新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中联重科搅拌车制造部焊接专机成功试运行

2015-04-28 16:54:49
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科混凝土机械
字体大小:

近日,中联重科混凝土机械公司搅拌车制造部新添的首台直焊缝焊接专机已经完成安装调试,进入了试运行阶段,节能高效,获好评。

近年来,随着数字化、自动化、计算机技术的发展,客户对焊接质量、美观度要求也逐渐提高,越来越多的企业在焊接生产过程中开始采用焊接专机。此次分公司采购的直焊缝焊接专机就是其中一种,可以通过电气控制、气动控制和液压控制技术,对电动机、气动执行元件、液压执行元件的旋转或移动,从而自动完成焊接接头的焊接工作。

此台直焊缝焊接专机有以下优点:一是自动化程度高。焊达率高达98%,焊缝成型美观。操作盒装有人机界面,可实现设备手动调试、参数预置、运行监控;二是专机底座机架稳定,保证了设备运行刚度和稳定性;三是台车回转灵活。机架能随台车纵向行走,台车能正负90°回转,精度高,抗倾覆能力强;四是焊枪在焊接过程中可实现±45°旋转。

新设备的这些优点,解决了以往人工焊直焊缝效率低、外形不美观等缺陷。通过预验收,专机各项数据都达到了预期目标。(本文来自中联重科)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2015/201504/2015042816544971.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中联重科环境产业公司举办技能比武大赛

为积极响应詹纯新董事长培育员工“工匠精神”的号召,力争将中联重科环卫产品的质量做到极致,增强产品的市场竞争力,打造一支技能高超、勇于创新的队伍,近日,环境产业公司举办了生产系统的“钳工、焊工技能比武大赛”。

[详情]

中联重科首台新涂装塔机惊艳市场

中联重科首台新涂装塔机惊艳市场

5月上旬,中联重科全新涂装的TC5013-4C塔式起重机在甘肃省武威市建设项目中正式投入使用,这是中联重科起重机公司首台新涂装塔机在市场上亮相。 中联重科首台新涂装塔机惊艳市 该项目为甘肃省武威市政府2015年重点关注项目,参与施工的建筑公司均为甘肃省的标杆式建筑企业。

[详情]

全国“三夏”麦收开镰 中联重科引领“三夏”麦收整体解决新方向

全国“三夏”麦收开镰 中联重科引领“三夏”麦收整体解决新方向

5月31日,全国“三夏”麦收开镰仪式在安徽定远举行,标志着全国各小麦主产区大规模夏收、夏种、夏管生产活动全面展开。 据悉,今年全国投入“三夏”生产的稻麦联合收割机达到55万台,其中参加跨区作业的在30万台以上。

[详情]

安徽再现“机”团军征战三夏

安徽再现“机”团军征战三夏

眼下,全国“三夏”麦收已全面开始,记者近日走访全国小麦主产区之一的安徽地区,成片麦子已被金黄的麦穗压弯了腰,走在田间地头,总能看见绿色的谷王收割机驰骋在麦地里,这一股股“绿色旋风”正由南向北快速推进。

[详情]

中联重科收购意大利LADURNER 高起点跨入全球环境产业迎来市场全线看好

中联重科收购意大利LADURNER 高起点跨入全球环境产业迎来市场全线看好

6月2日,复盘后的中联重科迎来开盘涨停。投资者的信心来自于昨日一则重大利好——中联重科联合曼达林基金,收购意大利LADURNER(纳都勒)公司75%股权。

[详情]

中联重科新型农机成河南三夏新亮点

中联重科新型农机成河南三夏新亮点

眼下,河南正由南向北陆续进入“三夏时间”。各地在关注提升小麦产量、机收率的同时也开始更加重视秸秆综合利用的推广工作,“绿色三夏”将成为今年的主流。

[详情]

中联重科收购纳都勒公司布局环境与机械

6月1日,中联重科联合曼达林基金,就收购意大利LADURNER公司(下称“纳都勒”)75%股权与其股东达成协议。双方拟共同投资的金额为7500万欧元(折合人民币约5.08亿元)。这一收购使得中联重科可获得更多的国际先进环境技术和项目运营经验。

[详情]

中国品牌故事之中联重科:匠心品质 落子全球

5月12日,中国—白俄罗斯工业园,6家中国企业落子这个被誉为中白两国合作的“旗舰项目”。当天,从园区负责人手中领取入园证书的,就有来自湖南长沙的中联重科董事长詹纯新。 入园项目总投资3000万美元,预计产后年销售收入达3亿美元。

[详情]

中联重科“三夏”服务“联合舰队”出征

中联重科“三夏”服务“联合舰队”出征

5月23日,在全国“三夏”农业生产大幕全面拉开之际,国内超大规模的“三夏”机收作业服务队再度从中联重科启程,浩浩荡荡奔赴各夏粮主产区,标志着2015年“三夏”机收服务大会战全面打响。

[详情]

中联重科“爱心满中联”十二载发放全员救助金1700万元

近日,2015年“爱心满中联”全员募捐活动已告一段落。 中联重科“爱心满中联”全员募捐活动从2004年至今已经开展12年,共救助5046人,发放救助金1767.3万元。

[详情]