新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

川建四台C7030塔机和四台SC200/200WPZ施工升降机 参与六广河特大桥建设

2016-01-13 10:41:44
中国路面机械网-工程机械新闻中心 川建起重机械
字体大小:

息烽至黔西高速公路是贵州省“678”高速公路网中“三横”的重要组成部分,项目的建设对于完善贵州高速公路网,加快黔中经济区建设,构建黔中经济区核心区高速公路环线等具有重要意义。

息黔高速六广河特大桥为跨越六广河峡谷而设,桥梁全长1280米,主跨为580米双塔双索面叠合梁斜拉桥。

\

六广河特大桥是整条高速公路最为重要,同时也是施工难度最大的控制性工程,两侧桥墩高度均为242米,每个桥墩的起重机械配置均为川建生产的两台C7030塔机和两台SC200/200WPZ中速变频施工梯。

承担主施工吊装作业的C7030塔机,最大起重量16吨,两台塔机起升高度分别为273米和256米,工作幅度分别为70米和50米,交叉式布置,覆盖面大,塔身断面2.5米,主弦采用圆钢形式,机构配置均采用变频无级调速系统,启动、制动平稳,起升机构采用双制动,增加了吊装作业的安全性和可靠性,国内首创并获得国家实用新型专利的大容绳量起升卷筒,解决了起升钢丝绳的多层缠绕问题,使得超高塔机超长钢丝绳可以排绳整齐、运行平稳。

用于载人和提升物件的两台施工升降机配置高度均为248米,3×15kW三电机驱动,额定提升速度0~55 m/min,电缆形式采用滑触式,解决了超高施工升降机的电缆自重负荷问题。

塔机和施工升降机的有效布置,大大提升了施工作业的工作效率,为配合施工方抢工期、抓进度,如期完成六广河特大桥的建设,早日实现息黔高速公路建成通车奠定了基础。

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 起重机械 川建

链接地址://news.lmjx.net/2016/201601/2016011310414467.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

川建P7015塔机通过国家型式试验

川建P7015塔机通过国家型式试验

SCM应市场发展需要立项开发的P7015平头式塔式起重机于11月顺利通过国家权威安全机构的型式试验,推出后即实现了销售。 P7015塔式起重机额定起重力矩200t.m,臂长70m,可多种组合。

[详情]

川建M1200(64t)塔机通过国家型式试验

川建M1200(64t)塔机通过国家型式试验

川建(集团)公司自行研制的M1200(64t)大型塔机于8月中旬一次性通过了国家型式试验。 M1200(64t)塔机是川建为适应市场需求而设计制作的,是在大型水电及高层建设中广受欢迎的M1200(50t)塔机的升级版。

[详情]

川建C8039塔机通过国家型式试验

今年,(集团)公司经过市场调研,应客户要求及施工需要,立项开发C8039水平臂塔式起重机。经过设计、研讨、论证和生产试制,样机于10月中旬一次性通过了国家权威安全机构的型式试验。 C8039塔机额定起重力矩460t.m,臂长80m,可多种组合。

[详情]

川建开展“迎春拔河比赛”活动

川建开展“迎春拔河比赛”活动

2015年1月,川建(集团)开展“迎春拔河比赛”活动,活动主旨为丰富员工的文化生活,增强员工的体育锻炼意识,提高团队合作精神,进一步增强企业凝聚力。

[详情]

川建连续十次荣获全国用户满意产品奖

川建连续十次荣获全国用户满意产品奖

2014年全国工程机械产品质量评价调查,四川建设机械(集团)股份有限公司,因公司产品和服务获得全国用户较高评价,而荣获“全国塔机用户满意十强”企业,公司生产的C5013、C5510、C5513、C6010、C6013。

[详情]

川建SCM C5510塔机助建西昌发射基地

SCM塔机现有近六十种型号,应用于各类工程,其中不乏军事基地的基础建设。近期,四川建设机械(集团)股份有限公司的水平臂塔机C5510参与了总装备部特种工程技术安装总队承建的西昌卫星发射基地三号塔改造工程。

[详情]

川建C7036塔机试制投产

川建C7036塔机试制投产

近日,四川建设机械(集团)股份有限公司新设计开发出一款“70”系列塔机——SCM C7036,该型号塔机已于8月一次性通过国家权威部门的特种设备型式试验。

[详情]

川建SCM C5510助建西昌发射基地

川建SCM C5510助建西昌发射基地

川建SCM塔机现有近六十种型号,应用于各类工程,其中不乏军事基地的基础建设。近期,四川建设机械(集团)股份有限公司的水平臂塔机C5510参与了总装备部特种工程技术安装总队承建的西昌卫星发射基地三号塔改造工程。

[详情]

川建P6015塔式起重机试制成功

川建P6015塔式起重机试制成功

近日,四川建设机械(集团)股份有限公司自行设计制造的P6015塔机已通过国家权威机构的型式试验。 P6015塔机是公司吸收国内外先进技术,自行设计制造的上回转,小车水平变幅,自升式平头式塔式起重机。该机整合了公司现有塔机的优点,为适应市场需求而研发的115t.m级别中型平头式塔机。

[详情]

川建塔机助建苗尾水电站

川建塔机助建苗尾水电站

川建塔机参与苗尾水电站施工 四川建设机械(集团)股份有限公司有M1500、M1200以及两台M900共4台塔式起重机参与苗尾水电站项目施工。 苗尾水电站位于云南省大理白族自治州云龙县苗尾傈僳族自治乡苗尾村附近澜沧江河段,上处横断山脉澜沧江纵谷地区。

[详情]