新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

成资渝高速公路天府国际机场至潼南(川渝界)段线路调整

2018-01-12 17:26:30
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

被称为“成渝第四高速”的成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南(川渝界)段工程线路进行调整。四川省环保厅公示的《成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南(川渝界)段环境影响报告书》显示,由于受到地区地形、地质条件等制约,成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南(川渝界)段工程线路发生变化,需重新编制环评。新的环评显示,路线起于简阳市江源镇附近在建成都经济区环线高速公路,接成都新机场高速公路,经简阳、资阳,止于川渝界,路线全长109.566km。该项目计划将于2020年底建成,该项目全线采用设计速度100km/h,其中起点至成安渝高速68.63公里路段采用双向6车道,成安渝高速公路至川渝界40.936公里路段采用双向4车道。

记者了解到,成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南(川渝界)段路线全长109.566km,整个路线经过成都市的简阳市,资阳市的雁江区、乐至县和安岳县,并与成渝高速、遂资眉高速、成安渝高速、内遂高速互通。

此外,记者还了解到,成资渝高速公路天府国际机场至潼南(川渝界)段安岳城西连接线将不可避免地进入四川省千佛寨森林公园,但仅涉及一般游憩区一个区域,路线基本与森林公园呈80度交叉。同时,还将可以串起成都、资阳的旅游资源,还将与遂宁市、眉山市以及潼南县旅游抱团发展,形成合力,构成多方向旅游热线,扩展本地区旅游资源辐射范围,吸引更多旅游者,带动沿线及周边地区旅游业的快速发展。(本文来自央广网)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018011217263024.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

京津冀又一条高速:全长29公里,填海路段约4.5公里

打造立体综合交通网络 迁曹高速公路为河北拾十二五”高速公路路网规划的“五纵六横七条线”的“一纵”,是京津冀交通一体化交通建设的重要项目。 沿海高速公路曹妃甸支线是曹妃甸港区和工业区继唐曹高速之后对外联系的疏港通道。

[详情]

溧阳至宁德高速公路江苏段今年开建

记者11日从省交通运输厅获悉,日前,交通运输部批复了溧阳至宁德高速公路江苏段初步设计,项目前期工作取得重大突破,为项目今年开工创造了条件,江苏对接安徽的快速通道将进一步加密。

[详情]

广东:今年计划新增高速公路700公里以上

“四好农村路”建设、公共厕所卫生整治、普通国省道建设、广东滨海旅游公路建设……1月10日,2018年全省交通运输工作会议部署了今年广东交通重点工作,未来,广东将加快建成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系。

[详情]

北京怀柔今年将重点推进五条道路建设

即将施工的天北路北延一期道路建成后,将进一步完善北京市怀柔区西部路网结构,市民前往慕田峪长城、黄花城水长城等景区,将无需再绕行怀柔新城。记者1月10日从怀柔区人代会上获悉,今年该区将重点推进天北路北延一期、通怀路(怀柔段)。

[详情]

湖北:十堰市再建一条高速

十堰至巫溪高速公路是十堰市盼望已久的一条高速公路。2017年7月30日,该高速公路启动建设。建成后,十堰到重庆仅需6小时。 十堰市再建一条高速 建成后到重庆仅需6小时 喜讯,十巫高速启动建设 2017年12月21日,十堰市召开十巫高速建设安保维稳部署会。

[详情]

云南:晋宁提升改造12条道路 总投资16.38亿元

1月4日上午,12条市政道路配套和提升改造项目正式开工,内部路网将全面联通,城市品质进一步提升。李福军、普鸿昌、李光、杨跃东、李云良、陈海清、夏维林等区领导出席开工仪式。

[详情]

广东:深圳拟新建一条双层快速通道

日前,深圳市交委在年度工作亮点中首次披露两项关于修建快速通道的新规划,分别是宝坪大道(暂定名)(以下称“宝坪大道”)规划研究以及望海路快速化改造。 深圳经济特区一体化使城市功能和交通形态发生变化,东西向交通需求增长明显。

[详情]

太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段规划完成

日前,在征求阳泉市各县(区)政府及相关部门意见建议的基础上,市交通运输局经过2个多月的努力,编制完成了 “太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”建设规划。

[详情]

湖北黄石将建一条高速、六条公路对接鄂州机场

建机场、对接高速……近日,黄石综合交通对接湖北国际物流核心枢纽交通工程的初步方案敲定。 上月20日,湖北国际物流核心枢纽项目开工仪式在鄂州市举行。该工程的开工,将为打造全球第四个、亚洲第一大的航空物流枢纽奠定基础。

[详情]

云南:计划建9000公里美丽公路旅游线

云南作为外交部2017年向全球推介的旅游大省,公路连接了全省最美的地方。云南省要在今后一段时期打造“云南美丽公路旅游线”,推动“路景融合、路生美景”,通过美丽公路拉动“美丽经济”。

[详情]