新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

非道路移动工程机械四阶段排放沟通交流会北京举行

2018-07-12 10:48:51
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

为了更好地沟通交流,了解柴油机企业和工程机械企业在排放技术方面存在的问题,反馈行业企业的诉求,协会于2018年7月10日在北京亦庄组织召开了非道路移动工程机械四阶段排放沟通交流会。主要内容包括:协会通报前期掌握四阶段排放政策情况;企业针对四阶段准备情况及存在的问题、企业何时能够切换四阶段柴油机等问题进行讨论交流。协会会长祁俊出席本次会议。来自中联重科、广西柳工、徐工道路、三一重机、三一动力、山推、国机重工、潍柴、玉柴、康明斯、卡特彼勒、小松、日立建机共计13个单位的行业主要企业代表参加了本次交流会议。协会副秘书长王金星、标准法规部宋金云负责组织召开了本次会议。

2018年2月22日生态环境部办公厅(原环保部)关于《非道路移动机械及其装用的柴油机污染物排放控制技术要求(征求意见稿)》发布后,工程机械行业企业积极反馈意见和建议,中国工程机械工业协会(以下简称:协会)也组织了行业企业讨论并向有关部门反馈。近期生态环境部组织了交流会,协会和部分企业就有关标准方面内容和技术要求进行了反映。

非道路移动工程机械四阶段排放沟通交流会北京举行

会议现场

协会会长祁俊在讲话中对行业企业积极参会表示欢迎,鉴于目前行业企业面临的环保压力,四阶段排放标准的何时发布何时实施直接关系着行业柴油机和主机企业的开发进度和工作安排。祁会长提出如果标准2020年实施的情况下,企业将面临哪些困难,存在哪些问题,希望通过本次会议的交流能够达成共识,协会将本着对行业负责的态度,把企业的实际困难和声音向国家有关部门进行汇报。

非道路移动工程机械四阶段排放沟通交流会北京举行

协会会长祁俊讲话

协会副秘书长王金星主持会议并通报了协会前期掌握的情况。从2017年9月至今,关于非道路移动机械的四阶段排放标准事宜成为全行业最关注的热点问题,他简要回顾了协会开展并参与的行业及相关活动,协会通过组织多次大小范围的行业研讨会,了解柴油机和主机企业的实际问题,及时向环保部门反映企业诉求。尤其是针对今年6月28日参加的《非道路移动机械及其装用的柴油机污染物排放控制技术要求》标准征求意见讨论会,针对标准中涉及的关键内容,包括PEMS主机测试、PN要求、烟度测试、耐久性认证、实施时间等方面和与会企业进行了通报,并强调在会议中协会明确建议:对非道路移动机械与装用的柴油机四阶段排放实施时间要有至少半年的时间差。

非道路移动工程机械四阶段排放沟通交流会北京举行

协会副秘书长王金星主持会议并介绍情况

在本次会议的交流互动环节,13家企业代表逐一发言,把目前企业开展四阶段排放产品的实际情况,所面临的困难和存在的问题进行了分享和交流,并提出了中肯的合理化建议。行业企业畅所欲言,柴油机企业和主机企业进行了充分的交流,并达成了多项意见共识。包括建议标准尽快发布,因为技术路线的不确定导致企业无法落实包括计划制定、设计、匹配、供应商确定等一系列问题。还有柴油机与主机分开实施,建议有6-10个月的时间差。关于耐久性认证,建议柴油机台架试验耐久性以劣化系数为基础,减少耐久性考核,可以加快实施进程。

非道路移动工程机械四阶段排放沟通交流会北京举行

企业代表发言交流

协会近期还开展了关于非道路移动机械四阶段排放法规的问卷调查工作,协会通过组织会议进行企业面对面的交流以及书面的问卷调查两种方式,全方位的了解企业的实际状况,为协会进一步向环保部门汇报行业情况提供了有力的依据。最后协会祁俊会长责成协会标准法规部门整理汇总本次会议形成的共识,向环境部门汇报反馈,有效推动工程机械行业排放标准全面升级和未来的可持续发展。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201807/2018071210485194.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

挖掘机销量大增预示基建快速发展

数据显示,作为反映基建投资情况的重要指标,今年1-6月,我国挖掘机械产品销量同比涨幅达60%。挖掘机销量大增,释放出哪些经济运行信号? 挖掘机是基建投资最先动起来的“龙头”,无论铁路、港口码头、还是电站、输电和输油输气等。

[详情]

我国挖掘机销量增长释放出怎样的信号?

