新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

开门见吉 中联重科红红火火发车忙

2017-02-07 09:13:05
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科
字体大小:

律回春晖万象新,金鸡报晓开门红。2月6日,农历正月初十,在一派新年的氛围中,中联重科在中联科技园隆重举行2017年“开门红”仪式,每位中联员工在签名墙上写下了对公司2017年的新春祝愿。与此同时,在企业的全国各大园区举行了红火的发车仪式,涵盖混凝土机械、起重机械、农业机械、消防机械等业务板块的明星产品,分别从中联重科汉寿、麓谷、芜湖、开封、望城工业园出发,交付到全国各地客户手中。

\

▲员工写下对公司的新春祝愿

据了解,此次中联重科各园区发车产品代表了中联重科各业务板块坚持科技创新的成果,也是中联人在一起勇攀高峰、精益求精的结晶。

2016年下半年以来,国内工程机械市场回暖向好,一大批高速公路、铁路桥梁、电网、港口码头等大型国家工程的实施,正在拉动工程机械相关设备需求。

在中联重科汉寿工业园,12条混凝土搅拌站生产线设备启程发往湖北、广东、广西等地。中联重科相关负责人介绍,混凝土站类产品制造在今年1月实现产销两旺,预计2017产值可较16年大幅增长。

\

▲中联重科QUY500履带起重机缓缓驶出麓谷工业园

同时,具备智能、安全、可靠的中联重科QUY500履带起重机也从麓谷工业园发往四川,助建当地基础设施。QUY500是公司履带起重机主打产品之一,其采用模块化的设计,产品拆装、转场和运输方便,通过全面升级电脑系统,具备自诊断功能,产品微动性能良好,并可实现多动作复合。同时,“机、电、液”多层次、全方位安全防护,确保施工安全可靠。

伴随着春耕脚步的临近,农业机械设备的拖拉机、小麦收割机、水稻收割机、烘干机等一批产品犹如长龙,从中联重科农业机械生产基地出发浩浩荡荡发往全国各地。同时,中联重科农业机械营销人员兵分两路,踏上为三农服务的新征程。目前,中联重科农业机械涵盖耕、种、管、收、烘干、秸秆处理等农业生产全程机械化环节,今年1月,中联重科农业机械4.0产品正式发布,深度融合传感、互联等现代技术,具有运营经济高效、作业安全可靠、管理智能便捷、使用绿色环保等特点。

\

\

▲一大批中联重科农业机械设备浩浩荡荡发往全国各地

消防机械也创下了首日发车逾3000万的好成绩,本次消防“开门红”发车产品涵盖举高喷射消防车、登高平台消防车、云梯消防车等多种车型。中联重科的举高消防车产品在国内具有显著的领先优势,去年,“大型举高消防车关键技术及应用”荣获湖南省科学技术进步奖一等奖,应用该技术共研制出三大系列七种50米以上大型举高消防车,并实现产业化应用。

\

▲中联重科消防机械发车仪式

与“开门红”发车仪式遥相呼应的,是中联重科各个工业园区红红火火的生产场景。起重机械、农业机械早已火热开工,繁忙的生产线上,工人们正专心致志地注视着每一个细节,“做精产品”、“产销两旺”已成为中联重科2017年开春的主旋律。

\

2016年,中国经济供给侧结构性改革

2016年,是供给侧结构性改革的攻坚之年,面对前所未有的严峻形势与转型阵痛,中联重科从逆境中突围,适时调整经营策略,实现了管理的变革、机制的创新、产品的升级,“2+2+4”战略走的坚定而稳健。

詹纯新董事长在经营工作会议上指出:2016年中联重科工程机械板块变市场、盘家底、化风险、降成本、求发展,经营质量日益改善;环境产业板块向纵深拓展,经营新机制、新模式不断落地,“大环境”产业格局逐步确立;农业机械板块管理提升、技术突破、结构优化,经营质量进一步提升,市场竞争力进一步增强;金融业务进一步延展,体系逐步健全,产融结合加速落地。2016年公司经营逐步找到了新的平衡,实现了新的发展格局,虽然走得艰苦,但有成绩、有价值。

詹纯新董事长强调,2017年是更有希望的一年。中联重科将以“做精”为原则,进一步深化管理变革,严控经营风险,全面提升盈利能力,改善盈利模式。按照“精心、精明、精准、精益”的总体要求,统一思想,抓住机遇,实现新的精彩。

