新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

宇通重工站在新能源产业的风口

2016-12-19 10:42:20
中国路面机械网-工程机械新闻中心 宇通重工
字体大小:

新能源汽车狂飙突进,市场鱼龙混杂

\

补贴10万,花费5万元就可以买台电动车,续航里程还能达到200公里,无论是车展、工业展还是能源展,这样的新能源汽车广告都是随处可见。

近年来,新能源汽车发展迅速,全球每卖掉两台新能源汽车,就有一台来自中国,还有更多的中国新能源汽车在研发中。

迅速扩容的新能源汽车市场,吸引了汽车企业、电动车企业甚至IT纷纷进入市场,大展身手,或者混水摸鱼。

那么多新能源汽车拥进市场,它一定是环保节能汽车吗?一定有高科技吗?电池电量就一定安全耐用吗?

站在风口上,猪也能飞起来!眼下,新能源汽车产业就是在这样的风口。新能源车企都想依风起飞,但能否飞得高飞得远飞得安全呢?

宇通集团总裁汤玉祥就曾针对飞猪理论发表看法:“风一停下来,飞猪就要掉下来。我们不做飞猪,我们要把眼下的‘家庭作业’做好。”站在新能源的风口,宇通要靠技术实力愈飞愈高!

2016年的最后一个月刚刚过半,宇通重工用两个振奋人心的重磅消息,验证了这家新能源环卫设备研发生产企业的雄厚实力和市场认可度。

1、实力验证

工信部:《第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录》发布 宇通16款上榜

\

工信部12月2日发布《第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共678款新能源汽车入选。

其中有244款新能源专用车进入到本次目录中,占总数的36%。纯电动客车有371款,占总数的55%,纯电动乘用车有63款,占总数的9%。

\

作为新能源环卫设备专业研发生产企业,此次宇通重工共有16款产品被列入上述推荐目录。

2、市场验证

江苏南通:批量购买宇通新能源环卫车 27台设备已实现交付

\

双方签约仪式

在新能源环卫厂家的选择过程中,南通市崇川区环卫处通过行业分析、实地考察等途径了解到宇通新能源产品技术先进、质量可靠,市场销量行业领先。

\

整齐排列的27台宇通新能源环卫车

到宇通重工厂区实地观看车辆演示后,南通市崇川区被宇通新能源产品优秀的性能和便利的操作所吸引,综合多方面比对和考虑,最终把宇通确定为合作对象,并一次性采购27台设备。

\

27台车宛若长龙,从宇通重工厂区出发

12月11日,27台新能源环卫车成功抵达南通市崇川区并交付客户。它们的到来,将为“南通蓝”增添更加靓丽的风采。(本文来自宇通重工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 宇通重工

链接地址://news.lmjx.net/2016/201612/2016121910422039.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

宇通新能源环卫-助力武汉蓝天梦

宇通新能源环卫-助力武汉蓝天梦

继2015年11月宇通新能源环卫产品亮相武汉国际商用车展览会后,时隔一年,2016年11月21日-12月1日,宇通环卫纯电动扫路车和纯电动路面养护车又一次以崭新的面孔出现在武汉人民面前。

[详情]

宇通重工环卫车扮靓魅力城市

宇通重工环卫车扮靓魅力城市

位于河南省中南部的漯河市,素有"全国绿化模范城市"、"中国特色魅力城市"之称。因为工作的原因,小编有幸去了一趟漯河,感受小城的独特魅力。

[详情]

“除霾神器”大盘点,这门“大炮”秒杀一切!

“除霾神器”大盘点,这门“大炮”秒杀一切!

天气越来越冷啦! 让小编感到痛苦的是, 除了起床越来越难之外 雾霾又开始肆意横行了! 在街上碰见熟人,真是 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜! 你可知道 为了治霾、抗霾。

[详情]

宇通重工助力西安“美丽雁塔”建设—11台压缩式垃圾车成功交付

宇通重工助力西安“美丽雁塔”建设—11台压缩式垃圾车成功交付

2016年11月24日,西安市雁塔区,大雪初晴后的气温虽然有点低,但空气却很清新。 雁塔区岳副区长,雁塔区城管局杨局长、赵副局长,所辖8个街道办事处领导及宇通重工相关人员一行30余人。

[详情]

宇通重工亮相“伊朗国际工程机械与矿山设备博览会”

宇通重工亮相“伊朗国际工程机械与矿山设备博览会”

为进一步扩大宇通重工品牌影响力,树立良好的企业形象,宇通重工在“深耕细作”的海外市场经营理念下再次亮相2016年“伊朗国际工程机械与矿山设备博览会”。

[详情]

人气爆棚!宇通重工精彩亮相国际大型博览会

人气爆棚!宇通重工精彩亮相国际大型博览会

伊朗:国际工程机械博览会 2016年11月6日-9日,“伊朗国际工程机械与矿山设备博览会”在德黑兰盛大举行。“伊朗国际工程机械与矿山设备博览会”被誉为伊朗的宝马展,在伊朗及整个中东都有很大的影响力。

[详情]

宇通重工精彩亮相哈瓦那国际博览会

宇通重工精彩亮相哈瓦那国际博览会

2016年11月4日,为期5天的第34届哈瓦那国际贸易博览会在古巴国际展览中心圆满收官。此次博览会吸引了来自70多个国家和地区的3500多个参展单位。宇通重工携两款高端大气的重量级展车参展,再次代表中国高端装备制造业在国际舞台上精彩亮相。

[详情]

宇通纯电动扫路车操作演示

YTZ5070TSLZZBEV 纯电动扫路车是郑州宇通重工有限公司在自主研发的纯电动底盘的基础上,加装动力装置、清扫装置、抽吸系统、洒水降尘系统、液压系统、电气系统等系统而成的新一代纯电动清扫工具。该车具有清扫宽度大、操作简便舒适、噪声低、功耗小等特点。

[详情]

宇通纯电动密闭式桶装垃圾车:有效保障垃圾收运全密闭

宇通纯电动密闭式桶装垃圾车:有效保障垃圾收运全密闭

路边敞口垃圾池堆满垃圾,飘出阵阵臭气! 垃圾运输车沿途滴漏影响市容环境! 这些现象让生活在城市的你我苦恼不已。 针对垃圾收运“跑冒滴漏”现象,宇通重工先后研发生产出多种类型的垃圾收运专用设备,有效实现垃圾收运过程的密闭化。

[详情]

有了这款“神器”,垃圾收运工作瞬间变轻松!

有了这款“神器”,垃圾收运工作瞬间变轻松!

你有过这种经历吗? 正在小区或公园漫步,突然碰到环卫工人清运垃圾桶垃圾,赶紧掩鼻绕道而行。 并非我们对环卫工人的工作不尊重,而是清理过程中垃圾散发的气味确实太难闻。

[详情]