数据显示,作为反映基建投资情况的重要指标,今年1-6月,我国挖掘机械产品销量同比涨幅达60%。挖掘机销量大增,释放出哪些经济运行信号? 挖掘机销量和房地产开发、公共基础设施建设等相关 挖掘机是基建投资最先动起来的“龙头&rd。

[详情]

2018年6月销售挖掘机械14188台,同比涨幅58.8%

2018年6月销售挖掘机械14188台,同比涨幅58.8%

根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年1—6月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品120123台,同比涨幅60.0%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)111176台,同比涨幅57.0%。出口销量8895台,同比涨幅110.5%。 2018。

[详情]

环保攻坚有望推动工程机械持续成长

环保政策持续推进,工程机械存量设备“转型升级”加快。 2018年6月16日中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,将京津冀及周边、长三角、汾渭平原等地区划为蓝天保卫战重要战场。 在环保越来越严格的情况下,淘汰国三标准以下的工程。

[详情]

曹卫国:前车覆,后车戒

曹卫国:前车覆,后车戒

过去的两年中,很多代理商见到我时最多的问候就是“你最轻松了”。浙江立洋是沃尔沃建筑设备全国两家没有使用康复计划的代理商之一,无欠款;我们在山推无欠款,在山重有少量欠款;这两年公司代理的所有品牌和产品占有率都明显回升;没有人机失联机。所有管理人员及核心员工没有流失,目前公司部门。

[详情]

预测:6月挖机销量将达1.4万台 全年高增长确立

预测:6月挖机销量将达1.4万台 全年高增长确立 据行业最新数据,预计6月份国内挖机销售约1.25万台,加上出口1500台左右,同比增幅约为50%-60%,二季度销量增速有望超过70%。今年1-5月份挖机销量已达到10.59万台,参考过去的经验,2018年销量预计超过19万台。 在6月2。

[详情]

绿水青山就是金山银山 环保攻坚促进工程机械行业转型升级

绿水青山就是金山银山 环保攻坚促进工程机械行业转型升级

【中国路面机械网 独家报道】2018年6月16日中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。 意见中明确提出,良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康。

[详情]

5月份主要工程机械产品销量分析:有增有降

5月份主要工程机械产品销量分析:有增有降

【中国路面机械网 独家整理】5月份,是即将进入行业淡季的时间,根据最新的行业协会统计数据显示,大多数产品都是保持同比增长态势,只要压路机产品略有下降。 5月份销售挖掘机械19313台,同比涨幅71.3% 根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年5月,共计销售各类挖。

[详情]

工程机械的下一个蓝海:经营性租赁

工程机械的下一个蓝海:经营性租赁

行业目前看好租赁的文章很多,法阁君也对租赁业务持乐观态度。不过,法阁君还有一个大胆的推断:经营性租赁将是工程机械的下一个蓝海,因为经营性租赁完美的结合了租赁和融资租赁的优势,对各参与经营主体都有很好的市场前景。 这里有必要区分下租赁、融资租赁、经营性租赁的区别: 备注: 。

[详情]

装载机较前两年低谷时期表现出明显上升的势头

2018年以来,下游投资的实质回升继续带动工程机械行业复苏。最新数据显示,1至5月装载机、挖掘机等主要产品均实现了两位数的高增长。 数据显示,5月,纳入统计的国内25家主要装载机生产企业合计销售装载机11187台,同比去年5月的8524台增长31.2%。 自3月份以来,装载机连续3个。

[详情]