新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 公路建设投资 > 列表

广西今年将建成5条高速公路 加强东盟互通融入“一带一路”

记者从日前召开的广西交通运输工作会议上了解到,2015年广西将重点优化投资结构,完善交通基础设施网络布局,其中计划建成梧州至贵港、来宾至马山、马山至平果、灌阳至凤凰、柳州至武宣5条高速公路,加大与东盟在航线、公路等方面互联互通力度,融入“一带一路”建设。

[详情]

天津:津围公路北二线计划今年2月开建

津围公路是连接天津市区与宝坻、蓟县、河北省兴隆县、承德市的主要干线道路,而且是蓟县目前仅有的一条南北走向公路,交通拥堵日益严重,为此,天津市将在今年开工建设津围公路北二线为其解困,也为去蓟县黄崖关景区再添一条新通道。

[详情]

陕西:今年高速公路通车总里程突破5000公里

笔者从1月20日召开的全省交通运输工作会议上获悉,今年陕西将加快14个高速公路项目建设,确保高速公路通车总里程突破5000公里。 今年,陕西计划完成交通投资500亿元。

[详情]

合宁合安高速年内有望改扩建

记者从昨天召开的2015年全省交通运输工作会议上获悉,今年安徽省将建成济祁高速砀山段等多条高速,并力争开工合宁、合安高速改扩建工程。 2015年,安徽省将新增高速公路通车里程450公里、一级公路通车里程400公里,完成港口吞吐量4.7亿吨,升级改造县乡公路2000公里。

[详情]

广州与邻省各开通4条以上高速

记者从21日在广州召开的2015年全省交通运输工作会议上了解到,2015年,广东省交通基本建设计划投资1100亿元,确保大广高速一期等9项600公里如期建成通车,新开工14个项目919公里,与陆路相邻省份各开通3条以上高速公路省际通道以及“县县通高速”。

[详情]

粤高速公路建设今年将投800亿

广东省昨日召开加快推进高速公路建设工作会议,计划通过3到5年的艰苦努力,基本建成以珠三角核心区为中心、直达粤东西北、辐射泛珠三角、内通外连比较完善的高速公路网络,努力实现高速公路建设的新突破。 截至2014年年底,广东省高速公路通车总里程达到6280公里,跃居全国第一。

[详情]

安徽:2015年将新建成九条高速公路

今年,济祁高速砀山段等9个高速公路项目将建成,出租汽车智能召车服务将进行推广。1月21日上午,安徽省交通运输工作会议上透露了这些消息。今年安徽将完成交通基础设施建设投资630亿元;新增高速公路通车里程450公里、一级公路通车里程400公里;公路水路运输客运量、货运量分别增长8%。

[详情]

甘肃:高速服务设施项目今年将投资11.5亿元

记者从甘肃省全省高速公路管理工作会议获悉,今年甘肃要完成全省高速公路服务设施项目建设投资11.5亿元,比去年净增8亿元。根据投资规划,主要用于高速公路服务区改造、联网收费系统升级、电子缴费系统扩建等基础设施建设,进一步提升全省高速公路硬件设施和服务水平。

[详情]

湖北今年将建成24条高速公路 ETC可全国联网

记者昨从全省交通运输工作会议获悉,湖北省今年将建成1400公里高速公路,包括硚口到孝感、十堰到郧县等24条高速。 省交通运输厅厅长尤习贵介绍,去年湖北省公路水路建设投资首次突破千亿大关,达到1090亿元,同比增长22%,位居全国第三。

[详情]

云南将建能发电的高速公路

云南省第一条低碳节能示范路——麻昭高速公路项目与国外专家和华南理工大学等高校合作,共同研究将路面压电技术和隧道通风照明一体化系统运用到工程中。 据介绍,路面压电技术是依靠压电材料特性将车辆行驶带来的路面震动转化为电力的技术。

[详情]

新疆:2015年将投资250亿元改善公路交通

2015年,新疆计划安排交通运输固定资产投资250亿元,进一步完善交通基础设施网络布局,推进丝绸之路经济带交通枢纽中心建设。 记者19日从新疆维吾尔自治区交通运输厅获悉,相较于新疆2014年完成交通运输固定资产投资的370亿元,今年新疆放缓了这一投资数额。

[详情]

赣深高铁有望今年开工

酝酿几年的赣深高铁正式“胎动”了,17日至18日,赣深客专铁路预可研审查会调研组一行在赣州踏勘赣深客专线路,并召开赣深客专铁路预可研审查会。19日,记者从省发改委获悉,根据预可研报告,该项目计划2015年开工建设,2020年建成,总工期为54个月。

[详情]

四川:宜宾至叙永高速公路长宁段完成投资逾11亿元

1月17日,笔者从四川省长宁县交通部门获悉,宜宾至叙永高速公路长宁段10个标段全线进入紧张施工阶段,各标段坚持高标准、严要求、狠抓施工安全,各项工程顺利推进,目前宜叙高速公路长宁段已完成投资11亿元以上。

[详情]

阜阳:40亿元推进交通大动脉建设

记者近日从市交通运输局了解到,2014年以来,阜城西南大外环、阜阳至颍上快速通道、340省道杨楼孜至阜阳段改建工程等一批国省干道加快建设,阜阳市国省干线进入历史上增长最快时期。今年,全市还将投入40亿元,新开工建设10个国省干线工程。

[详情]

四川:2015年将有10个高速项目建成通车

日前,四川省交通厅召开全省交通运输工作会议。记者从会上获悉,2015年,四川省将加快雅康、汶马等19个在建高速公路项目建设,确保成安渝、成都二绕东段等10个项目建成通车。

[详情]