新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

山西:晋中筹划建设全域旅游公路

2018-02-07 16:15:20
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

记者从晋中市交通运输局获悉,为进一步叫响晋中文化旅游品牌,推进全域旅游示范区建设,晋中市正在筹划建设全域旅游公路。

据悉,全域旅游公路包括家国文化黄金体验精品线和太行爽塬生态休闲体验线两条线路。其中,家国文化黄金体验精品线以“家国文化,震撼旅径”为设计主题,总长181公里,总投资约18.1亿元,将围绕区域内典型代表的古城群、大院群、古村古堡群等,打造国内首条“家国文化”主题旅游公路;太行爽塬生态休闲体验线以“太行天路,风云乍起”为设计主题,总长265公里,总投资约39.7亿元,将打造集峡谷奇景、太行山脉、红色文化、人文历史等特色资源于一体的国家旅游公路。

同时,旅游公路还将以交通文化旅游融合发展为途径,以现有交通网络布局为基础,以全域各类旅游资源分布为依据,以保证生态格局完整性为条件,构建国际水准、结构完整、层级明确、要素齐全、功能完善的晋中市旅游公路体系,实现公路的交通、景观、游憩和保护功能的有机结合,助力晋中文化旅游向战略性支柱产业迈进。(本文来自山西经济日报)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018020716152070.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

今年重庆将新开工8条高速公路

日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。 在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。

[详情]

甘肃:兰州新区2018年计划改建公路100公里

近日,从新区职教园区到西岔镇漫湾村实地走访,途经一条宽4米、长10公里的农村公路,一路下来十分顺畅。从狭窄、坑洼的乡村小道到如今宽阔、平整的沥青马路,这条村道的改造提升不仅让村民出行更为便捷,也潜移默化地改变了村民的生活方式,改善了村容村貌。

[详情]

甘肃省公路、水路及运输场站将投资900亿元

2月3日,从2018年全省交通运输工作会议上获悉,2017年我省共建成高速及一级公路249公里,普通国省干线及旅游公路1653公里,农村公路11733公里,全省公路总里程达到14.3万公里。2018年,将建成高速及一级公路350公里、普通国省道及旅游公路1500公里。

[详情]

安徽今年将投资300亿新改建公路3000公里

从安徽省公路管理局了解到,5年来安徽公路系统发展迅速,路网布局日趋完善。截至2017年底,安徽全省公路总里程达20.33万公里,一级公路通车里程由2012年底的1758公里增长到4151公里,增幅高达136%。

[详情]

云南省67个高速项目今年将实现全线开工

2月6日,云南省交通运输工作会议在昆明召开。 会议透露,2013年以来的5年,云南省交通投资实现重大突破。全省公路水路投资完成5233亿元,其中公路投资完成5194亿元,高速公路完成3349亿元。

[详情]

2018有得赚了!最新最全的16省基建投资计划赶紧收藏

2018有得赚了!最新最全的16省基建投资计划赶紧收藏

1、陕西 陕西省2018年年度计划投资5000亿元,安排省级重点项目600个,安排新开工项目100个。将以打造交通枢纽省份、加快建设综合交通运输体系为路径,着力完善交通运输基础设施网络,计划完成交通投资700亿元。

[详情]

陕西高速集团今年建设400多公里高速

日前召开的2018年陕西高速公路集团工作会提出,今年将安排建设投资76.35亿元,建成陕甘界至陇县、潘家湾至凉泉、凉泉至苟家岭3个高速公路项目28公里,加快建设西镇、太凤、安岚3个高速公路项目254公里,力争开工兵马俑专线、蒲城至涝峪改扩建2个项目132公里,进一步完善高速公路网络。

[详情]

安徽省今年将新增高速公路160公里

记者近日从2018年全省交通运输工作会议上获悉,今年,全省将完成交通建设投资700亿元,新增高速公路160公里、通车里程达到4830公里以上。 据悉,在4830公里新通车里程中,六车道以上高速公路通车里程达410公里;新改建普通国省干线公路3000公里。

[详情]

重庆:今年将新开工8条高速公路

日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。 在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。

[详情]

四川:今年实现建制村全通硬化路

记者从近日召开的四川省交通运输工作会议上获悉,今年,四川将高水平办好脱贫攻坚“头等大事”,以年度脱贫摘帽贫困县和退出贫困村为重点,实现剩余的53个乡镇通乡沥青路全面建成,剩余的1380个建制村通村硬化路基本建成。

[详情]