新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 公路建设投资 > 列表

今年重庆将新开工8条高速公路

日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。 在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。

[详情]

甘肃:兰州新区2018年计划改建公路100公里

近日,从新区职教园区到西岔镇漫湾村实地走访,途经一条宽4米、长10公里的农村公路,一路下来十分顺畅。从狭窄、坑洼的乡村小道到如今宽阔、平整的沥青马路,这条村道的改造提升不仅让村民出行更为便捷,也潜移默化地改变了村民的生活方式,改善了村容村貌。

[详情]

甘肃省公路、水路及运输场站将投资900亿元

2月3日,从2018年全省交通运输工作会议上获悉,2017年我省共建成高速及一级公路249公里,普通国省干线及旅游公路1653公里,农村公路11733公里,全省公路总里程达到14.3万公里。2018年,将建成高速及一级公路350公里、普通国省道及旅游公路1500公里。

[详情]

安徽今年将投资300亿新改建公路3000公里

从安徽省公路管理局了解到,5年来安徽公路系统发展迅速,路网布局日趋完善。截至2017年底,安徽全省公路总里程达20.33万公里,一级公路通车里程由2012年底的1758公里增长到4151公里,增幅高达136%。

[详情]

云南省67个高速项目今年将实现全线开工

2月6日,云南省交通运输工作会议在昆明召开。 会议透露,2013年以来的5年,云南省交通投资实现重大突破。全省公路水路投资完成5233亿元,其中公路投资完成5194亿元,高速公路完成3349亿元。

[详情]

2018有得赚了!最新最全的16省基建投资计划赶紧收藏

2018有得赚了!最新最全的16省基建投资计划赶紧收藏

1、陕西 陕西省2018年年度计划投资5000亿元,安排省级重点项目600个,安排新开工项目100个。将以打造交通枢纽省份、加快建设综合交通运输体系为路径,着力完善交通运输基础设施网络,计划完成交通投资700亿元。

[详情]

陕西高速集团今年建设400多公里高速

日前召开的2018年陕西高速公路集团工作会提出,今年将安排建设投资76.35亿元,建成陕甘界至陇县、潘家湾至凉泉、凉泉至苟家岭3个高速公路项目28公里,加快建设西镇、太凤、安岚3个高速公路项目254公里,力争开工兵马俑专线、蒲城至涝峪改扩建2个项目132公里,进一步完善高速公路网络。

[详情]

安徽省今年将新增高速公路160公里

记者近日从2018年全省交通运输工作会议上获悉,今年,全省将完成交通建设投资700亿元,新增高速公路160公里、通车里程达到4830公里以上。 据悉,在4830公里新通车里程中,六车道以上高速公路通车里程达410公里;新改建普通国省干线公路3000公里。

[详情]

重庆:今年将新开工8条高速公路

日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。 在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。

[详情]

四川:今年实现建制村全通硬化路

记者从近日召开的四川省交通运输工作会议上获悉,今年,四川将高水平办好脱贫攻坚“头等大事”,以年度脱贫摘帽贫困县和退出贫困村为重点,实现剩余的53个乡镇通乡沥青路全面建成,剩余的1380个建制村通村硬化路基本建成。

[详情]

重庆未来3年将开工建设高速铁路1400公里

1月25日,当“重庆-贵阳”渝黔高铁列车从重庆西站驶出,意味着重庆“米”字型高铁路网中的下面那“一竖”就有了。

[详情]

成都至藏区阿坝州高速公路纳入规划,“十三五”期间或开建

日前,据了解,成都市政府常务会审议通过了《成都市综合交通运输“十三五”规划》(送审稿)。其中,彭州将启动“高、快、轨”交通体系的构建,在高速公路方面,规划从成都二绕附近引一条高速经城区西侧,直连通济,打通整个北部山区高速通道。

[详情]

山东:2018年高速公路通车将破6000公里

记者从1月23日召开的2018年全省交通运输工作会议获悉,2017年,我省交通运输累计完成投资907亿元,同比增长15.8%,创历史新高,超额完成年度任务目标。潍日高速滨海连接线、蓬莱至栖霞等5条、111.1公里高速公路建成通车,全省高速公路通车里程达到5820公里。

[详情]

安徽:合肥加快建设3条高速公路改扩建项目

1月18日下午召开的全省交通运输工作会议上,省交通运输厅厅长施平透露,今年,安徽省将建成滁州至定远、定远至淮南、广德至宁国段3个高速公路项目,而合肥对外放射的3条高速公路改扩建项目建设将加快,沪汉高速无为至岳西段、德上高速合肥至枞阳段等将开工。

[详情]

江西:宜春规划建设60条旅游公路 总里程1179.7公里

1月16日,宜春市10条旅游公路集中开工。记者获悉,该市计划从今年起至2022年,规划建设60条旅游公路,总里程1179.7公里,总投资213.9亿元。其中,今年拟建包括宜万同城快速通道在内的10条旅游公路。 此次集中开工的10条旅游公路总里程约277公里,投资约102亿元。

[详情]