新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 其它基建投资 > 列表

估算投资约27亿 惠大铁路复线电气化改造

惠州市发改局在回复中透露,惠州也曾研究考虑借助惠大铁路复线电气化改造之机开通客运列车,但在专家咨询会上没有得到专家们的赞成。惠大铁路将继续维持疏港铁路货运功能的定位。 不过,记者了解到,正在规划中的惠州地铁1号线未来将有望解决惠城区至大亚湾区不通铁路客运的局面。

[详情]

三峡集团将在汕头投资开发百万千瓦级海上风电项目

近日,三峡集团副总经理王良友与汕头市委书记陈贤良在汕头市迎宾馆座谈,双方就新能源领域开展合作进行深入交流。据悉,三峡集团将在汕头投资开发百万千瓦级海上风电项目,目前正在加快首期30万千瓦海上风电项目开工前的各项准备工作。

[详情]

河南:新乡交通又有大动作2018年计划完成投资67.68亿

2018年,新乡市将以高速公路建设作为支撑全市经济发展的重点,以干线公路建设作为支撑全市百城提质工程的重点,以农村公路、场站建设作为支撑脱贫攻坚、全面建成小康社会的重点,全力实施郑新融合交通先行战略。

[详情]

山东济南2018市级重点项目出炉 轨交M2、M3线年初开工

《2018年度市级重点项目安排》近日正式公布。记者了解到,今年山东省济南市共安排240个重点建设项目和80个预备项目,总投资13682亿元。这240个重点建设项目总投资达10280亿元,年计划投资2788亿元,是近年来市级重点项目投资规模最大的一年,也是济南市重点建设项目总投资额首次突破万亿元大关。

[详情]

西藏“十三五”推进基建 确保各类项目投资达到2000亿元

西藏自治区主席齐扎拉1月24日表示,“十三五”期间将加强推进基础设施建设,做好规划项目实施,确保各类项目投资达到2000亿元(人民币,下同)以上。 1月24日,西藏自治区第十一届人民代表大会第一次会议在拉萨开幕。

[详情]

甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门

近日从玉门市政府获悉,甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目近日落户玉门经济开发区。 该项目由玉门天润高科新技术有限公司投资建设,年处理2万吨废旧风电叶片。

[详情]

四川:2018年计划完成1300亿元以上

从四川省交通运输厅获悉,四川省公路水路建设投资连续5年超过1200亿元,连续迈上1300亿元和1400亿元两个台阶,总额达到6693亿元,创历史新高,推动四川由“蜀道难”到“蜀道通”向“蜀道畅”跨越转变。

[详情]

辽宁:公路水路交通建设计划投资130亿元

今年,辽宁省公路水路交通建设计划投资130亿元。近日,从辽宁全省交通运输工作会议上获悉,2018年辽宁省将扩大基础设施有效供给,突出抓好10件重点民生实事。 去年,辽宁公路水路交通建设超额完成任务。

[详情]

吉林:2018年将建设12个项目1473公里

19日,2018年全省交通运输工作会议在南湖宾馆举行。记者从会上获悉,2018年吉林省将建设12个项目1473公里,其中续建集安至通化等11个项目1394公里,新开工九台至双阳项目79.6公里。

[详情]

至2020年 湖北十堰投资1381亿元构建环丹江口库区立体绿色交通体系

为实现南水北调中线工程水源地“在保护中发展、在发展中保护”的目标,十堰市政府制定出台《环丹江口库区绿色发展行动计划(2017-2020)》,其中计划至2020年累计投资1381亿元,加快推进环丹江口库区立体绿色交通体系建设。

[详情]

贵州2018年将完成公路水路固定资产投资1650亿元

1月19日,记者从贵州省交通运输工作会议获悉,今年,贵州将完成公路水路固定资产投资1650亿元,同比增长3%,将连续5年实现投资总额超千亿。 今年,贵州将建成高速公路600公里以上,总里程突破6000公里大关;建成普通国省道1100公里以上,普通国道二级及以上。

[详情]

湖北省在建长江大桥10座

从19日召开的湖北省交通运输工作会上获悉,5年来,该省公路水路基础设施建设已完成投资突破5000亿元。湖北境内已建在建跨长江大桥多达36座,其中10座在建。湖北省交通运输厅厅长何光中通报称,湖北地处中国中部之中,是“一带一路”倡议。

[详情]

近2万亿!17省确定交通投资计划!

进入2018年,各省份都争相抛出本年度交通投资计划及建设任务。小编根据各省交通运输工作会议、发展和改革工作会议等汇总了相关计划及项目信息,我们来看看都有哪些吧! 1、河北 全年将新增高速公路500公里以上,完成新改建普通干线公路600公里、农村公路5500公里。

[详情]

天津:2020年轨道交通线网规划总规模达686公里

从天津市规划局获悉,根据《天津市轨道交通线网规划(2012-2020年)》,天津市域内构建市域线与城区线两级线网,2020年总规模约686公里,轨道交通占整个公共交通的分担比例将达到40%以上,充分发挥公共交通主骨架作用。

[详情]

近20000亿!16省公布2018基建投资计划

跨入2018年,各省份都争相抛出本年度交通运输基建投资计划,例如通哥之前已经发布了陕西、山西、浙江三省份的相关计划及项目信息。那么除了这三个省份,其他省份也都出台了,咱们赶紧一睹为快吧! 1。

[详情]