返回中国路面机械网首页
筑路机械分会
筑养路机械
English

衡茶吉铁路江西境内第一座隧道贯通

//www.lmjx.net 2010-5-5 9:23:03 中国路面机械网 
    5月1日上午10点,挖掘机挖开掌子面最后一铲土,一抹阳光从衡茶吉铁路HCJ-1标睦村隧道出口端照进,位于江西省井冈山市的睦村隧道实现贯通,比计划工期提前了4个月,成为衡茶吉铁路江西境内第一、全线第二个贯通的隧道,为五一劳动节献上了一份厚礼。

    衡茶吉铁路HCJ-1标由中国铁建二十五局三公司承建,睦村隧道是衡茶吉铁路重点工程之一,全线长242米,为Ⅴ级加强围岩。该隧道从2009年12月27号开工,历时4个多月的掘进,顺利贯通。该隧道地质条件差,岩层为全风化岩和粉质粘土层,施工中加强监控量测、超前地质预报等措施,确保作业人员在安全的条件下施工;施工中采用三台阶七步开挖方法,合理安排施工班组,大大加快了施工进度。

    衡茶吉铁路全线大小隧道25座,位于江西省境内5座,分别为鹅岭隧道、张亚隧道、龙市隧道、睦村隧道、山田隧道,目前已经全部开工建设,其中鹅岭隧道全长10445米为江西省第一长隧道。

来源:中国路面机械网

新闻投稿: 中国路面机械网是工程机械行业主流、权威的传播媒体。中国路面机械网的新闻资讯是百度、谷歌、新浪、搜狐等媒体的新闻源提供者,中国路面机械网所刊登的新闻将同步显示在以上媒体的新闻搜索中。

    
相关新闻
  • 没有相关资讯
讨论区
查看
查看本文评论
我来评两句
    鎵句笉鍒伴〉闈簡-涓浗璺潰鏈烘缃

    涓浗璺潰鏈烘缃戞彁绀烘偍锛

    鎶辨瓑锛屾偍鎵璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪...

    3绉掑悗鑷姩璺宠浆鍒棣栭〉

专题栏目

更多
    鎵句笉鍒伴〉闈簡-涓浗璺潰鏈烘缃

    涓浗璺潰鏈烘缃戞彁绀烘偍锛

    鎶辨瓑锛屾偍鎵璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪...

    3绉掑悗鑷姩璺宠浆鍒棣栭〉

中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时