新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

高效智能还环保 三一C8沥青搅拌设备就是这么“全能”

2017-02-20 09:27:20
中国路面机械网-工程机械新闻中心 三一重工沥青搅拌设备
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】从2006年研发第一套沥青搅拌站到2015年第五代环保型沥青搅拌站畅销全球,从长沙产业园的半间厂房到“常德三一”产业园,三一用了不到10年的时间,将沥青搅拌站做到了连续三年成为市场销量第一,产品质量性能得到广大客户认可的明星产品。

\

作为国内最早涉足沥青搅拌领域的厂家之一,时间的沉淀早已让三一成为了带领沥青搅拌领域飞速发展的行业领导者。唯进步不止步,2017年初,三一再次针对行业痛点,强势推出了其新一代C8沥青搅拌设备系列产品,三一路机人挥洒汗水,精益求精,改写中国制造至中国创造的实干之心由此可见一斑。

以为客户创造价值为己任

三一秉承“品质改变世界”的历史使命,以“为客户创造最大价值”为己任,设立三一路机美国研究院和三一路机德国研究院,产品融汇全球最尖端科技,沥青搅拌站连续五年蝉联国内销量第一,为中国第一品牌,畅销全球多个国家。作为国内沥青搅拌行业的领导品牌,三一正用自身的发展实践,为行业的转型升级,起到引领性的榜样作用,破解行业弊病,三一一直在行动。

\

“三一C8沥青搅拌系列的特点囊括高效、节能、环保、安全及管理便捷等特色,是三一针对行业弊端而进行的产品设计。”三一路机沥青搅拌站项目经理刘栋玉表示,实际产能不达标及沥青拌和全过程实现零污染等目标是多年以来人们的梦想,C8系列产品设计的出发点来自于市场和客户的实际需求,有针对性的进行产品性能的提升,从而满足甚至超越客户期望。

高效与节能并举

“搅拌效率提升至260吨每小时,整机效率比同类产品高出16%。”对于C8系列产品最显著的优势,刘栋玉经理直接给出了这两个令人鼓舞的数字。“很多客户反映目前国内的一些沥青搅拌设备产能不达标的问题,我们可以自豪的向客户保证,C8系列的搅拌效率确有显著提升。”

\

“搅拌效率提高16%外,C8系列沥青搅拌设备的高效还体现在其15%的产能冗余设计,特殊设计的搅拌主机,以及筛分效率大于等于90%等方面。” 刘栋玉表示。除高效之外,C8系列沥青搅拌设备还具备节能优势,包括:总装机功率小;烘干滚筒热交换率大于等于85%;采用燃烧器变频控制技术,每吨成品料节油10%;沥青快速加热技术,使加热准备时间缩短近1小时。

环保先行绿色三一

三一C8系列沥青搅拌设备采用无尘冷料上料技术,在沥青混合料搅拌设备冷料系统及沥青厂拌热再生设备回收料供给系统处采用一体化封装结构,尤其针对粉尘问题突出的沥青混合料搅拌设备冷料系统,配置独立除尘装置,并在封装结构内集成引尘系统,保证粉尘“生”于源头,“止”于源头。

三一C8沥青站采用分布式控制系统,对物料通道做密封设计,可有效解决污染问题。挡风抑尘、微雾降尘、等离子净化以及过程封闭等多项环保技术,可有效解决扬尘、烟气和噪音污染,最终使沥青搅拌设备尾气排放浓度小于等于20mg/Nm,林格曼黑度小于等于1级,环境噪音85dB(控制室内操作人员耳边噪声70dB)。此外,沥青站主体为标配沥青站+选配环保设施,可配套三一LNG气化站,提供燃料,降低排放,为三一沥青搅拌设备增添一抹“绿色”。

智能控制智“造”三一

“三一C8系列沥青搅拌设备还有一个显著特色就是管理便捷,设备之间可实现网络数据共享,GPS远程故障诊断系统的安装也为用户后期维护使用带来了便捷。” 刘栋玉表示,这一功能开发的初衷是为客户远程控制设备,甚至有的客户希望通过手机控制设备而研发的。身处智能制造时代,智能智控有望在传统的沥青搅拌设备中得以应用。

据介绍,C8系列沥青搅拌设备采用三一独有的智能控制技术,基于神经元网络的专家数据库智能称量,可通过自学习、数据库比对,自动称量补偿、自动调整配料参数,提升沥青混合料搅拌设备与沥青厂拌热再生设备配料精度;国内首创的智能生产管理系统,实现对订单、生产、销售等业务链的远程在线管理;独有的智能故障诊断系统,可实时检测设备运行状况,实现故障智能预测、智能报警及智能保养提醒,使三一“三位一体”沥青搅拌设备成为沥青搅拌设备中的“智者”。

