新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

考察比亚迪叉车:由怀疑到信任 原来如此简单

2018-10-12 16:10:25
中国路面机械网-工程机械新闻中心 比亚迪
字体大小:

接《比亚迪叉车使用案例:比亚迪叉车完美匹配东风商用车场内作业》,我们前面谈到:2018年9月12日东风商务车公司考察团专程来到比亚迪叉车生产基地进行参观与考察了解,本次东风商务车公司考察团代表一行包括车头厂、发动机厂及整机安装总厂等几个分厂。中国叉车网(www.chinaforklift.com)借此机会先向考察团了解比亚迪叉车在东风商务车公司的使用情况,这次我们想听听东风商用车对本次考察的看法,后续我们还将分享双方的未来的合作情况。

 考察比亚迪叉车:由怀疑到信任 原来如此简单

这次是整车厂的宋主任回答了我们的提问,他说对比亚迪叉车,我是由开始的怀疑到现在具有一定的好感。

1整车厂叉车的整体情况

整车厂的宋主任先介绍东风商用车的整车车间内叉车的情况:目前整车车间新、旧两个工厂共有全系列叉车大概有200台,约60%是铅酸电池电动叉车,包括了国内、外知名品牌,电动叉车中有相当大一部分是国外知名品牌。宋主任对工厂里叉车使用情况非常了解,也非常熟悉叉车市场上各种系列的叉车,但整车厂还没有使用过锂电池叉车。

2考察前的担心源于对比亚迪的不了解

宋主任告诉中叉网记者:车头厂于2016年开始使用比亚迪叉车,之后在公司内部会议中常常把使用经验分享给我们其它厂,当时我也只是听说比亚迪叉车不错,没有参观过比亚迪的工厂,也没有使用过他们的叉车,对比亚迪叉车在安全性能、快速充电、续航能力方面仍保持怀疑的态度。虽有所顾虑但因车头厂的分享及环保的大势所趋,我们还是要去尝试新能源叉车的,所以才有了这次参观考察。

 考察比亚迪叉车:由怀疑到信任 原来如此简单

3考察后的信任源于比亚迪的责任感

通过本次参观考察比亚迪叉车的韶关工厂、深圳总部,通过试驾,对比亚迪叉车有了更进一步的了解,在考察过程中,我也意外的发现了比亚迪不只是自己生产的锂电池用在叉车上,还用制造汽车的品质控制来管理比亚迪叉车的制造,不过更让我震惊的仍是比亚迪还把汽车上的创新技术也同样用在叉车上,看到这些,让我也对比亚迪的叉车具有了一定的信任感。

7月12日比亚迪中标的电动叉车中有47台是我们厂使用的,所以我现在也非常期待能在使用过程发现比亚迪叉车的更多优势。

 考察比亚迪叉车:由怀疑到信任 原来如此简单

4对比亚迪叉车的建议

最后宋主任还谈到,东风商务车以“价值第一的中重型商用车中国制造商”为公司的愿景,比亚迪叉车以“让世界变得可持续 成就全人类的绿色梦想”为目标,两家都是有责任、有担当的企业,希望能一起共同促进、推动国家环保政策。同时也对比亚迪叉车提出了更多的期望:

1、希望比亚迪叉车更多的关注叉车低成本使用。

2、希望比亚迪能建立更完善的服务体系。

3、希望两家公司能达成更高的战略合作,为环保做贡献。

比亚迪叉车考察之行,宋主任由怀疑到信任,再到最后的期待能更紧密的合作,理由原来如此简单,就是因为比亚迪集团的电池优势、汽车制造的品质控制与创新技术,全部体现在比亚迪叉车上。比亚迪是以自己的社会责任感来推动新能源的发展。

(本文来自中叉网)

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 比亚迪

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201810/2018101216074025.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

不断求变的比亚迪叉车——访比亚迪叉车事业部总经理毕国忠

不断求变的比亚迪叉车——访比亚迪叉车事业部总经理毕国忠

导语: 作为新能源叉车引领者,比亚迪叉车以“后来者居上”的姿态展现了其在锂电叉车领域的独特技术优势。特别是在近年来工业车辆行业锂电化趋势的背景下,比亚迪叉车持续深耕锂电叉车产品技术,创新发展理念,多措并举推动工业车辆“油改电”变革。 作。

[详情]

