新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 港湾建设投资 > 列表

抢抓“一带一路”机遇 五大港口群加大基础投资力度

抢抓“一带一路”机遇 五大港口群加大基础投资力度

日前,国家发改委、外交部、商务部联合发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。这份“一带一路”路线图圈定了15个港口作为基础设施建设的重头戏和昔日“海上丝路”传承与推进的突破点。

[详情]

三江港区将建670万吨码头

昨从武汉新港管委会获悉,武汉新港三江港区一期综合码头工程初步设计已通过审查,正力争早日开工建设,武汉新港将再添“生力军”。三江港地处鄂州市,区域内多式联运条件优越,是武汉新港建港条件最优越的港区之一。

[详情]

“一带一路”最终圈定18省 重点布局15个港口建设

“一带一路”最终圈定18省重点布局15个港口建设备受国内外关注的国家“一带一路”建设顶层设计规划终于亮相。国家发展改革委、外交部、商务部28日联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。

[详情]

金华今年投资158亿修建港口及交通项目

3月9日,记者从金华市交通运输局了解到,今年1至2月份,全市交通基础建设已累计完成投资17.2亿元,公路、水运、站场物流、智慧交通等各项工作,已经投入并开工。今年,金华全市交通建设计划总投资158亿元,同比增长19.5%。在金华市本级层面,将继续推进和实施“九个二”工程建设。

[详情]

发改委新年布局原油“再落一子”投资5.4亿烟台港30万吨级原油码头获批

2月9日,国家发改委批复烟台港30万吨级原油码头工程项目,投资额5.4亿元。这也是新年以来,继发文鼓励企业储油之后,发改委二度出手原油布局。“将服务山东地区炼油厂”发改委表示,该项目位于烟台港西港区,将新建规模为30万吨级原油泊位,以及相应配套设施,设计年通过能力1625万吨。

[详情]

烟台长岛将新增千吨级码头 打造南北长山环岛慢行旅游

南北长山大桥建成通车、蓬长跨海引水工程通水运行、新建豪华客船和高抗风等级滚装船舶完工运营……两会期间,烟台长岛县委书记张延廷接受采访时说,2014年是长岛发展历史上具有里程碑意义的一年,2015年将加快生态旅游度假岛建设,将长岛建设成生态环境 优良、生活品质高端的宜居宜游海岛。

[详情]

发改委批复43亿元港口投资

国家发改委昨日发布了同意建设大连港大窑湾港区四期工程和烟台港西港区30万吨级原油码头工程的批复。其中,大连港大窑湾港区四期工程总投资约37.7亿元,其中资本金占30%,为11.3亿元,由项目单位以自有资金出资,其余投资26.4亿元利用国内银行贷款解决;烟台港西港区30万吨级原油码头工程总投资约5.4亿元。

[详情]

珠海港建成珠江口西岸首个10万吨级码头

珠海港码头建设再传佳讯:高栏港区集装箱码头二期工程1号泊位、高栏港务码头二期、洪湾国际货柜码头均于近期建成交付验收。2015年伊始,珠海港码头建设再传佳讯:高栏港区集装箱码头二期工程1号泊位、高栏港务码头二期、洪湾国际货柜码头均于近期建成交付验收。值得一提的是,上述码头全部为集装箱码头。

[详情]

无锡(江阴)港申夏港区港口集团通用码头试投产

1月31日上午,由中交二航一公司承建的无锡(江阴)港申夏港区港口集团通用码头投入试生产。首艘4.4万吨级的长航“盛海”号海轮,顺利完成靠泊和矿石货物的卸载进场任务。无锡(江阴)港申夏港区港口集团通用码头工程,位于江阴港芦埠港闸与申港闸之间。

[详情]

湄洲湾港口转型升级 加大投资启动连片开发

1月9日,记者从2015年湄洲湾港口工作会议上获悉:2014年,湄洲湾港航投资43.1亿元,接近福建沿海港航建设投资的一半;新增吞吐能力1980万吨,全港吞吐能力首次突破亿吨;完成港口货物吞吐量7089万吨,比增23.1%,增幅福建第一,“北散南液”核心港区地位增强。

[详情]

厦门五通码头2016年底完成6个泊位及10万平方米候船楼建设

五通码头将进一步提升,通过新建趸船和候船楼,适应不断增长的客流。近日,记者从厦门水运处了解到,2016年底,五通码头三期将完工,码头可保障年旅客吞吐量达300万人次以上。为应对小三通客流量发展的需要,厦门翔业集团已启动五通码头三期建设工程,包括新增3艘趸船(6个泊位)和新建约10万平方米的候船楼。

[详情]

完善社会服务体系 宁德三都加快港口重镇建设

年终岁末,宁德市蕉城区三都镇港口、物流等系列项目建设依然如火如荼。城澳半岛上的海螺80万吨散装水泥中转站项目,3座水泥库已滑膜施工到顶,水泥散装及输送中心、发运栈台等配套产房设施主体完工,将于今年4月全面建成投产。

[详情]

京津冀地区承载力最大海运码头正式启用 解决大型设备装运难题

记者从太重集团有限公司获悉,位于天津港的太重重件码头已于日前正式启用。该码头是目前山西装备制造业的唯一出海口,也是京津冀地区承载力最大的海运码头,将有效解决超大型设备的装运难题。

[详情]

莆田港务集团有限责任公司25日揭牌成立 规划建设50个公共码头

12月25日上午,湄洲湾北岸公共码头统一投资经营主体——莆田港务集团有限责任公司正式揭牌成立。莆田港务集团位于闽东南沿海中部,在福州与厦门、长三角与珠三角中间,东距台中港仅72海里,是大陆与台湾直线距离较短的港口。

[详情]

投资3.4亿 泸州加强港口建设

昨日,记者从市航务局了解到,为增强泸州港发展后劲,今年泸州市投资3.4亿元加强港口基础设施建设。眼下,新溪口油品码头工程投入试运行,安达、神仙桥、财湾3座码头进入竣工验收准备阶段,青利码头在建、香炉石码头建成1个泊位,石龙岩、泰安、新街河3座码头继续开展前期工作。

[详情]