\

▲中联重科迎新年“开门红”仪式

随着全国各地浩浩荡荡的车队驶出中联重科,迎新年“开门红”仪式在祥和喜庆的氛围中落下帷幕,预示着中联重科新征程红红火火的好兆头。(本文来自中联重科)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 中联重科

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020709130544.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中联重科:春耕利器 值得拥有

中联重科:春耕利器 值得拥有

正月初四,又称为“羊日”,在老皇历中占羊,故常说“三羊(阳)开泰”乃是吉祥的象征。这一天,民间还有迎接五路财神的风俗传统,祈福新的一年吉星高照、财源广进。如今,中国农民可以驾驶先进适用的农业机械,他们凭借勤劳的双手创业、创富。

[详情]

乡亲们“赶年集”,谷王水稻机闹市受追捧

乡亲们“赶年集”,谷王水稻机闹市受追捧

近日,在我国南方水稻主产区,谷王水稻机在年货集市上受到乡亲们的追捧。谷王PL50水稻机作为中联重科4.0高端产品,在操控性能、通过性能、脱粒清选性能、安全舒适性等方面全新升级,为用户带来极致作业体验。

[详情]

中联重科小麦机引爆订机热

中联重科小麦机引爆订机热

赶在春节前,中原地区用户掀起订机热潮。中联重科TB70小麦机、8公斤纵轴流收割机,引领中原小麦、玉米籽粒高效收获。凭借更高效、更可靠、更舒适、更赚钱、一机多用等产品优势成为用户全新“致富利器”。

[详情]

中联重科路面机械与代理商携手合作 首批签约仪式隆重举行

中联重科路面机械与代理商携手合作 首批签约仪式隆重举行

2017年1月18日,中联重科股份有限公司路面机械分公司首批代理商签约仪式在中联重科望城工业园隆重举行。此次签约对中联重科路面机械渠道建设、市场拓展具有重要意义。

[详情]

中联重科农业机械商务会隆重举行

中联重科农业机械商务会隆重举行

2017年1月5日,中联重科农业机械2017年商务会在芜湖举行,中联重科金融服务公司农机业务线相关负责人应邀参会。本次会议以“精准、共赢”为主题,共700多国内一级经销商代表参加了此次盛会。

[详情]

投资近10亿保障张家界环境 湖南首个静脉产业园项目签约

投资近10亿保障张家界环境 湖南首个静脉产业园项目签约

1月11日,张家界市人民政府与中联重科股份有限公司、湖南多普生环境能源有限公司在湖南张家界就城乡全环境综合治理与静脉产业园建设运营项目举行签约仪式。中联重科将为张家界市提供一套完整的全环境综合治理解决方案,并与湖南多普生共同助力全市的固体废弃物进行资源化利用和最终处置。

[详情]

中联重科获中国预拌砂浆行业装备制造培训基地及机械化施工培训基地称号

中联重科获中国预拌砂浆行业装备制造培训基地及机械化施工培训基地称号

2017首届中国国际预拌砂浆装备技术研讨会 1月10日,2017首届中国国际预拌砂浆装备技术研讨会暨预拌砂浆绿色生产装备制造及机械化施工技术峰会在长沙召开,中联重科被中国建材联合会预拌砂浆分会授予“中国预拌砂浆装备制造基地”。

[详情]

中联重科工业车辆2017新品首度亮相 与客户携手培育共赢生态圈

中联重科工业车辆2017新品首度亮相 与客户携手培育共赢生态圈

近日,2017年中联重科工业车辆公司商务年会在芜湖隆重召开,会上,中联重科展示了涵盖内燃平衡重叉车、电动平衡重叉车、仓储类叉车三大板块的19台不同吨位的叉车产品。

[详情]

农业部:推进农业供给侧结构性改革要把握四个方面

农业部:推进农业供给侧结构性改革要把握四个方面

2017年是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,做好农业农村经济工作,对于服务党和国家工作大局至关重要。农业部长韩长赋指出,推进农业供给侧结构性改革要特别注意把握四个方面的工作。 第一,要把提高农业供给体系质量和效率作为主攻方向。

[详情]

寒冬添暖意:中联重科2017新品来袭

寒冬添暖意:中联重科2017新品来袭

2017年中联重科工业车辆公司商务年会在芜湖隆重召开,公司为广大代理朋友们展现了19台各吨位、各系列叉车产品,其中有公司的成熟产品的升级再造,也有2016试制成功的新样机,更智能化的配置、全新的造型设计、极光绿的外观配色方案,为寒冬增添一股新意。

[详情]