新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

山推混凝土回收系统——为人类提供洁净家园

2016-01-13 17:00:25
中国路面机械网-工程机械新闻中心 山推混凝土机械
字体大小:

提起混凝土搅拌站,大多数人脑海中就会浮现出一幅画面:厂区内污水横流、废渣随意倾倒、粉尘漫天飞扬,生产和运输设备脏、乱、差,与周边环境形成强烈反差,对居民正常生活造成影响。的确,这是一直困扰混凝土搅拌站的重大难题,国家环保部门对搅拌站污染问题的重视程度也在与日俱增,污水、粉尘污染已成为阻碍混凝土生产企业可持续发展,甚至关乎生存的关键问题。

随着国家一系列环保政策的出台,随意倾倒混凝土废渣、直排生产污水已经被有关部门明令禁止。但混凝土生产环节中必然要产生废渣、废水,传统的砂石分离工艺已难以满足越来越大的废料处理量,以及混凝土生产企业对回收废料的品质要求。山推楚天作为中国最早生产混凝土设备的企业,在这种大背景下率先行动,历时两年时间,吸收日本先进技术,生产出一套更符合现代混凝土生产企业要求的、高品质的污水回收系统。

以下从四个方面简单介绍山推污水回收系统:

(一)污水回收系统的结构组成

山推楚天混凝土污水回收系统,与市场传统设备的分体式结构有显著不同。整个回收系统结构可分为石分离系统、砂分离系统、废渣压滤系统、污水回用系统等,并可根据客户场地及对设备不同处理层次的要求,对方案进行个性化设计和调整,将原有的只考虑砂石分离提升为整体污水处理。

\

(二)分离效果对比

山推楚天混凝土回收系统,可以对搅拌运输车里的残余混凝土进行砂石分离处理,对没有销售的混凝土进行砂石分离处理。这套系统可以做到砂石100%分离回收再利用,使用特殊的振动筛及螺旋砂分离,使得处理出来的砂石料更加干净,分离更加彻底;并且浆水回用到生产环节,没有废水排放污染问题,避免了废浆水蒸发后,经过大车碾压产生的大量干粉尘,会大大减少厂区内的粉尘量。

\

(三)智能化一键洗车操作

搅拌运输车司机将车停到位之后,只需按下洗车键,接下来的进水、砂石分离、浆水回用、浆水沉淀、泥浆压滤各环节,都根据之前设定好的程序自动运行,完成对砂石的完全分离,废水重复利用,完全解放了人力。

(四)更便捷的设备维护

山推污水处理系统采用独特的分体开放式结构,筛网更容易清理,传统的砂石分离机采用一体封闭式结构,筛网清扫非常困难,多数客户被迫放弃使用,成本较高。

\

经过三年的市场验证,山推楚天混凝土回收系统的工作效率、可靠性、环保性得到广泛的用户认可。成为中、高端商品混凝土企业的建站首选,助力商砼企业打造低排放、零排放的区域标杆。(本文来自山推)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2016/201601/2016011317002507.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

山推楚天获“全国混凝土机械用户满意十强企业”称号

山推楚天获“全国混凝土机械用户满意十强企业”称号

近期,中国工程机械协会用户工作委员会召开年会,公布了2015年度全国用户满意度调查结果,山推楚天公司凭借良好的服务质量及过硬的产品,获得广大用户的高度评价,被评为2015年“全国混凝土机械用户满意十强企业”。

[详情]

山推传动荣获雷沃重工2016年会“科技创新奖”

山推传动荣获雷沃重工2016年会“科技创新奖”

2016年1月2日-4日,雷沃重工2016供应商年会在潍坊举行,山推股份和其他来自全球700余家供应商参加了此次会议。 山推股份传动分公司为雷沃重工的重要供应商,2015年度凭借传动系统产品在整机中突出的表现,获得“科技创新奖”,为雷沃重工的发展提供了动力。

[详情]

新年新气象,山推E家好礼多!配件年终大促华丽来袭!

新年新气象,山推E家好礼多!配件年终大促华丽来袭!

岁末感恩,山推E家新年钜惠活动重磅来袭,全场配件均打折促销,免费领取优惠券还可享受折上折,新老用户均可参与积分兑换礼品,更多好礼欢迎到网店(mall.shantui.com)体验。

[详情]

山推首批SL50WA(国Ⅲ)装载机成功下线

山推首批SL50WA(国Ⅲ)装载机成功下线

近日,山推首批SL50WA(国Ⅲ)装载机下线,目前主机正在进行全面性能试验与验证,以期尽快按要求实现量产。 SL50WA(国Ⅲ)装载机是在原有中短轴距产品SL50WA的基础上进行的全面升级,整车采用最新潍柴国Ⅲ电控发动机和与之匹配的全车冷却系统和电气系统;对机罩、配重结构。

[详情]

山推首台SD13(国Ⅲ)推土机成功下线

山推首台SD13(国Ⅲ)推土机成功下线

近日,山推首台SD13(国Ⅲ)推土机成功下线,丰富了SD(国Ⅲ)产品系列,增强了山推在中小马力推土机板块的竞争力。 根据国家环保部相关政策法规以及市场需要,山推积极投入SD13(国Ⅲ)推土机的开发工作。

[详情]

山推官网获百度信誉V等级实名认证

山推官网获百度信誉V等级实名认证

日前,山推官方网站通过百度官方信誉V等级实名认证,作为全球建设机械制造商50强、中国制造业500强企业,山推始终致力于为客户提供更加卓越的产品及服务,为客户创造更多更大的价值。通过信誉V等级认证后,将为客户提供更加安全的保障体系。

[详情]

山推董事长张秀文2016年新年致辞

山推董事长张秀文2016年新年致辞

艰苦奋斗 拼搏图强 年华往复,岁月更迭。值此年末岁首之际,我谨代表山推股份公司党委、行政向辛勤工作在各条战线,以及国内外许多地区的全体山推员工致敬,大家辛苦了!同时,向关心、支持山推发展的离退休老员工。

[详情]

山推首台SR26M-3(国Ⅲ)压路机成功下线

山推首台SR26M-3(国Ⅲ)压路机成功下线

近日,山推首台SR26M-3(国Ⅲ)压路机在道路机械公司装配车间成功下线,进入性能验证阶段。 SR26M-3(国Ⅲ)压路机采用最新上柴国Ⅲ发动机、徐传驱动桥、萨奥振动液压系统,并对行走系统、冷却系统、转向系统、空调系统及整机外观进行了全面升级。

[详情]

山推救援服务队成立 保障滑坡现场上百台推土机无忧作业

山推救援服务队成立 保障滑坡现场上百台推土机无忧作业

12月27日,深圳滑坡灾害搜救第七天,救援现场依然加紧时间,指挥组织各方力量轮番作业展开多次地毯式搜查,挖掘机有条不紊地对滑坡体进行搜救,包括山推推土机在内的近两百台推土机则第一时间将渣土推至运输点,装车运出现场。至此,山推参与救援的推土机数量已超过100台,成为救援现场的主要力量。

[详情]

深圳滑坡救援仍继续 山推增派推土机救援

深圳滑坡救援仍继续 山推增派推土机救援

12月26日,周六,也是深圳山体滑坡救援的第六天。其他地区的人么还沉浸在圣诞节的氛围中,但是,在救援现场的人来说,每分每秒脑子中想的都是如何争分夺秒地进行现场搜救。

[详情]