新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

2016年柳工国内经销商年度商务大会隆重召开

2017-01-04 15:06:32
中国路面机械网-工程机械新闻中心 柳工
字体大小:

“希望各位老朋友能保持‘赤脚精神’,与柳工一起,再次腾飞!”在柳工集团董事长曾光安的带领下,10位与柳工保持长久合作关系的经销商老板赤着脚,在舞台上奔走,重新回味当年创业的热情。

\

12月21日,2016年柳工国内经销商年度商务大会围绕“我们别无选择 • 突围”为主题召开。柳工领导以及来自全国的经销商代表、客户代表、优秀员工代表等400余人到会,共同探讨新形势下,柳工如何突破难关,再次腾飞。

\

广西柳工集团董事长曾光安,在分析了全球及中国的经济形势,包括中国工程机械行业形势,并解读“2020柳工战略”之后,向国内经销商提出六点要求:坚定不移与柳工相互信任和契约精神,在发展战略和理念上要高度一致;坚定不移提升产品市场覆盖率、参与率和成交率,成为各自地区的行业领导者;高度重视柳工全系列产品的营销,特别是柳工小产品线的差异化营销;认真执行“客户增值4.0”营销战略,在各产品线贯彻落实到位;尽快妥善处理好与客户、租赁公司和柳工的债权债务关系;重新燃烧青春期战斗激情,保持“赤脚精神”,实现再次创业。

\

曾光安同时勉励广大经销商,在十三五规划的五年中,宏观经济结构持续调整伴随着挑战与机会,我们仍然需要共同经历与面对。智能互联、现代能源发展、综合交通体系、新型城镇化、区域经济发展、一带一路等国家战略的实施,工程机械行业前景依然广阔。希望老朋友们能与柳工持续合作、创新、生存、发展,与柳工共同体验浴火重生的畅快。

广西柳工机械股份有限公司总裁俞传芬,在会上做了主题发言,深入剖析中国经济所处转型期的形势、供给侧改革初见成效、行业保有量的逐步改善、开工率的逐步回升,这些都折射出中国经济在长达5年的下滑后已开始明显筑底企稳并进入逐步复苏阶段。经济转型必将导致客户需求与竞争模式的重大变化,竞争正逐步从价格与产品的竞争向全价值链的价值竞争转变。俞传芬还介绍了柳工在2016年已基本完成换代产品上市,共上市12款新产品,同时上市9款欧美四阶段新产品。全球后市场支持体系稳步推进,国内营销体系变革有序推进,柳工营销战略—客户增值4.0有序推进。

俞传芬最后向经销商提出希望与要求:坚定对中国经济与行业发展的信心,行业与柳工优势正在逐步积累,长短结合、平衡好当前与未来;经销商老板的回归与事业心、变革与创新;正确理解合作共赢、诚信合作才能持续创造价值;主动持续提升市场开拓能力、公司经营能力、现代企业管理能力;服务能力、网络覆盖率,提高参与度是工程机械行业竞争力的永恒;坚定不移推进柳工营销转型——客户增值4.0营销战略。

\

广西柳工机械股份有限公司副总裁余亚军,在会上对营销工作做出部署。他首先简要分析了行业发展及客户需求变化,并回顾了2016年营销主要活动,盘点了突出经销商代表以及今年新加盟经销商。然后对2020柳工战略-营销驱动做了深入分析阐述,并提出2017年国内整机销售目标,为实现此目标部署的营销举措:营销组织变革、大客户举措、渠道能力提升、信用管控、柳工全面解决方案、客户增值4.0实施策划。

余亚军发言最后提出观点与要求:需要紧紧围绕一批关键、忠诚的客户共同发展;在十三五的战略期内,确保营销驱动成为关键动力;需要培育一批具备营销与服务支撑能力的优秀经销商;渠道能力,思维转型以及对未来的共同商讨;推动现代化公司治理结构转型,积极推动董事会模式管理;“客户增值4.0”是贯穿整个十三五期间的工作主线;清风正气,廉洁营销!柳工与经销商,不仅仅是共盈,更是共赢!相互之间的信用承诺!传承中求变革,变革中求发展!

\

广西柳工机械股份有限公司总裁助理廖吉华,在会上对全球后市场业务工作做出部署。他首先展示了全球后市场主要业务构成,后市场业务组织构架。明确了全球后市场业务事业部的转型和定位。然后回顾了2016年后市场业务,包括服务、配件、再制造、产品技术支持、培训五大业务,并规划2017年销售计划及后市场重点工作。

廖吉华发言最后向经销商阐述了经销商的核心关注点:彻底转变经营思路,从关注产品转变为专注客户需求;充分利用客户资源,积极寻找可能的商机,修理,配件,再制造,二手机修理,和其他延伸服务;技术营销是未来的趋势,必须要打造强有力的技术支持团队;做好配件的采购计划和库存计划,提升配件产品的交付率,提高资金运营效率;存量市场的容量巨大,行业客户的机会很多,积极寻找反向覆盖的机会,以通用件为突破口;合作共赢、共享经济模式是未来的必然趋势;强化三包用件的管理,培养客户良好的习惯;

