新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

工匠精神 铸就精品---山重MC76-9用可靠赢得信赖

2016-12-20 09:40:39
中国路面机械网-工程机械新闻中心 山重建机
字体大小:

当下,伴随着中国经济发展进入“新常态”,连续多年位于低位走势的工程机械行业更加寒意逼人。山重建机作为中国工程机械的一份子,在行业大环境下,也未能独善其身。展望未来,山重建机人却有了更多更大的期盼,因为我们敢于直面困难,用工匠精神,铸就精品,再创辉煌。

看!MC76-9胜似凯旋的黑暗骑士,披荆斩棘,款款向我们走来。他是公司战略转型期推出的一款符合国Ⅲ排放标准的拳头产品。在设计、生产、质检的每一个环节都严格把关,不放过每一个细节问题。

技术工作最关键的就是要严谨、专注、专业。在产品的设计阶段,项目组成员无假期工作3个月,秉承“高效、节能、环保”的研发理念,完成了项目分析、市场调研、概念设计、任务书计算、关键件选型、结构设计、外协厂优化、试制试验、资料编制等全部开发任务。图纸完成后,项目组又身体力行地对供应商进行走访确认,分部件分项次地进行技术对接和质量对比50余次。从部品装配到每一种规格螺栓的选取,都做到层层分解优化、精益求精。《零部件图册》、《使用保养说明书》等随机资料在项目组成员的精心编制下形成了排版整齐、内容详实的技术资料。

项目组成员在试制过程中事必躬亲、事无巨细地记录着每一个问题,把出现的问题一一找到对策,并进行评审,邀请技术专家参加评审达8次。卓越的性能是产品成功的首要指标,关于挖掘机的性能匹配、热能管理、NVH控制等均需要通过试验调试确认,大家风雨兼程、不辞辛苦地在试验场度过了整个炎炎夏日,优化调试近200项次,并形成了完整的记录和试验档案。最终与对标车型相比,MC76-9经济模式下油耗节省8~10%,效率提高15~18%。

MC76-9这款产品从无到有,从图纸下发到成品展示,从试制试验到量产通知,项目组的同事们用一丝不苟、追求完美和极致的工匠精神,推动各项性能指标达到国内先进水平。

MC76-9 的外观是流线型设计,结实大气;关键零部件全部采用原装进口,配置了久保田V3307T发动机,高原适应性强,节能环保,噪声低,动力强劲;采用负载敏感、恒功率、电比列控制液压系统,最大限度的减少能量损失;智能电控系统采用多功率控制点,设置AUTO 模式、自动控制破碎锤模式,降低机器操作难度并且降低油耗、提高工作效率;通过有限元分析,进行轻量化设计,提高构件的强度及可靠性。采用国内一流四轮一带,适应各种恶劣工况,通过性好、可靠性高、挖掘力大;驾驶室满足FOPS/ ROPS要求,安全性高。常用功能键集中合理布置,操作简单方便。皮质座椅的设计符合人体工程学,可以有效减缓驾驶员的疲劳感。室内噪声66.5dB(EC 指令为80dB),机外静态辐射噪声97.5dB(EC 指令为100dB),机外动态辐射噪声98.5dB(EC 指令为100dB) 均满足CE 要求,从而改善驾驶员的操作环境;可以轻松开启的后罩贴近维修保养位置,三滤外围布置也非常易于维修保养;可以进行远程故障预警和诊断,减少作业过程中的故障率,提高设备运转率。

企业的最终产品是客户价值。山重建机人用心与智慧塑造自己的产品,前进的道路上虽洒满了艰辛和汗水,但每一个脚印都坚实而有力量。山重建机人始终践行“信诺如山 品鉴优重”的品牌宣言,让用户享受质量可靠的产品和优质周到的服务。

在激烈的市场竞争中,一方面需要企业通过自主创新获得核心竞争力,掌握市场的话语权;另一方面更需要广大客户的支持与信赖。 目前,MC76-9已批量投放市场,在河南、安徽、浙江、山东、江苏、重庆、湖南、湖北、天津、上海等地随处可见他挥舞着大臂、小臂,在工地上紧张忙碌的身影。江苏扬州整机编号为L2HE0102的车,实际工作时间也已接近3000小时。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。开创新的辉煌离不开开拓进取的拼搏精神,更离不开追求卓越、精益求精、用户至上的工匠精神。我们始终相信市场不相信眼泪,不取巧于市场、不取巧于客户是企业在市场竞争中立于不败之地的法宝。

