新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 公路建设投资 > 列表

广东:深圳拟新建一条双层快速通道

日前,深圳市交委在年度工作亮点中首次披露两项关于修建快速通道的新规划,分别是宝坪大道(暂定名)(以下称“宝坪大道”)规划研究以及望海路快速化改造。 深圳经济特区一体化使城市功能和交通形态发生变化,东西向交通需求增长明显。

[详情]

太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段规划完成

日前,在征求阳泉市各县(区)政府及相关部门意见建议的基础上,市交通运输局经过2个多月的努力,编制完成了 “太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”建设规划。

[详情]

湖北黄石将建一条高速、六条公路对接鄂州机场

建机场、对接高速……近日,黄石综合交通对接湖北国际物流核心枢纽交通工程的初步方案敲定。 上月20日,湖北国际物流核心枢纽项目开工仪式在鄂州市举行。该工程的开工,将为打造全球第四个、亚洲第一大的航空物流枢纽奠定基础。

[详情]

云南:计划建9000公里美丽公路旅游线

云南作为外交部2017年向全球推介的旅游大省,公路连接了全省最美的地方。云南省要在今后一段时期打造“云南美丽公路旅游线”,推动“路景融合、路生美景”,通过美丽公路拉动“美丽经济”。

[详情]

安徽:今年合肥将对金寨路进行快速化改造

最近的几年,不少市民有这样的感受,“城区道路越来越宽敞,无论是开车出门还是骑车出门越来越通畅,地铁开通后外出娱乐休闲也是越来越方便了。”大建设带来的变化,一目了然。根据合肥市2018年大建设的工作计划,新的一年,合肥一批大建设重点项目将加快推进。

[详情]

计划总投资约2万亿 贵州省PPP工作取得实质性进展

贵州省推进政府和社会资本合作(PPP)工作情况新闻通气会透露,贵州省PPP工作取得实质性进展,超过1800个项目录入国家PPP综合信息平台,计划总投资约2万亿元。

[详情]

G228丹东线滨州段公路建设PPP项目签约仪式举行

2017年12月28日,滨州市G228丹东线滨州段公路建设PPP项目签约仪式在公路大厦一楼会议室举行,该项目是滨州交通基础设施建设领域首个PPP项目。大众网记者从签约仪式上获悉,滨州段项目起自无棣县埕口镇牛岚子村,经无棣县、北海经济开发区和沾化区,在沾化滨海工业园北跨越潮河与G228东营段相接。

[详情]

全球新增项目密集开工 “一带一路”建设迈上新台阶

从中俄亚马尔液化天然气项目首条生产线投产,到中泰铁路合作项目开工,从“冰上丝绸之路”到中老经济走廊,“一带一路”建设近期捷报频传,项目遍地开花。业内人士认为,随着沿线地区合作的深入和加强,“一带一路”建设正在迈上新台阶。

[详情]

天津明年提升改造10条道路

12月28日从天津市规划局获悉,2018年,计划对荣业大街、保定道、鞍山道、曲阜道等10条道路进行慢行系统提升改造。 城市慢行交通系统就是把步行、自行车、公交车等慢速出行方式作为城市交通的主体,有效解决快慢交通冲突、慢行主体行路难等问题,慢行系统是一种绿色、健康。

[详情]

安徽:2018年合肥将对金寨路进行改造

最近的几年,不少市民有这样的感受,“城区道路越来越宽敞,无论是开车出门还是骑车出门越来越通畅,地铁开通后外出娱乐休闲也是越来越方便了。”大建设带来的变化,一目了然。根据合肥市2018年大建设的工作计划,新的一年,合肥一批大建设重点项目将加快推进。

[详情]

未来三年 广西将投资420亿元建设4100公里县域公路

记者从广西自治区政府召开的新闻发布会上了解到,广西《实施县域路网攻坚工程支撑引领县域经济发展的行动方案》于近日印发实施。该行动方案将分为近期规划和长期规划,其中近期实施的2017年至2020年三年行动计划,投资420亿元,建设4100公里县域公路。

[详情]

天津:武清这7条公路2018年将大修

2018年武清这几条公路将改建/大修,目前正处于施工招标阶段,具体信息如下: 杨王公路 项目概况:本工程对杨王公路(京福公路-永定河桥)段的道路、桥梁、安全设施等进行维修,维修路段全长3.9公里,道路等级为四级公路,路面全宽6米,路基全宽9米。

[详情]

广西:三年内将建设4100公里县域公路

县域路网建设直接关系到县域经济的发展,尤其是农村地区的群众对县域公路延伸到家门口的愿望十分迫切。昨日,广西《实施县域路网攻坚工程支撑引领县域经济发展行动方案》(下简称《行动方案》)新闻发布会在南宁举行。

[详情]

湖北:南漳县农村公路建起旅游文化驿站

日前,南漳县花朝线、胡陈线两条县级农村公路上各建成一座“旅游文化驿站”,成为宣传当地旅游文化的特色窗口。 记者看到,两座旅游文化驿站均建有旅游文化走廊、观景台、便民服务台、停车场等公共服务设施,旅游文化走廊上,介绍有当地旅游景区景点、人文资源。

[详情]

吉林:九台至双阳高速公路开始筹备建设

12月29日,新文化记者从有关部门获悉,12月21日长春市政府发布《长春市人民政府关于长春经济圈环线高速公路九台至双阳段建设工程范围内土地征收的通告》(以下简称《通告》),标志着长春经济圈环线高速公路九台至双阳段建设进入实质性阶段。

[详情]