目前,三一C8系列沥青搅拌设备3000型和4000型将亮相三一春季订货会,相信其在不久的将来必将成为国内外沥青搅拌行业设备中耀眼“明星”,三一C8系列沥青搅拌设备以市场为导向,积聚创新力量,满足客户超值需求,勇攀行业最高峰。
 

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017022009272031.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

三一路机匠心廿载 誓为中国贡献一个世界级的品牌

三一路机匠心廿载 誓为中国贡献一个世界级的品牌

【中国路面机械网 原创报道】2017年2月20日,传统的农历正月二十四,以“路行天下 筑梦中国”为主题的三一路机新一代路面机械设备春季巡展在美丽的春城昆明拉开帷幕。

[详情]

销量定江湖,三一SY75C小挖的销冠秘籍

销量定江湖,三一SY75C小挖的销冠秘籍

2016年三一第10万台挖掘机正式下线,这已是连续六年获得销量第一桂冠,市面每卖四台就有一台属于三一。 说起三一挖掘机,就不得不提SY75C小型挖掘机,它已连续5年单机型市场占有率达30%以上,累计销量超2万台,销往世界100多个国家及地区,当之无愧的销售冠军。

[详情]

压实设备的第一选择:三一SSR全液压单钢轮压路机

压实设备的第一选择:三一SSR全液压单钢轮压路机

【中国路面机械网 原创报道】作为中国高端压路机市场的领跑者,三一重工近期推出的SSR系列单钢轮压路机以更长的使用寿命,更高的压实效率,更强的施工性能,更安全的人性化设计,更舒适的操控力等引领群雄,领跑全液压单钢轮压路机销售市场,成为中国路面机械用户选择压实设备的第一选择。

[详情]

梁林河:无论市场沉浮,三一依然做行业坚守者

梁林河:无论市场沉浮,三一依然做行业坚守者

2016年,随着国家深入推进供给侧改革,加速了企业转型升级,钢材价格随之大幅上涨,到2016年年底,钢价比年初分别上涨 83.43%,混凝土机械行业作为“用钢大户”面临着新一轮的挑战,如何在逆境中华丽转身,这是三一乃至整个混凝土机械行业应该思考的问题。

[详情]

中国建筑产业化专家成为三一筑工技术顾问 三一智库再升级

中国建筑产业化专家成为三一筑工技术顾问 三一智库再升级

2月9日,三一筑工正式聘请田春雨、肖明、马涛3位专家为三一筑工PC+装配式结构技术顾问。三一集团总裁唐修国向三位专家发放了聘书。据了解,本次聘请的三位技术顾问,都是中国建筑产业化领域的专家。在未来,三一筑工将与他们达成长期的合作关系。

[详情]

三一摊铺机呼伦贝尔迎战冻土层施工

三一摊铺机呼伦贝尔迎战冻土层施工

呼伦贝尔草原深处的边陲小城根河市是中国纬度最高的城市,这里遍布永久冻土层,气温最低极限为零下52.6摄氏度。省道301线“根拉段”一级公路建设项目的起点就位于根河市。作为根河市与呼伦贝尔市经济往来最便捷的通道,是内蒙古自治区干线公路网规划的组成部分。

[详情]

三一重工力挺职业教育 三一工学院新三板挂牌

三一重工力挺职业教育 三一工学院新三板挂牌

日前,三一重工下属三一工学院获准在全国中小企业股份转让系统挂牌,转让方式为协议转让。三一工学院能够通过新三板来发行股票,拥有更为广阔的融资渠道,对于学院今后的发展来说更是好处多多。

[详情]

工程机械行业整体回暖 多个团队到访三一

工程机械行业整体回暖  多个团队到访三一

多个团队到访三一 去年下半年开始,工程机械行业整体回暖,行业关注度迅速上升,三一等行业龙头企业持续成为关注焦点。仅2月13日一天,就有多个团队到访三一,共话未来合作发展。

[详情]

情人节世界小姐高调示爱三一,您被虐了吗?

情人节世界小姐高调示爱三一,您被虐了吗?

充满浪漫甜蜜气氛的情人节又来了,每年的这个时候,街上总是弥漫着粉红色的气泡。 三一作为工程机械行业的领军者,有力量、有颜值、有实力。情人节这一天,世界小姐们高调示爱三一,每一句都不做作,不油腻、发自肺腑又饱含感情。

[详情]

三一压路机展销会 百万答谢邀您参加

三一压路机展销会 百万答谢邀您参加

时间:2017年2月17日 地点:湖南省长沙市经济技术开发区、三一工业城(三一路与东二路交汇处) 三一集团邀请广大新老客户参加压路机新春活动,活动内容满满、惊喜不断: 1、报名即享:三一精品模型。

[详情]