新闻首页 行业资讯 产品纵览 海外资讯 机友会 招标信息 工程信息 配件资讯 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 港湾建设投资 > 列表

二航造!华中地区首条内河沉管隧道开始沉管试浮

二航造!华中地区首条内河沉管隧道开始沉管试浮

7月18日,由中交二航局承建的华中地区首条内河沉管隧道——襄阳市东西轴线鱼梁洲段项目东汊沉管开始干坞注水试浮试验,持续时间将近一个半月。此次试验在汉江东汊西侧开展,分两次进行,第一次注水到5米后,将进行低水位端封门。

[详情]

大湾区重点项目吹响复工号角

2月18日是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布一周年。吊臂起落、车辆穿梭,机器轰鸣,建设人员戴着口罩、安全帽紧张作业……记者近日走访发现,粤港澳大湾区多个重大项目陆续吹响节后复工号角,建设现场复工复产展露积极气象。

[详情]

长江航运重点工程建设有序复工 须“过三关四到位”

记者16日从交通运输部长江航务管理局(简称“长航局”)获悉,在确保疫情防控安全的前提下,长江航运各重点工程项目建设正陆续有序复工。2月13日,长江上游九龙坡至朝天门河段航道整治工程正式复工。这是新冠肺炎疫情发生以来,长江航道整治工程首个复工项目。

[详情]

山东港口日照港东煤南移等4个工程项目有序复工

山东港口日照港东煤南移等4个工程项目有序复工

日前,山东港口日照港东煤南移、岚山港区30万吨三期、山钢成品码头和岚南#12、#16泊位4个工程项目同日复工,掀起了日照港2020年春节过后的首轮港口建设热潮。这是山东港口一手抓疫情防控、一手抓生产经营,两手抓、两不误、两促进的具体落地举措。

[详情]

安徽推进长三角一体化 参与世界级机场群和港口群建设

安徽省发展改革委主任张天培13日在合肥称,2020年,安徽将与沪苏浙一起合力打造世界级机场群和港口群,强化合肥新桥机场与上海机场战略合作,深化沿江港口与上海、宁波舟山等港口合作。张天培当日“描绘”了2020年安徽推进长三角一体化发展“蓝图”。

[详情]

湖北建设“绿色”码头与港口

2019年湖北长江码头岸滩岸线生态复绿面积逾856万平方米。湖北省交通运输厅厅长朱汉桥8日在该省交通运输工作会议上如是介绍。据介绍,在绿色港口建设方面,2019年湖北安装160个泊位标准岸电设施,配备港口船舶污染物接收船90条,接收设施近2800个。

[详情]

黄岛海关助推山东港口青岛港建设北方大宗资源产品集散新高地

2019年,青岛前湾港实现大宗矿产品吞吐1.8亿吨、原油1.17亿吨,进口棉花112.55万吨;其中原油、铁矿砂吞吐量分列全国第一位、第五位,棉花进口量全国第一位。黄岛海关强化进口大宗资源性产品的监管和服务,助推青岛港建设北方大宗资源产品集散新高地。

[详情]

河北港口集团建设现代综合贸易大港注入新活力

冬季的秦皇岛港,一望无际的蓝色港湾,几十艘万吨巨轮在航道和锚地上穿梭着,一艘承载着来自澳大利亚纯净水的万吨货轮缓缓向码头驶来。百余年前开始承接煤炭运输的大码头,如今焕然一新转型为游船码头和国际商品转运中心。

[详情]

聚焦内河枢纽港口建设 助推区域经济高质量

淮安因水而生、因水而兴。近年来,淮安市港口物流集团积极对接“一带一路”建设,以“长江经济带”“淮河生态经济带”“大运河文化带”等国家战略为指引,着力提升港口、航运、铁路、第三方物流、公路等板块专业化、集约化与现代化水平。

[详情]

招商局港口投资法国航运公司码头资产出资逾4亿美元

招商局港口公布,于2019年11月25日,该公司与法国达飞海运集团CMA CGM订立综合协议备忘录,据此,该公司计划向CMA CGM收购位于亚洲、欧洲、中东及加勒比等多个地区的10个集装箱码头,作价9.68亿美元(相当于75.5亿港元)。

[详情]

投资46亿!中希港口合作迎来重大突破

希腊《每日报》报道,希腊将与中国远洋运输集团总公司合作,让希腊比雷埃夫斯港成为欧洲最大的商业港口。为此,中远集团计划投资6亿欧元(约合46.37亿人民币)现代化改进该港口,其中3亿欧元将于2022年购买再该港口16%的股份,这一投资计划是中国周一在希腊访问期间达成的,只是希腊与中国签署的16项贸易协议的一部分。

[详情]

今年1至5月份盐城港口建设完成投资8.5亿元 达年计划47.41%

在盐城港响水港区小蟒牛作业区的公用重件码头,陆域装机已结束,进入码头上部建设的最后阶段,工人们正抢抓工期实施回填土工程。小蟒牛作业区规划以散杂货运输为主,支撑沿海经济区内能源、冶金、制造等相关产业的发展,结合灌河口拦门沙5万吨级航道整治工程,将发展成响水灌河沿线重要的海河联运作业区。

[详情]

中国绘就港口建设发展蓝图 2050年全面建成世界一流港口

在货物、集装箱吞吐量连年稳居世界前列后,中国多个港口群开始发力向世界一流迈进。国家交通部联合国家发改委、财政部、自然资源部等九部门日前联合印发《关于建设世界一流港口的指导意见》(下称《意见》),提出提升综合服务。

[详情]

粤港澳三地共推港口岸电建设

11月12日,粤港澳三地港口岸电合作推进会在广东珠海举行。会上,广东省交通运输厅与南方电网广东电网公司、广州供电局、深圳供电局签署战略合作协议,政企合作加大港口岸电建设及发展协同推进力度;电网公司、港口、船运公司代表也签订了合作协议,产业链协作推广绿色码头及港口运输物流电气化。

[详情]

长江沿线11省市联合启动港口岸电全覆盖建设

江水碧绿,空气清新,三峡坝区秭归港码头一派静谧祥和。“绿色岸电”建设让这里告别了昔日柴油机轰鸣,众多泊船油烟四散的景象。这样的绿色港口建设,有望在未来几年覆盖整个长江沿线,助力长江大保护,服务长江经济带高质量发展。

[详情]
上一页 1 2 3 4 5 ... 60 61 下一页

中国路面机械网 © 2002-2020