比亚迪叉车使用案例:完美匹配东风商用车场内作业

比亚迪叉车使用案例:完美匹配东风商用车场内作业

比亚迪叉车与东风商用车双方合作始于2016年,2018年7月,比亚迪叉车再次获得东风商用车的近百台新能源叉车的订单,从此项目的签署可以看出东风商用车对比亚迪叉车锂电叉车产品及服务方面的认可。 东风商用车有限公司起源于1969年成立的中国第二汽车制造厂, 东风商用车用信赖、专业、全球科技深耕制。

[详情]

重构新生态,比亚迪叉车助力物流发展降本增效

重构新生态,比亚迪叉车助力物流发展降本增效

9月27日-28日,由中国电子商务协会物流专业委员会主办的2018中国物流互联网大会暨城市物流配送服务高峰论坛在上海召开,来自全国各级政府部门领导、物流专家、电商企业、信息化技术人员等代表就“聚焦物流技术创新,重构行业发展新生态”这一主题进行交流和探讨。论坛期间,比亚迪叉车受。

[详情]

比亚迪叉车新能源蓝闪耀“丝绸之路”国际博览会

比亚迪叉车新能源蓝闪耀“丝绸之路”国际博览会

9月19-21日,由中国国际商会主办的第五届中国丝绸之路国际物流博览会,在连云港市工业展览中心正式举行。博览会以“共享丝绸之路发展新机遇 共创多元物流服务新模式”为主题,展示了“一带一路”沿线国家和地区的众多物流产品和服务。 为期三天。

[详情]

比亚迪叉车惊艳日本国际物流综合展!

比亚迪叉车惊艳日本国际物流综合展!

9月11日,第13届东京国际物流综合展览会在日本东京Big sight国际会展中心盛大开幕。比亚迪叉车携旗下1.5T前移车和1.6T、3.5T电动平衡重叉车等新能源物流搬运产品重磅亮相,成为最受瞩目的参展企业之一。 ▲ 展会启动仪式 东京国际物流综合展览会(简称LOGIS-。

[详情]

比亚迪:电动叉车助中储实现价值

比亚迪:电动叉车助中储实现价值

比亚迪是民族品牌电动叉车制造的佼佼者,其电池技术更是广为人所称道。随着电动叉车开始逐渐在市场份额上取代内燃叉车,比亚迪迎来了快速发展的新机遇。仓储行业是对电动叉车有广泛需求的领域,让我们来听听中储股份沈阳沈北分公司副总经理文亮先生是如何评价比亚迪叉车的。 产品优势明显 文总。

[详情]

比亚迪锂电叉车五年15000小时作业,电池“零”故障

比亚迪锂电叉车五年15000小时作业,电池“零”故障

前言:锂电池具有出色的快速充电、随充随用、零排放与节能环保特性,非常适合场内工业车辆使用。随着国家环保政策紧缩,人们对生活环境要求越来越高,锂电池叉车的市场需求逐年上升,但依然有一些因素制约着锂电池叉车行业的成长。由于近年大量各类品质的锂电电芯流入工业车辆市场,导致业内锂电池产品质量参差不齐。出于对。

[详情]

比亚迪5吨电动平衡重叉车“炼”成记

比亚迪5吨电动平衡重叉车“炼”成记

只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量。 只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱! —— 泰戈尔 作为市场新“宠儿”的比亚迪5吨电动平衡重叉车,其展现的强劲动力、超强爬坡能力、高承载力等优越性能,是比亚迪叉车精益求精,致力打造。

[详情]

比亚迪叉车闪耀第五届中国数字化工厂应用及发展大会

比亚迪叉车闪耀第五届中国数字化工厂应用及发展大会

8月23日,第五届中国数字化工厂应用及发展大会在惠州盛大召开。此次大会以“智造+智慧一体化”为主题,邀请来自政府、协会、物流业、智能制造等代表就如何拥抱智能制造时代新变革开展了深入研讨交流。作为大会的战略合作伙伴,比亚迪叉车分享了绿色搬运技术的升级与应用,引起了业内人士的广泛。

[详情]

比亚迪:北极熊只有一个北极,人类只有一个地球!

比亚迪:北极熊只有一个北极,人类只有一个地球!

“北极圈超30℃是真的吗?北极熊会因此灭绝?” “32℃的北极?北极熊在灭绝?” “北极圈罕见32℃高温,北极熊或在40年内迎来灭绝!” ...... 最近,一篇《北极圈罕见32度高温,我们或许再。

[详情]