新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 公路建设投资 > 列表

黑龙江高速公路今年将增63条ETC车道

记者1日从黑龙江省有关部门获悉,为进一步加快交通运输互联互通,在已有13个高速公路收费站建设了26条ETC车道的基础上,今年黑龙江省将结合实际建设63条ETC车道。

[详情]

江苏:海启高速即将开建

1月26日,从海门市交通局获悉,该市全长16.9公里的海启高速公路海门段将在今年6月全面开建,该段公路从通州海宴镇进入海门市正余镇,位于临海高等级公路西侧,向南与S335线及通吕运河相交,在包场镇南侧折向东,跨包临线、黄家港河、临东线,一直延伸进入启东境内。

[详情]

内蒙古投42亿扶持“三少民族”交通建设

为扶持“三少民族”地区交通发展,2015年,自治区交通运输厅采取倾斜政策,计划安排的公路交通建设投资42亿元,较上年增加30亿元。 据悉,呼伦贝尔市是鄂伦春族、鄂温克族。

[详情]

四川年底将完成18个高速公路出川通道建设

“政府工作报告通篇体现两个理念,‘人民在我心’和‘法治在我心’。”省交通运输厅负责人接受记者采访时说,在对省政府工作报告“点赞”的同时,就经济新常态下四川交通工作的发展思路和推进措施进行了解读。

[详情]

云南寻甸至倘甸一级公路被列入省重点交通基础设施建设规划

云南省政协委员张建伟建议,将寻甸至倘甸一级公路列入云南省重点交通基础实施建设规划并补助建设资金。 寻甸至倘甸公路项目已于2011年获云南省发改委的工可批复,2012年获云南省发改委的初步设计批复,现已争取为2012年。

[详情]

江西:加快项目建设 全面实现县县通高速

2014年,江西省高速集团上下团结拼搏,攻坚克难,全力推进项目建设,先后建成了万载至宜春等4个项目,开工建设了广昌至船顶隘等10个项目,统一了项目前期工作,出台并修订了一系列项目管理办法,使项目监管进一步得到了深化,全面实现了县县通高速的目标。

[详情]

广州到东莞将新增一条高速 莞番高速已开始招标

莞番高速路进展:莞番高速公路桥头至沙田段勘察设计B1标段招标 途经线路及大致情况:(桥头至沙田段)起于东莞市沙田镇,接虎门二桥连接线及广深沿江高速公路,经沙田、厚街、大岭山、寮步、松山湖、大朗、常平、桥头等镇,止于东莞与惠州交界处,顺接河惠莞高速公路,路线全长约65.2公里。

[详情]

中国建筑将投资云南华丽高速 估算金额超290亿

1月27日云南省副省长丁绍祥会见了中国建筑股份有限公司党组成员、副总裁刘锦章一行,双方就云南与中建的战略合作达成共识,并就华(坪)丽(江)高速的投资建设合作进行了具体交流。据了解,环评文件显示华丽高速估算投资额为290.8亿元,云南方面与中国建筑的合作方式可能采用PPP模式。

[详情]

常州将建国家级样板路

为科学推进江苏公路养护管理现代化试点示范工作,按照交通运输部创建标准,今年常州公路部门将在104国道常州段开展“畅安舒美”示范路创建工作,创建里程44.865公里。

[详情]

贵州:2015年高速公路通车里程将突破5100公里

记者从26日开幕的贵州省十二届人大三次会议上获悉,2015年贵州高速公路通车里程将突破5100公里,实现县县通高速公路。 贵州省省长陈敏尔说,今年贵州将千方百计扩大投资,强力推进基础设施建设大会战,力争完成交通投资1565亿元,推进环贵州高速公路建设。

[详情]

发改委两日批复五大项目 合计投资逾500亿

1月27日,国家发改委批复两大基建项目:贵州省遵义至贵阳公路扩容工程项目和辽宁省铁岭至本溪公路项目。两大项目投资分别为223.5亿、79.7亿元,合计投资303.2亿元。 昨日,发改委刚刚批复了三项基建项目,合计投资为268.05亿元。

[详情]

北京交通委主任:三地已确定10条高速对接

市长王安顺在作政府工作报告时曾表示,北京将积极推动京津冀协同发展,并抓好对京沈客专、京张铁路、京台高速等跨省市铁路、高速公路和国省干线公路建设,打通一批断头路。 1月24日,王安顺在参加代表团审议时表示,“我刚来北京工作时遇到过这样的问题:有人不愿意把与河北的断头路接起来。

[详情]

江苏交通基础建设有大动作 多条高速铁路开工建设

昨日下午,在省政协小组会议现场,记者就2015年江苏省交通重点工作规划,专访了江苏省交通运输厅厅长游庆仲。游厅长介绍,2015年是“十二五”规划的收官之年,今年江苏省交通事业在重大基础设施建设以及民生服务上,将有大动作。

[详情]

发改委批复杭州至南京高速扩建工程 投资29.5亿

国家发展改革委关于杭州至南京高速公路 浙江段改扩建工程核准的批复 发改基础[2015]52号 浙江省发展改革委: 你委《关于要求核准杭宁高速公路(浙江段)改扩建工程项目申请报告的请示》(浙发改交通[2013]1163号)。

[详情]

发改委批复香格里拉至丽江公路 投资约203.2亿

国家发展改革委关于云南省香格里拉至丽江 公路可行性研究报告的批复 发改基础[2014]2948号 云南省发展改革委: 你委《关于上报丽江(白汉场)至香格里拉高速公路可行性研究报告的请示》(云发改基础[2013]1331号)。

[详情]