁路总公司提出2020、2025、2035年奋斗目标!

交通强国、铁路先行。中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在年度工作会议上说,服务国家战略,铁路应率先实现现代化,并提出了2020、2025、2035年的奋斗目标。 到2020年,中国铁路将实现“三个世界领先”。 铁路网规模和质量达到世界领先。

[详情]

2018年全国铁路固定资产投资安排7320亿元

据悉,2018年,全国铁路固定资产投资安排7320亿元,其中国家铁路7020亿元,投产新线4000公里,其中高铁3500公里;完成旅客发送量32.5亿人次、货物发送量30.2亿吨、总换算周转量38900亿吨公里。

[详情]

警钟!明年基建投资增速可能有所回落

中央经济工作会议提出,积极的财政政策取向不变,稳健的货币政策要保持中性。交行金融研究中心对此分析称,积极财政政策取向不变,但内涵发生变化。 中央经济工作会议提出,要“压缩一般性支出,切实加强地方政府债务管理。

[详情]