\

21日下午,与会嘉宾前往柳工全球研发中心,亲身感受柳工新一代全系列产品的卓越性能,了解行业客户解决方案。在活动现场,与会嘉宾纷纷试乘试驾柳工全新系列产品,随即详细观看、了解柳工对于四个行业客户解决方案的展示。

柳工全面解决方案,致力于满足客户个性化需求,提供多行业成套设备的多样组合,提供沿流通领域价值链各环节的增值服务。使得客户的收益与价值最大化。

\

随后,2016年柳工国内营销颁奖盛典隆重举行,柳工为优秀经销商、优秀销售人员、优秀服务人员颁发了合作成就奖、综合贡献奖、销售/服务标兵等集体和个人奖项。

国内工程机械行业已经持续了五年下行,当前显现复苏迹象。面对重点下游行业的起伏不定以及客户更高、更全面的需求,行业竞争格局正发生巨变,然而柳工在过去五年产品技术、质量投入和整合,如今站在一个新的技术和产品竞争高度。2016年,柳工装载机、挖掘机、起重机、压路机平地机推土机的市场表现良好。柳工持续的产品研发投入、关注品质与品牌提升,正逐步转化为柳工市场竞争中的优势和市场地位稳固提升的基石。

2016年柳工国内经销商年度商务大会记实

(本文来自柳工)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 柳工

链接地址://news.lmjx.net/2017/201701/2017010415063225.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2017年首个工作日,柳工挖掘机完美开门红!

2017年首个工作日,柳工挖掘机完美开门红!

今天是2017年第一个工作日。作为中国工程机械行业“长子”的柳工,既是工程机械行业领头羊、排头兵,也是中国民族工业品牌的领导者。2017年,柳工挖掘机开门红,全国各地发来交机现场照片。

[详情]

2016 "溯源感恩,共赢未来"全国联动展会完美收官!

2016 "溯源感恩,共赢未来"全国联动展会完美收官!

“溯源感恩,共赢未来”为主题的全国联动展会自11月以来,受到大家广泛关注,昨日在湖北宜昌完美收官,柳工挖掘机共收到客户近400个销售定金。

[详情]

关注:2016年柳工挖掘机十大事件

关注:2016年柳工挖掘机十大事件

2016:(一)6(路)有你 2017:(一)7(起)同行 今天是2016年已经悄然逝去,NOW,让我们关注一下2016年柳工挖掘机十大事件,一起重温一下: 事件一: 2016年2月9日(大年初二)晚。

[详情]

柳工最大集装箱搬运设备新品下线

柳工最大集装箱搬运设备新品下线

近日,柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450在柳工国际工业园成功下线。CLG 2450是柳工叉车公司自主研发生产的第一款大型港口集装箱搬运设备,它的腾空出世,是叉车公司新产品研制的重要里程碑,不仅为柳工大型化设备家族增添了实力干将,而且填补了工业重镇柳州在集装箱港机研制方面的空白。

[详情]

柳工机械在英国

柳工机械在英国

年底将至,大家对柳工的支持小编都看在眼里,所以准备了一套“压箱底”美照给大家养养眼~ 今天推送的是第一套——英国经典机型使用照片,请大家“慢慢享用”。接下来不定期推送经典机型使用照片,记得时刻关注【柳工机械】。

[详情]

全国“惠”购,“湖北柳瑞”期待您的莅临!

全国“惠”购,“湖北柳瑞”期待您的莅临!

溯源感恩,共赢未来 2016.12.29 湖北柳瑞 柳工挖掘机全国大促 湖北柳瑞 12月27日盛大开启! 。

[详情]

缺席柳工新品发布会!我们的CLG970E去哪里了?

缺席柳工新品发布会!我们的CLG970E去哪里了?

“ 12月中旬,主题为“15年传承跨越”的柳工挖掘机新工厂落成,首台产品下线暨新品发布会在柳州举行。柳工挖掘机研究院院长何周雄也在会上详细介绍了此次活动推出的新产品CLG9035E、CLG908E、CLGW915E、CLG970E的卓越性能特点。

[详情]

“溯源感恩·共赢未来”,内蒙古站现场成交10余台挖掘机!

“溯源感恩·共赢未来”,内蒙古站现场成交10余台挖掘机!

2016年12月26日,柳工挖掘机成立15周年大型主题展会“溯源感恩,共赢未来”在内蒙古呼和浩特市金川金澜湾大酒店盛大开幕,来自内蒙古自治区的近300名客户欢聚一堂,共同祝福柳工挖掘机成立15周年生日快。

[详情]

柳工机械助力中老铁路在老挝琅勃拉邦正式开工

柳工机械助力中老铁路在老挝琅勃拉邦正式开工

2016年12月25日,“一带一路”的首个工程项目——中老铁路在老挝琅勃拉邦省湄公河畔举行开工仪式,标志着中老铁路全线施工正式拉开序幕。

[详情]

全球祝福汇聚柳工国际工业园

柳工制造,正以全球视野、全球布局、全球竞争直面未来。柳工挖掘机一直强调新品研发,针对全球市场,做出了全方位的调研分析,遍及全球的挖掘机网络,40余个研发部门,超千人的全球顶尖研发人员,为客户量身打造,从而获得柳工全价值链的共赢。

[详情]