新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

凯斯:轮式?Or 履带式?这是个问题。

2018-10-11 11:16:30
中国路面机械网-工程机械新闻中心 凯斯履带起重机
字体大小:

现如今一些被广泛使用的工程机械,最早是为农业上的应用而研发的,比如滑移装载机,先用于农业,而后在其他行业获得改善和应用。人力成本的不断提升,导致各行各业以机械代替人工劳动来完成生产作业已成大势所趋,与传统的大型施工设备相比,滑移体积更小、更灵活、适应能力更强,开始进入一个蓬勃发展的新时期。

凯斯:轮式?Or 履带式?这是个问题。

现在,滑移装载机的用途越来越广泛,主要用于作业场地狭小、地面起伏不平、作业内容变换频繁的场合,已经无需与其他很多特定设备配合作业,这很大程度上消除了固定资产的浪费,降低闲置率,提高了设备投资回报率。滑移装载机凭借独特的结构和行走方式,再配合多种功能的属具,成为各种工作场合的多面手,适用于基础设施建设、工业应用、码头装卸、市区街道、住宅、谷仓、畜舍、机场跑道等,同时还可作为大型工程施工机械辅助设备使用。行走方式有两种:轮式和履带式,凯斯区分为S系滑移装载机和T系履带式滑移装载机。

凯斯:轮式?Or 履带式?这是个问题。


普通滑移装载机的最高时速大约为16~19公里,而履带式滑移装载机只有11~16公里。但是问题在于,最高速度到底有多重要?在某些工况,比如清扫和除雪,或者运输物料,可能需要更高的速度,但多数工况下,并不需要太高的速度,很多工况甚至是静止不动的。因此,在速度方面,分不出二者的优劣。

凯斯:轮式?Or 履带式?这是个问题。

那如何选择轮式滑移或履带式滑移呢?除了滑移本身外观和驱动方式外,要明确工况需求。

履带式和轮式主要区别在于履带式的越野能力强,爬坡能力大,潮湿泥泞或松软土壤上不易下陷,不易打滑,受地形影响小,通过性良好,可以面对更加复杂的工况。而轮式机动能力强,转向灵活,但相比履带式对地面压强较大,在潮湿泥泞或松软土壤上易陷车、打滑,更适宜在硬质地面作业,如果是正常公路作业,可选择标准配置的真空标准轮胎;如果是高温环境下,可选择实心轮胎。

凯斯:轮式?Or 履带式?这是个问题。

在泥地等松软地面作业时,履带式装载机可以均匀地分散车身压力,带给地表更小的压力,具备更低的接地比,泥地作业性能则要更加突出。凯斯T系具有推土机式的底盘,采用坚固的底盘设计,越野性能好,接地压力低,有更好的稳定性、牵引力和推动力,是住宅建筑和园艺景观应用的理想之选。在不涉及泥地等松软地面时,S系滑移装载机可以胜任80%-90%的作业要求,具有更好的减震性能和操作舒适性,更适合在混凝土或者沥青等硬地面上工作。

凯斯:轮式?Or 履带式?这是个问题。

滑移装载机采用的是高耐磨轮胎,而履带式则采用橡胶履带设计,轮胎的成本比履带成本要低很多,因此这成为了选择机种的一个重要考虑因素。在地表容易受损的环境下使用履带式装载机会显得尤为不利,从而带来巨大的额外成本。

凯斯T系履带式滑移配备专门设计用于在陡坡上、泥泞或砂质地形作业都保持快速运行的可靠底盘,底盘采用活动部件更少的刚性车架,因此相比于悬挂车架系统,更加经久耐用并且更易于维护。

1969年凯斯第一台滑移装载机问世,1997年凯斯生产出更大举升能力的XT系列滑移装载机,2001年凯斯滑移带着深受市场欢迎的XT系列滑移装载机进入中国,2006年凯斯推出第一台小型履带式装载机,2011年凯斯S系列滑移装载机面世诠释了高端滑移的新标准。凯斯一直领跑着滑移技术的方向,从一而终,因为“我能做到的最好,不是你要的刚好。”

在凯斯众明星的“族谱”里,50年生产史的滑移装载机并不值得炫耀。但在国内,至少有一半用户,因为凯斯才认识了滑移装载机。凯斯始终没有忘记对产品品质和性能的不懈追求,不管从生产管理、过程控制、工艺标准,还是从作业水平、服务质量分析,凯斯品质都无可挑剔。不管滑移之路未来怎样,凯斯也愿与您一同携手同行!

(本文来自凯斯)

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201810/2018101110230347.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

还在闷头苦干?选择CX220C带你轻松实现弯道超车!

还在闷头苦干?选择CX220C带你轻松实现弯道超车!

