新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

环保攻坚有望推动工程机械持续成长

2018-07-04 11:09:13
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

环保政策持续推进,工程机械存量设备“转型升级”加快。

2018年6月16日中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,将京津冀及周边、长三角、汾渭平原等地区划为蓝天保卫战重要战场。

在环保越来越严格的情况下,淘汰国三标准以下的工程机械趋势越来越明显。

2017年,北京市市政府决定,自2017年12月1日起,在本市五环路(不含)以内区域、北京经济技术开发区行政区域、通州区部分行政区域禁止使用高排放非道路移动机械。随着北京发布最新一轮PM2.5源解析,禁止使用高排放非道路移动机械的区域有可能继续扩大到全市范围。以北京市朝阳区环保局的数据为例,2017年年初至9月底,共检查施工机械386台,查处超标施工机械91台,已做出行政处罚决定书72起,处罚金额36万元。

冀国二标准以下挖机存量约8万台,有巨大替换空间。

根据协会行业数据,截至2016年底我国液压挖掘机149.8-162.4万台,我们测算其中国三标准占比约10%-15%,国二标准占比65%左右,其余为国二以下标准。

根据2009年1月-2017年8月份的地区销售数据,京津冀地区挖机销量约占全国销量的6%。我们假设京津冀地区目前市场存量设备与此销量占比一致,且各类设备占比结构与全国其他地区一致,则我们大致推断京津冀地区目前国二标准及以下挖掘机大约是8万台左右。如果京津冀地区推动国二非道路车辆强制报销,该地区将出现较大的设备更新需求。若推广至全国范围内,国二标准及以下存量设备更新需求将超过100万台。(本文来自太平洋证券)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201807/2018070411091371.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

曹卫国:前车覆,后车戒

曹卫国:前车覆,后车戒

过去的两年中,很多代理商见到我时最多的问候就是“你最轻松了”。浙江立洋是沃尔沃建筑设备全国两家没有使用康复计划的代理商之一,无欠款;我们在山推无欠款,在山重有少量欠款;这两年公司代理的所有品牌和产品占有率都明显回升;没有人机失联机。所有管理人员及核心员工没有流失,目前公司部门。

[详情]

预测:6月挖机销量将达1.4万台 全年高增长确立

预测:6月挖机销量将达1.4万台 全年高增长确立 据行业最新数据,预计6月份国内挖机销售约1.25万台,加上出口1500台左右,同比增幅约为50%-60%,二季度销量增速有望超过70%。今年1-5月份挖机销量已达到10.59万台,参考过去的经验,2018年销量预计超过19万台。 在6月2。

[详情]

绿水青山就是金山银山 环保攻坚促进工程机械行业转型升级

绿水青山就是金山银山 环保攻坚促进工程机械行业转型升级

【中国路面机械网 独家报道】2018年6月16日中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。 意见中明确提出,良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康。

[详情]

5月份主要工程机械产品销量分析:有增有降

5月份主要工程机械产品销量分析:有增有降

【中国路面机械网 独家整理】5月份,是即将进入行业淡季的时间,根据最新的行业协会统计数据显示,大多数产品都是保持同比增长态势,只要压路机产品略有下降。 5月份销售挖掘机械19313台,同比涨幅71.3% 根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年5月,共计销售各类挖。

[详情]

工程机械的下一个蓝海:经营性租赁

工程机械的下一个蓝海:经营性租赁

行业目前看好租赁的文章很多,法阁君也对租赁业务持乐观态度。不过,法阁君还有一个大胆的推断:经营性租赁将是工程机械的下一个蓝海,因为经营性租赁完美的结合了租赁和融资租赁的优势,对各参与经营主体都有很好的市场前景。 这里有必要区分下租赁、融资租赁、经营性租赁的区别: 备注: 。

[详情]

装载机较前两年低谷时期表现出明显上升的势头

2018年以来,下游投资的实质回升继续带动工程机械行业复苏。最新数据显示,1至5月装载机、挖掘机等主要产品均实现了两位数的高增长。 数据显示,5月,纳入统计的国内25家主要装载机生产企业合计销售装载机11187台,同比去年5月的8524台增长31.2%。 自3月份以来,装载机连续3个。

[详情]

工程机械更新周期的需求持续在扩大 销量继续增长

工程机械更新周期的需求持续在扩大 销量继续增长

屡遭市场担忧的工程机械板块,为何依旧涨得是满面桃花开? 2018年来,工程机械板块在不断的悲观情绪,与超预期数据展现中来回切换,以致于大部分投资者对其又爱又恨。这不最近5月份挖掘机数据再度打破市场悲观情绪,而其中扭转的主要原因之一,竟是来自最被看衰的基建领域。 再度带来惊喜的5月数据。

[详情]

2018年1-5月中国挖掘机械市场销量分析

2018年1-5月中国挖掘机械市场销量分析

主要内容: 1 中国挖掘机械市场总体情况 2 国内挖掘机械市场分析 3 挖掘机械出口市场情况 一、中国挖掘机械市场总体情况 根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会统计数据,2018年1-5月纳入分会统计的25家主机制造企业销售情况如下表所示。 。

[详情]

挖掘机销量创历史新高: 10万台释放了怎样的信号?

挖掘机销量创历史新高: 10万台释放了怎样的信号?

5月份挖掘机销售创新高! “从目前数据看,今年挖掘机销售数量可能会创历史新高。有的地方还在等货。”6月13日, 中国工程机械工业协会副秘书长吕莹在谈到目前的挖掘机销售情况时说。 中国工程机械协会挖掘机分会最新数据显示,2018年5月份国内挖掘机总销量水平为19。

[详情]

工程机械稳健增长 5月份挖机销量超市场预期

根据协会数据,5月份挖机销量19313台,同比增长71.3%,继续超市场预期。2018年1-5月份已累计销售挖机10.59万台,同比增长60.2%,并已达到去年总销量的75%。站在这一时点,市场仍担忧后续的市场需求,我们特邀请行业专家为大家解读目前挖机市场需求、下游开工以及回款情况,并展望后续的市场。

[详情]