新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 港湾建设投资 > 列表

嘉兴港积极推进港口项目建设

按照2014年度水运建设计划,嘉兴港着力推进港口码头项目建设,加快推进集疏运体系建设,预计可圆满完成建设任务,实现了建设一批,投产一批。主要体现在以下三个方面:一是开工、交工、竣工验收目标及水运投资目标预计均能圆满完成。

[详情]

日照市港口建设投资完成全年目标

据日照市港航管理局统计,截至11月底,日照市港口基本建设投资突破35亿元,达到36.86亿元,完成年计划的105%,提前一个月完成全年投资计划。今年以来,日照港重点项目建设进展顺利,其中日照—仪征原油管道配套码头扩建工程,即第二个30万吨级原油码头等三项工程的3个泊位投入试运行。

[详情]

越南沿海电厂海港项目完成设备安装调试

11月5日,中交二航局承建的越南沿海电厂海港项目完成了卸煤机、皮带机、输油管等设备安装调试。该项目合同价13.02亿元人民币,工期32个月。该项目主要包括为3.9公里防波堤,港池航道疏浚329.6万立方米,30000吨级煤码头一座,1000吨级油码头一座,900米引桥一座以及卸煤机2套、皮带输送系统2套。

[详情]

交通运输部批复三亚市试行水域扩大开放

近日,交通运输部批复三亚市试行水域扩大开放,批准三亚市辖区南山海上景区水域、海棠湾海上景区水域临时对外开放,拟定口岸开放水域将试行半年,视口岸安全监管运行情况再行批复开放水域运行的常态化事宜。至此,三亚海港口岸的开放水域面积由原来的119.2平方公里,扩大到现在的502.5平方公里,扩大3.22倍。

[详情]

长江经济带基建发力 武汉拟投入近千亿元打造中游航运中心

一周前,李克强总理调研期间提到建设长江经济带对经济增长及改革开放的重要性。今日新华社报导,长江中游最大枢纽武汉市政府计划,未来六年内围绕港航基础设施建设等方面投入951亿元,实施50个拓展航运枢纽能力的项目,到2020年将武汉初步打造为长江中游航运中心。

[详情]

唐山将建北方最大“公路港”

“企业四处找车、司机四处找货”的传统公路货运市场格局将被打破。4月29日,记者从唐山天明集团有限公司获悉,该公司将在唐山投资兴建集仓储配送、物流商务和生活休闲等功能于一体的生活物流服务新平台“公路港”,其将成为继杭州、苏州。

[详情]

晋江陆地港业务额突破20亿美元

9月9日,记者从福建晋江陆地港获悉,至今年9月1日,晋江陆地港集装箱货物吞吐量总量已达11.45万标箱,进出口总额已突破20亿美元,达到20.7265亿美元,距集装箱吞吐量超过12万标箱、进出口总额达25亿美元的年度目标近在咫尺。

[详情]

嘉兴内河港多用途港区新增投资4000万元

由香港保华集团旗下(香港)嘉兴内河港投资有限公司和嘉兴港航建设开发有限公司共同投资建设的嘉兴内河港多用途港区,上半年集装箱中转量不断创出新高。该港区快速的发展,又赢得了投资方的肯定,继去年追加投资6900万后,董事会决定,再向港区增资4000万。

[详情]

宁波港口经济实现逆势增长

在外部经济环境欠佳、国内经济增速回升乏力的宏观经济形势下,宁波港口经济依然实现了逆势增长和跨越式发展,其中海铁联运增长尤为显著:上半年宁波港口海铁联运集装箱达到4.9万标箱,同比增长66.3%,完成年度目标任务的61.8%。

[详情]

巴西50个港口建设工程启动招标 投资48.5亿美元

巴西大规模的基础设施建设又有新消息传出。近日,巴西政府宣布对该国的50个港口码头建设工程进行对外招标。这些港口的总投资额为48.5亿美元,该国的私营企业可直接参与竞标,目前已有123家报名参与竞标。

[详情]

厦门港务投资近2亿元开拓陆地港

日前,福建省厦门港务发展有限公司对外发布公告,为将公司港口物流服务业向厦门港外市场延伸,其两下属子公司将分别投资1.34亿元和6090万元在福建省三明市和江西省吉安市拓建陆地港物流项目。

[详情]

大连港临港汽车产业向“千亿级”挺进

借助大连港汽车码头优越的地理环境、完善的港口功能和集疏运网络,在过去的5年间,已先后吸引了三大整车项目在大窑湾港周边入驻,并有两个整车项目相继下线,有力地助推了大连临港产业结构调整和汽车零部件产业的集聚进程。目前,大连港汽车码头周边聚集的汽车零部件企业超过100家,在建的汽车零部件项目已有近40个,投产的有28个。

[详情]

香港机场去年赚56.2亿港元

香港机场管理局今天公布上个财政年度业绩,香港国际机场去年盈利上升5.4%,至56.2亿港元;总收入上升8.1%,至131.34亿港元。机场管理局向特区政府派发末期股息44亿港元。连同最新的股息,该局自2003年至2004年财政年度起,以派发股息及偿还股本的方式,向特区政府共计支付303.8亿港元。

[详情]

秦皇岛港启动西港搬迁改造工程

近日,河北省重点建设项目、秦皇岛市“一号工程”——秦皇岛港西港搬迁改造工程正式启动。西港搬迁改造工程共分两个阶段进行。

[详情]

大连港投资12个亿助推“十大生态绿色项目”

记者近日获悉,今年大连港集装箱吞吐量将超1000万TEU,港口基础建设的总投资将超过100亿元。在肩负着生产和建设任务的同时,大连港集团决定投资12个亿,在3~5年内实现港口规划建设和生产运营的生态化,全力推进“十大生态绿色实施项目”。

[详情]