新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 其它基建投资 > 列表

河南计划三年初步建成郑州国际性综合枢纽

支持郑州建设现代化综合交通体系,又有诸多利好消息。 1月11日,记者获悉省发改委《郑州综合交通枢纽示范工程建设三年行动计划》新鲜出台,我省力争经过三年努力,初步建成郑州国际性综合交通枢纽,使郑州国际航空货运枢纽。

[详情]

开年大手笔!三大交通项目获批,总投资超1000亿元!

2018新年伊始,国家及各省发改委接连批复多个超百亿大项目可研报告,分别是:新建南昌经景德镇至黄山铁路,总投资485.7亿元;杭州市城市轨道交通3号线一期工程,总投资403.96亿元;浦北至北流公路,总投资128.25亿元。

[详情]

2018年河南交通建设将有一系列大动作!

记者从昨日召开的河南省交通运输工作会议召开上了解到,2018年河南省在交通方面的建设将有一系列大动作。今年交通运输基础设施建设计划完成投资472亿元,推动高速公路、国省道、农村公路、内河水运、运输场站等一系列项目。 过去五年,河南省完成交通运输基础设施投资2430亿元。

[详情]

沙田镇三个项目集中签约 拟投资600亿建设港湾新城

1月9日,沙田镇举行项目集中签约仪式,分别签下思贝克科技港湾新城项目、梅塞尔格里斯海姆(中国)投资有限公司工业气体项目、密尔克卫东莞化工交易中心项目等三个项目,总投资额达607.4亿元。其中,思贝克科技港湾新城项目拟投资人民币600亿元。

[详情]

四川:恩阳未来5年投资230亿元 构建“五纵五横三环一航”大交通

1月10日,记者从恩阳区交通局获悉,该区出台了第三轮交通大会战实施意见,将围绕全市构建“6631”综合交通体系,以“加密、联网、升级”为抓手,未来五年完成投资230亿元以上,着力构建“五纵五横三环一航”交通大网络。

[详情]

好消息!广西玉林民用机场总体规划、初步设计获批复

玉林民用机场的建设承载着710万玉林人民多年来亟待实现的“飞天”梦想,2017年玉林民用机场项目已完成选址、预可研(立项)、可研批复等前期工作。 如今,又有好消息传来!玉林民用机场总体规划、初步设计获批复。

[详情]

福建厦门:翔安机场拟今年下半年全面动工

在建的厦门新机场(翔安机场),未来将有一条南北向高速公路,与目前东西向的沈海高速相连,形成新机场的交通“大动脉”。厦门路桥建设集团昨日介绍说,翔安机场高速公路北段(沈海高速-翔安南路)先行开工段工程已于近日进场,开展前期准备工作,整个项目将在今年下半年全面动工。

[详情]

湖南2018年拟投资近2000亿元 建设192个重点项目

今年是湖南省“产业项目建设年”。1月8日召开的全省发展和改革工作会议透露,为支撑全省经济社会持续健康发展,湖南省今年将突出产业发展,计划投资1960.47亿元,支持192个重点项目建设。

[详情]

河南:2018年交通基础设施建设计划完成投资472亿元

1月10日,全省交通运输工作会议在郑州召开。记者获悉,2018年,河南省交通基础设施建设计划完成投资472亿元,将重点建设“三山一滩”贫困地区和省际边缘地区高速公路项目。 据了解,在推进交通基础设施建设方面,全年交通基础设施建设计划完成投资472亿元。

[详情]

多地启动新一年重大项目投资计划 规模均逾千亿元

近期各省发改委相继召开工作会议,多个省份在会议中透露了2018年重大项目投资计划。梳理发现,安徽、陕西、新疆、河北等地今年计划完成重点项目投资规模均超过千亿元。 产业项目投资是今年地方投资的热点,其中湖南明确提出今年开展“产业项目建设年”活动。

[详情]

未来20年 南非计划投资130亿美元升级铁路网络

日前,南非自由州省发生一起火车与卡车相撞事故,导致至少20人死亡,超过260人受伤。南非铁路近年来事故频发,自由州省事故再次引发各方对铁路系统改造升级的讨论。当地专业人士评论说,中国是全球铁路交通发展最迅速的国家之一,拥有先进的高铁技术与网络。

[详情]

江苏:常州今年将全面开工建设4条高速1条铁路

1月5日,记者在2017年民生实事系列新闻发布会上获悉,在2017年全市为民办实事项目中,常州市交通部门承担了“实施交通便民、文体惠民”项目的3个子项,截至2017年12月底前,这些任务已全部完成。

[详情]

新疆:库尔勒市将投资近90亿元实施六大交通项目

新疆库尔勒市以实施“一带一路”倡议为契机,以打造交通枢纽城市为目标,大力推进交通项目建设,计划投资近90亿元,实施龙山立交改造、塔什店—上库工业园高速公路等6个交通建设项目。这是记者1月9日从库尔勒市交通运输局了解到的。 龙山立交改造项目。

[详情]

投资13亿 萧山红十五线改建工程获批

红十五线是萧山东部的主要交通干道之一,连接着红山农场、南阳、靖江、党湾及大江东等多个区域。 据统计,这里的日均车流量达两三万辆,私家车、工程车密集,早晚高峰经常拥堵不堪。 同时,红十五线的道路状况也令人担忧,是萧山交通事故发生率最高的道路之一。

[详情]

河北承德:到2030年规划建设2个民用机场5个通用机场

近日,《承德市城市总体规划(2016-2030年)》(《规划》)已获得河北省政府批复,规划期限2016-2030年。分为近期、远期和远景,近期为2016—2020年,远期为2021—2030年,远景到2050年。

[详情]