新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 铁路建设投资 > 列表

年内完成工程投资48亿元,京唐铁路有望年内开工!

3月15日,京津冀城际铁路投资公司在天津召开2018年铁路建设工作会议,全面部署城际铁路建设工作,动员全体参建人员凝神聚力,真抓实干,以时不我待的紧迫感、稍纵即逝的危机感、舍我其谁的使命感,推动城际铁路建设工作创新发展,确保全面完成年度铁路建设任务。 会上,公司总经理苗子簃作主题讲话。确保年。

[详情]

昌景黄铁路计划7月开工

昌景黄铁路计划7月开工

近期,黄山市政府办公厅下发《关于下达2018年市级重点建设项目投资计划的通知》(下称《通知》),按计划昌景黄高铁项目将于今年7月开工,2022年12月完工。昌景黄高铁项目的开工,也意味着余干县将结束无高铁的历史。 昌景黄高铁在江西省内线路走向拟定为:在南昌市青山湖区罗家镇新设南昌东。

[详情]

投资150亿!赣州这条铁路开工时间确定!

投资150亿!赣州这条铁路开工时间确定!

根据《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》(以下简称《规划》),规划详细列出了今后几年将重点建设的高速铁路、高速、机场等交通项目。 早在2016年,国家发改委、交通运输部关于印发《交通基础设施建设重大工程建设三年行动计划》的通知文件中已经明确列出2018。

[详情]

井冈山至赣州将新建一条铁路 力争2019年开工建设

井冈山至赣州将新建一条铁路 力争2019年开工建设

3月21日,记者了解到,井冈山至赣州将新建一条铁路,长达135公里,于2018年完成前期准备工作,力争2019年开工建设。、 井冈山至赣州将新建一条铁路 力争2019年开工建设 2016年,国家发改委、交通运输部关于印发《交通基础设施建设重大工程建设三年行动计划》的通知文件。

[详情]

十西高铁纳入开工计划 投资估算约146亿元

经积极争取,西安至十堰高铁被中国铁路总公司纳入今年储备开工计划,并明确了项目业主、审查审批工作步骤、各方出资比例。为加快推进各项前期工作,近日,湖北省发改委在武汉组织召开项目前期工作推进会。会议由省铁路办有关领导主持,西成铁路公司(项目业主)、省直和十堰市相关单位、中国铁路武汉局集团、省铁投集团、中。

[详情]

十堰至西安高铁纳入铁总今年储备开工计划 年底前开工

十堰至西安高铁纳入铁总今年储备开工计划 年底前开工

记者从湖北省发改委获悉,经积极争取,西安至十堰高铁被中国铁路总公司纳入今年储备开工计划,并明确了项目业主、审查审批工作步骤、各方出资比例。 为加快推进各项前期工作,上周,省发改委在武汉组织召开项目前期工作推进会。会议由省铁路办有关领导主持,西成铁路公司(项目业主)、省直和十堰市相关单位、中国。

[详情]

政府工作报告:今年完成铁路投资7320亿元

李克强总理3月5日在作政府工作报告时提出,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。今年要完成铁路投资7320亿元、公路水运投资1.8万亿元左右,水利在建投资规模达到1万亿元。重大基础设施建设继续向中西部地区倾斜。实施新一轮重大技术改造升级工程。中央预算内投资安排5376亿元,比去年增加300亿元。落实鼓。

[详情]

山东将组建省级国家铁路投资运营平台

山东省政府网站3月12日信息显示,山东省政府日前对山东省发改委提交的《关于报批山东铁路投资控股集团有限公司组建方案的请示》作出批复,原则同意《山东铁路投资控股集团有限公司组建方案》。 该文件指出,组建山东铁路投资控股集团有限公司,打造省级国家铁路投资运营平台,是落实国家铁路投融资体制改革、深。

[详情]

这三大高铁站 今年都将开建

记者近日从宝应、高邮交通运输工作会议上获悉,连淮扬镇铁路宝应站、高邮站、界首站都将在今年启动。 目前,连淮扬镇铁路宝应站综合客运枢纽建设项目已全面启动。项目位于城南新区望直港镇火花村,占地约10公顷,总投资约6亿元。该项目通过优化整合公交场站(城市公交、城乡公交)、出租车场站、社会车辆场站等。

[详情]

东营高铁要开建,拟新建东营站,时速350公里

新建铁路滨州至东营至潍坊铁路滨州至东营段 社会稳定风险分析评估公众参与公示 根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)等文件要求,中国铁路设计集团有限公司受建设单位委托,开展新建滨州至东营至潍坊铁路滨州至东营段项。

[详情]

江西:九江又要新添两条铁路

记者获悉,九江至岳阳铁路、至长沙铁路项目分别列入国家中长期铁路网规(2016-2030)和《江西省中长期铁路网规划(2016-2030)年》,经研究同意,我市已委托相关单位对两条线路进行预可行性研究和规划研究工作。 据了解,已列入国家中长期铁路网规(2016-2030)的九江至岳阳铁路,是长。

[详情]

湖北计划新建2600公里高铁 10年内市市通快速铁路

近日,省政府出台《关于进一步加快铁路建设发展的若干意见》,提出通过5至10年努力,全省新建铁路4000公里,其中高速铁路2600公里,实现市市通快速铁路,力争90%以上县通铁路。届时,湖北省将构建“四纵三横”普速铁路网和“三纵三横两斜”高铁网,武汉至城。

[详情]

广州两条地铁新线计划今年开工

继今年一月,七号线二期拿到开工纸后,3月7日,广州地铁发布消息称,地铁十二号线的工程可行性研究报告获批,可以动工建设。广州市目前已经建成开通13条城市轨道交通线路,包括一号线至九号线、十三号线、十四号线知识城支线、广佛线广州段和APM线。同时有16条线路在建。七号线二期与十二号线的动工将再次刷新上述。

[详情]

2018年我国的铁路重点推进项目总投资6974亿元

根据《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》显示,2018年我国的铁路重点推进项目共22项,共修建8203km,总投资6974亿元。 2018年铁路重点建设项目 1、合肥至南京高铁 新建铁路150km 2、兰州至张掖三四线 新建铁路400km,途经兰州、兰州新。

[详情]

2018年广东铁路投资超500亿

珠三角与粤东、粤西和粤北地区长期以来存在较大的经济发展落差。为了推进全省的均衡发展,第一经济大省广东正在加快补齐基础设施尤其是铁路方面的短板。 今年广东铁路投资超500亿 广东省铁路建设投资集团(下称“广东铁投”)日前公布的数据显示,去年广东省铁路建设共完成投。

[详情]