返回中国路面机械网首页
筑路机械分会
筑养路机械
English

宁杭客专长三千米埭溪特大桥首孔现浇梁成功浇注

//www.lmjx.net 2010-2-3 13:15:07 中国路面机械网 
    1月30日11:18,中国铁建二十四局福建公司承建的宁杭铁路客运专线四标埭溪特大桥首孔900吨现浇32米简支梁(21#-22#墩)正式开始浇注,经过5小时42分施工,浇注321立方米混凝土,这表明埭溪特大桥现浇梁施工已正式拉开序幕。

    这座大桥埭溪特大桥全长3069.61米,是福建公司施工管段第二长的特大桥,共94个墩台,90孔现浇简支箱梁,一处32+48+32米连续梁。为了干好大桥,自2009年6月20日开工以来,在劳力上,克服外围施工干扰大、标准高、工期紧、安全压力大等种种困难;在设备上,项目部投入3套移动模架和5套贝雷梁桁架设备。

    由于该简支梁技术特殊,工艺复杂,采用双支墩双层贝雷梁桁架现浇箱梁模架法施工,为了确保大桥第一孔现浇简支梁的成功浇注,宁杭局指挥部和项目分部做了充分准备,首先制定了详细的施工方案并通过了专家评审;随后分别召开了专项施工准备会、技术交底会和灌注前动员协调会;浇注前项目部技术、安质、物资、试验等部门及监理对该箱梁所有钢筋、模板、支架进行了最后的检查并验收通过。浇注时局指挥部领导亲临现场指导把关,各职能部门相关人员全部就位。灌注施工现场井然有序,从底板、翼板、腹板都按既定浇注顺序浇注,整个浇注过程未出现任何质量和安全问题,成功将埭溪特大桥首孔现浇简支梁浇注完毕。

    据悉,大桥目前824根钻孔桩施工全部完成,承台施工完成 67个,墩身施工完成 52 个。正采取措施确保所有简支箱梁和埭溪特大桥膺架法现浇连续梁在2010年9月30日前全部完成。


来源:中国路面机械网

新闻投稿: 中国路面机械网是工程机械行业主流、权威的传播媒体。中国路面机械网的新闻资讯是百度、谷歌、新浪、搜狐等媒体的新闻源提供者,中国路面机械网所刊登的新闻将同步显示在以上媒体的新闻搜索中。

    
讨论区
查看
查看本文评论
我来评两句
    鎵句笉鍒伴〉闈簡-涓浗璺潰鏈烘缃

    涓浗璺潰鏈烘缃戞彁绀烘偍锛

    鎶辨瓑锛屾偍鎵璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪...

    3绉掑悗鑷姩璺宠浆鍒棣栭〉

专题栏目

更多
    鎵句笉鍒伴〉闈簡-涓浗璺潰鏈烘缃

    涓浗璺潰鏈烘缃戞彁绀烘偍锛

    鎶辨瓑锛屾偍鎵璁块棶鐨勯〉闈笉瀛樺湪...

    3绉掑悗鑷姩璺宠浆鍒棣栭〉

中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时