今天是一年中的第282天,离全年的结束还有83天。再次来到新的分叉路口,努力还是重新选择,这绝对算得上是一道人生难题。勤奋努力固然不错,但想实现弯道超车,那就必须做出更好的选择。继续闷头苦干,还是重新展望未来?让凯斯CX220C来给你答案! 凯斯独有的PCS液压控制系统具有精准、节。

[详情]

凯斯:总算搞明白发动机的这些参数了!

凯斯:总算搞明白发动机的这些参数了!

发动机是机械设备的心脏,这一心脏事关工程机械的使用寿命和使用效率。在工程机械行业,发动机大都以柴油发动机为主,它是由德国发明家鲁道夫•狄塞尔于1892年发明的,为了纪念这位发明家,柴油就是用他的姓Diesel来表示,而柴油发动机也称为狄塞尔发动机。 柴油发动机的优点是功率大、经济性。

[详情]

凯斯工程机械:对于减排我们是认真的

凯斯工程机械:对于减排我们是认真的

随着国内经济的发展,空气污染的问题成为人类健康的最大杀手之一,而尾气排放便成为首当其冲空气污染源。为了控制尾气排放问题,国家制定了一系列排放标准。根据《中国机动车环境管理年报(2018)》的统计,相比与道路机动车尾气排放的污染物,非道路机动车尾气污染物——氮氧化物和颗粒物,后。

[详情]

以凯斯之名,向胜利致敬!

以凯斯之名,向胜利致敬!

今天,是中国人民抗日战争胜利73周年纪念。 抗战,这两个字在今天听来,是否会有一种遥远陌生的感觉? 从1931年开始,到现在过去了整整87年,从抗战胜利到现在也过去了73年,73年足够一个人过完一生。只是,这个遥远,对于我们国人来说,是很沉重的字眼。 从1931到194。

[详情]

凯斯S系家族:优秀的道路养护专家

凯斯S系家族:优秀的道路养护专家

近期,随着一大波假期的“来袭”,各大城市即将再次迎来旅游的高峰期。巨大的交通压力对道路养护要求不断提高,传统施工设备已经不能满足繁重的道路养护需要。因此集高效率、专业化、多功能为一体,凯斯S系列滑移装载机便进入了选择的视野,被道路管理部门所青睐。 道路施工中。

[详情]

凯斯CX800B ME:身居群山,心怀天下

凯斯CX800B ME:身居群山,心怀天下

有一种强大叫——谈笑间,樯橹灰飞烟灭, 有一种豪情叫——生当作人杰,死亦为鬼雄, 有一种孤独叫——一直被模仿,从未被超越, 有一种霸气叫——山挡移山,河挡断河, 什么是硬汉。

[详情]

凯斯两头忙:不只有眼前的工况,还有身后的作业…

凯斯两头忙:不只有眼前的工况,还有身后的作业…

现如今一些被广泛使用的工程机械,最早是为农业上的应用而研发的。像履带式拖拉机、滑移装载机和挖掘装载机(两头忙),先用于农业,而后在其他行业获得改善和应用。 轮式拖拉机和履带式拖拉机的装载附件可追溯到1920年代末,反铲装置的出现稍晚一些。当时的反铲挖土机是通过电缆操作的,由于设备需要运作吊杆。

[详情]

2018凯斯纽荷兰工业集团及复旦大学MINI-EMBA课程

2018凯斯纽荷兰工业集团及复旦大学MINI-EMBA课程

2018年8月22日-24日,“凯斯纽荷兰工业及复旦大学MINI-EMBA课程”暨“凯斯工程机械经销商高级管理人员工商管理核心班”的培训项目在国内一流学府复旦大学举行,来自全国的三十余位凯斯经销商高级管理人员参加本课程。来自复旦大学和该领域的资深专家向。

[详情]

凯斯C的荣格测试

凯斯C的荣格测试

网易云音乐近期又搞事情了,人格测试刷爆朋友圈 依据荣格心理学向各位用户发起了人格心理测试 人类的集体潜意识中一共分为十二原型 天真者,孤儿,照顾者,爱人,战士,统治者 反叛者,魔术师,创造者,追寻者,愚者,智者 通过分析你在各种虚拟场景下做出的不同选择 。

[详情]

凯斯:C禧攻略

凯斯:C禧攻略

一入“延禧”深似海。 要说今年夏天最火的大清宫斗电视剧是什么? 那肯定是热火朝天、强势霸屏,收视与口碑齐飞的《延禧攻略》。 小到场景布置,大到人物剧情,无一不透露着用心。 让小编印象最为深刻的就是,命硬到能翻天的有仇必报魏璎珞,江湖人。

[详情]