新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

湖南长沙计划改造农村公路400公里

2018-02-07 16:26:24
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

2月5日,记者从2018年长沙市交通运输工作会议上获悉,2017年全市交通基础设施投资完成64.48亿元(不含高速公路),超额完成年度投资任务。长沙市连续8年获全省交通运输发展目标管理考核一等奖殊荣。“公交都市”创建顺利通过部级检查,创建经验在全省推介。2018年,将继续推动交通运输行业高质量发展,全市交通运输投资预计完成45.6亿元(不含高速公路),推进长沙至益阳高速复线、江背至干杉、宁乡至韶山高速建设,建成望岳高速。加快推进“十三五”规划干线公路项目建设,建成30公里,新开工60公里。完成农村公路提质改造400公里、自然村通水泥(沥青)路600公里、安保工程400公里、桥梁新改建5000平方米、扶贫公路连通工程200公里。

会议总结了2017年长沙市交通运输事业的发展情况。2017年全市交通基础设施投资完成64.48亿元(不含高速公路),其中国省干线公路35亿元,公交站场3.6亿元,信息化1762万元,农村公路7.5亿元,客运站场13.1亿元,水运5.1亿元。交通物流中心建设三年行动计划完成编制,交通物流中心建设蓝图绘就。出租车行业改革取得突破,《关于推进全市出租汽车行业健康发展的实施意见》等3个文件率先在全省发布实施,办理了神州、妙盛等5家网约车平台公司经营许可。运输服务水平和保障能力显著提升,在全省率先实行长途客运实名制管理,完成了危险货物道路运输应急救援和超载卸载车辆查扣应急处置服务基地、企业危险货物运输服务平台建设。

2018年,还将在全市推行“路长制”,对全市的干线公路、农村公路实行路长制,由各级区县、乡镇的分管的负责人来担任路长。2018还将继续加快长沙汽车南站综合交通枢纽主站房建设。

加快推进湖南佳原国际物流园、湖南海驿智能物流中心、湖南湾田国际物流园等物流项目建设;加快长沙新港建设、湘江长沙段锚地等项目建设。

实现“公交都市”创建成功验收。做好公交线网的优化调整,实现中心城区公交站点500米覆盖率98%以上。大力推广新能源公交车,努力提高纯电动公交车占比,确保新能源车和清洁能源车占比达99.5%以上,其中纯电动公交车比例达35%以上。继续推进城乡客运一体化,对长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市客运线路进行公交化改造,完成长岳、长娄小车快运试点,引导升级长株潭公交一体化。(本文来自人民网)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018020716262472.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

山西:晋中筹划建设全域旅游公路

记者从晋中市交通运输局获悉,为进一步叫响晋中文化旅游品牌,推进全域旅游示范区建设,晋中市正在筹划建设全域旅游公路。 据悉,全域旅游公路包括家国文化黄金体验精品线和太行爽塬生态休闲体验线两条线路。

[详情]

今年重庆将新开工8条高速公路

日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。 在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。

[详情]

甘肃:兰州新区2018年计划改建公路100公里

近日,从新区职教园区到西岔镇漫湾村实地走访,途经一条宽4米、长10公里的农村公路,一路下来十分顺畅。从狭窄、坑洼的乡村小道到如今宽阔、平整的沥青马路,这条村道的改造提升不仅让村民出行更为便捷,也潜移默化地改变了村民的生活方式,改善了村容村貌。

[详情]

甘肃省公路、水路及运输场站将投资900亿元

2月3日,从2018年全省交通运输工作会议上获悉,2017年我省共建成高速及一级公路249公里,普通国省干线及旅游公路1653公里,农村公路11733公里,全省公路总里程达到14.3万公里。2018年,将建成高速及一级公路350公里、普通国省道及旅游公路1500公里。

[详情]

安徽今年将投资300亿新改建公路3000公里

从安徽省公路管理局了解到,5年来安徽公路系统发展迅速,路网布局日趋完善。截至2017年底,安徽全省公路总里程达20.33万公里,一级公路通车里程由2012年底的1758公里增长到4151公里,增幅高达136%。

[详情]

云南省67个高速项目今年将实现全线开工

2月6日,云南省交通运输工作会议在昆明召开。 会议透露,2013年以来的5年,云南省交通投资实现重大突破。全省公路水路投资完成5233亿元,其中公路投资完成5194亿元,高速公路完成3349亿元。

[详情]

2018有得赚了!最新最全的16省基建投资计划赶紧收藏

2018有得赚了!最新最全的16省基建投资计划赶紧收藏

1、陕西 陕西省2018年年度计划投资5000亿元,安排省级重点项目600个,安排新开工项目100个。将以打造交通枢纽省份、加快建设综合交通运输体系为路径,着力完善交通运输基础设施网络,计划完成交通投资700亿元。

[详情]

陕西高速集团今年建设400多公里高速

日前召开的2018年陕西高速公路集团工作会提出,今年将安排建设投资76.35亿元,建成陕甘界至陇县、潘家湾至凉泉、凉泉至苟家岭3个高速公路项目28公里,加快建设西镇、太凤、安岚3个高速公路项目254公里,力争开工兵马俑专线、蒲城至涝峪改扩建2个项目132公里,进一步完善高速公路网络。

[详情]

安徽省今年将新增高速公路160公里

记者近日从2018年全省交通运输工作会议上获悉,今年,全省将完成交通建设投资700亿元,新增高速公路160公里、通车里程达到4830公里以上。 据悉,在4830公里新通车里程中,六车道以上高速公路通车里程达410公里;新改建普通国省干线公路3000公里。

[详情]

重庆:今年将新开工8条高速公路

日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。 在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。

[详情]