新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 公路建设投资 > 列表

104国道常州段今年将建成国家级样板公路

为科学推进江苏公路养护管理现代化试点示范工作,按照交通运输部创建标准,今年常州公路部门将在104国道常州段开展“畅安舒美”示范路创建,创建里程44.865公里。

[详情]

福建今年建8条高速公路 厦门年底可高速通全省

330亿元,今年,每天近一亿元的资金将投向高速公路领域。记者日前从省交通运输厅获悉,今年全省将新开工建设8条高速公路项目,涉及里程400公里,比厦门到福州的高速里程还多。

[详情]

重庆:2015年计划将371亿元投向公路建设

日前,记者从2015年重庆全市交通工作会获悉,今年重庆将开通3条高速路,新开调整公交线路40条,市民出行将更方便。同时,年内将开通过重庆首条高速铁路——成渝客专,力争基本完成T3A航站楼建设。 重庆市交委主任滕宏伟介绍,今年,全市交通计划投资745亿元。

[详情]

津石高速大通道今年开建

“交通一体化是京津冀协同发展的重要目标,需要率先发展,率先突破。”1月9日,河北省交通运输厅厅长高金浩表示,今年,河北省将进一步完善交通网络的一体化,将开工建设10条(段)高速公路,其中涉及京津冀交通一体化的项目是津石高速。

[详情]

遂宁:2014年投资15.67亿元修高速公路

截止2014年年底,遂宁市在建遂广、遂西高速公路共完成投资15.67亿元。其中:遂广高速公路遂宁段完成投资7.8亿元,开工累计完成投资15.91亿元,占遂宁段总投资22.3亿元的71.3%;遂西高速公路遂宁段完成投资7.87亿元,开工累计完成投资15.13亿元,占遂宁段总投资23亿元的65.8%。

[详情]

安康:以汉滨区为中心 规划建设6条高速路

昨日,记者从安康市发改委了解到,为抢抓国家加大西部地区交通基础设施建设的机遇,安康市提出了打造区域综合交通枢纽的战略构想,未来几年,大力发展“通道经济”。

[详情]

墨玉至和田高速公路计划年内开工

7日,记者从自治区交通厅网站上发布的《G3012墨玉至和田高速公路项目施工招标资格预审公告》中看到,该工程计划于今年开工。 该工程起自墨玉县西南,接已建成通车的叶城至墨玉公路,经和田机场南、山普鲁乡,止于洛浦县东,接国道315线,全长约74公里。

[详情]

陕西:西安加快公路交通枢纽建设

作为五项重点工作之一的西安公路交通枢纽建设有序推进,已形成“一环十二辐射”为主骨架的城市公路网,一批交通枢纽建成投用,实现了多种交通方式“零换乘”。

[详情]

曲靖:宣威完成公路建设投资48.5亿元

记者从宣威交通运输局获悉,2014年,宣威全市累计完成公路建设投资48.5亿元,其中普宣高速公路建设完成投资43亿元,宣曲高速公路建设完成投资3亿元,农村公路建设完成投资2.5亿元,全市高速公路建设顺利推进、农村公路建设成效显著。

[详情]

贵州:盘兴高速黔西南段累计完成投资5000万元

盘县至兴义高速全线长105公里,总投资116亿元。其中,黔西南州境内全长45公里(其中主线全长约26.796公里,支线18公里),总投资约40亿元。该高速路经盘县背武甲、水塘、民主、司寨、忠义、保田,过铁山后进入兴义,经兴义清水河、马岭。

[详情]

青海:2014年200亿元财政资金助推公路发展

2014年,青海省财政多方筹措资金,大幅增加对全省交通事业投入力度,累计安排资金200亿元,为推动全省公路建设稳定发展提供了资金支持。 据悉,2014年青海省下达农村公路养护专项资金8494.71万元,县、乡、村每年每公里养护标准在上年的基础上分别增加400元、200元、50元。

[详情]

内蒙古公路建设投资661亿 铁路加快走进高铁时代

2014年,内蒙古全区公路建设完成投资661亿元,完成年度责任目标的102%,创历史新高。2014年,全区开工建设了10个自治区重大公路项目及一大批干线路网建设、改造项目;实施了农村牧区街巷硬化全覆盖工程、嘎查村通沥青水泥路工程、38个省级领导联系贫困旗县交通扶贫工程。

[详情]

江西:东乡至昌傅高速计划本月开建

昨日,记者获悉,江西省东乡至昌傅高速公路新建工程计划本月开工。目前,该项目正在进行施工前招投标。 据了解,东乡至昌傅高速公路是我省中北部一条东西走向的高速公路。

[详情]

广东力争3到5年基本建成全省高速公路网

2014年12月31日,二广高速公路连州至怀集段建成通车,汕昆高速公路龙川至怀集段正式开工。广东省委书记胡春华前往二广高速公路小三江服务区以及汕昆高速公路中洲河大桥施工现场,检查建成通车及项目开工情况,看望慰问项目参建代表,向广大建设者致以新年的问候,还听取了广东省交通运输厅。

[详情]

云南:宣曲高速公路施工图设计通过审查

2014年12月30日上午,云南省交通运输厅在曲靖召开中交云南宣曲高速公路施工图设计审查会。 会上,中国公路工程咨询集团有限公司汇报了宣曲高速公路施工图设计情况;招商局重庆交通科研设计院汇报了宣曲高速公路施工图设计咨询意见;云南交通咨询有限公司汇报了宣曲高速公路施工图设计审查意见。

[详情]