\

(本文来自山重建机)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 山重建机

链接地址://news.lmjx.net/2016/201612/2016122009403996.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

山重建机2017年市场研讨会在济南召开

山重建机2017年市场研讨会在济南召开

12月10日,山重建机2017年市场研讨会在济南召开。山东重工集团总经理江奎、运营管控部部长张兴基,山重建机公司领导伦学廷、王飞、朱晴、曹永信、王四荣、郎民及相关部门负责人和优秀经销商出席大会,山重建机市场总监张文广主持会议。

[详情]

山重建机举行第三届暨2016年度全员QC发表大会

山重建机举行第三届暨2016年度全员QC发表大会

为了促进QC活动的顺利开展,加强公司内外部的交流,及时总结已经取得的QC成果,推动全员QC活动的进一步发展,12月13日,山重建机举行了第三届暨2016年度全员QC发表大会。公司高层领导及参选QC课题的所属部门负责人、发表人和有关人员参加了大会,质量保证部副经理齐东良主持大会。

[详情]

山重建机获2016年临沂市科技进步奖两项

山重建机获2016年临沂市科技进步奖两项

近日,临沂市人民政府和临沂市科学技术局发布公告,依据《临沂市科学技术奖励办法》有关规定,对2016年临沂市科学技术奖进行了揭晓,山重建机获临沂市科技进步奖二等奖2项。

[详情]

山重建机举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

山重建机举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,12月8日,山东重工集团党的十八届六中全会精神宣讲团莅临山重建机,宣贯党的十八届六中全会精神。山重建机总经理、党委副书记王飞,山重建机党委副书记、纪委书记、工会主席朱晴及公司中层管理干部、全体党员、党工团负责人参加报告会,王飞主持报告会。

[详情]

山重建机获中国机械工业科学技术奖

山重建机获中国机械工业科学技术奖

近日,全国机械工业科技大会暨2016年度中国机械工业科学技术奖颁奖大会在北京举行。中国机械工业联合会、科技部、工信部领导出席会议并讲话。 会上,公布了中国机械工业联合会和中国机械工程协会联合下发的2016年中国机械工业科学技术奖奖励通报文件,对获得特等奖。

[详情]

山重MC56-9液压挖掘机

山重MC56-9液压挖掘机

MC56-9液压挖掘机通过对关键性能部件进口替代国产来提升产品核心件的可靠性,提高产品性价比,今天小编带大家了解下该款产品的主要配置。 1、久保田V2607四缸直列水冷发动机,功率35KW/22rpm,符合国Ⅲ。

[详情]

山重建机荣获CMIIC2016中国工程机械产业互联网大会暨品牌盛会“智造先锋奖”

山重建机荣获CMIIC2016中国工程机械产业互联网大会暨品牌盛会“智造先锋奖”

11月21日,CMIIC2016中国工程机械产业互联网大会暨品牌盛会在上海举行,山重建机荣获“智造先锋奖”称号。 山重建机深受行业内广大用户、专家、协会领导的关注和好评,6-11月期间,历经网上投票。

[详情]

山重建机MC56市场走访记

山重建机MC56市场走访记

为验证MC56产品的市场表现,MC56项目组一行4人对前期装配的2台样机进行了走访。 走访的第一站位于济南章丘,章丘区地处齐鲁腹地,被誉为“小泉城”。走访的机型是最早装配的一台5T产品,目前工作时间已超过3000小时。

[详情]

山重MC56-9液压挖掘机(之一)——整体概述

山重MC56-9液压挖掘机(之一)——整体概述

MC系列是山重20余年挖掘机产品技术探究的集大成者,高效节能,符合国Ⅲ排放。Knight(骑士品质)是MC56-9产品的关键词,象征着此款产品是服务客户的勇猛骑士,披荆斩棘、勇往直前,为客户带来更高的利润和更舒心的体验! MC56-9设计理念——灵动、节能、可靠。

[详情]

追求卓越 永争第一 —— 山重建机第七届技能大赛举行

追求卓越 永争第一 —— 山重建机第七届技能大赛举行

11月29-30日,山重建机第七届技能大赛举行。本届技能大赛由部件装配、整机维修、焊接、涂装、叉车、分拣、行车、整机检查、部品检查九项赛事组成,来自山重建机公司及外协厂的96名选手参加比赛。

[详情]