新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

市政清洁能手——汉马H3压缩式垃圾车

2017-03-17 17:43:04
中国路面机械网-工程机械新闻中心 垃圾车
字体大小:

垃圾车简介

垃圾车是指用于市政环卫运送各种垃圾的一种专用车辆。垃圾车通常主要用于市政环卫、大型厂矿,用作运输各种垃圾,适用于运输小区生活垃圾,并可将装入的垃圾压缩、压碎,使其密度增大,体积缩小,大大地提高了垃圾收集和运输的效率。新型垃圾车具有质量可靠,故障率低,维护方便,运行费用低等特点。

垃圾车分类

自卸式垃圾车、摆臂式(地坑地面两用型)垃圾车、密封式垃圾车(密封盖式、前滑盖式、液压翻盖式垃圾车)、挂桶式垃圾车、拉臂式垃圾车(勾臂式垃圾车、车厢可卸式垃圾车)、压缩式垃圾车(侧装、后装卸压缩式垃圾车)、餐厨垃圾车(泔水车)等。

工作原理

压缩式垃圾车(以下简称垃圾车)用于城镇袋装、桶装、散装垃圾物的收集、运输、卸料的专用车辆。垃圾被车载垃圾推进器又称负压机构推压进入车厢,从而使垃圾具有较高密度、较平均地漫衍在车厢内,直到装满为止;该垃圾车的收运体例是目前全国普遍接纳的垃圾收运体例,其专用装配的功效均以汽车策念头为动力,经由液压机构手动或电控来实现。车辆的箱体、装填器又称斗体及污水箱均为优质碳钢板焊接而成,焊接部位均做探伤处理,机构密封性好,具有强度高、重量轻、不发生二次污染等特点。

垃圾车上装特点:

1、垃圾收集方式简便:压缩式垃圾车为全密封型,压缩过程中的污水直接进入污水厢,彻底解决垃圾运输过程中的二次污染。

2、压缩比高、装载量大:最大破碎压力达12吨,装载量相当于同吨位非压缩式垃圾车的2.5倍;

3、作业自动化:采用机、电、液联合自动控制系统,主要通过车厢、填装器、推铲、液压系统等专用装置,实现垃圾装入、压碎或压扁、强力装填,最后将垃圾压实挤入车厢,运到目的地进行自动推动卸载。垃圾收集方式简便、高效、具有反复压缩及蠕动压缩等功能,作业自动化,动力性强、环保性好,整车利用效率高。全部填装及卸载作业过程只需司机一人操作,可设定全自动和半自动2种操作模式,不仅减轻环卫工人的劳动强度,而且大大改善了工作环境;

4、经济性好:专用设备工作时,电脑控制系统自动控制油门,达到最佳的节油效果;

5、系统安全系数高:作业系统具采用电脑控制和手动操纵双重功能,极大地保障车辆正常工作,提高了车辆的使用效率;

6、翻转机构:可选配带垃圾桶或垃圾斗的翻转机构;带挂桶提升架,可配套使用全国通用铁制挂桶或塑料挂桶、强力装填,把垃圾推挤入车厢并压实和推卸,运输过程中杜绝了装载物的抛洒滴漏。

华菱市政环卫车专用底盘:

市政清洁能手——汉马H3压缩式垃圾车

优势一:轻量化底盘

以有限元分析为平台,对驾驶室在不同路况进行受力分析,通过不断优化,增减板厚,改变关键部位的参数,既满足了底盘整体强度和刚度需求,又降低了自重;

优势二:高可靠性驾驶室

采用欧洲流行的笼式结构;

蒙皮为高强度钢板,保证驾驶室抗冲击能力;

延续上一代产品星凯马的可靠性结构,并适当减小内部骨架截面、合理的料厚减薄,降低了驾驶室的重量;

优势三:系统优化配置

汉马H3市政环卫类专用底盘采用市场主流的玉柴YC4EG系列发动机,法士特8档变速箱,经济实用,可靠性好,性价比高;

优势四:免征购置税

压缩式垃圾车有免征公告,客户购买该款车辆可免缴车辆购置税。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201703/2017031717430468.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

华菱星马依靠创新驱动向新动能转换

华菱星马依靠创新驱动向新动能转换

在近日召开的全国“两会”上,李克强总理的政府工作报告将创新提到了新的高度,并突出了推动新旧动能转换的内容。报告指出,“我国发展到现在这个阶段,不靠改革创新没有出路。我们拥有世界上数量最多、素质较高的劳动力,有最大规模的科技和专业技能人才队伍,蕴藏着巨大的创新潜能。

[详情]

小明星之ZLJ5169ZYS无泄漏压缩式垃圾车

产品专列: 中联重科针对垃圾收集与运输工程中的污水泄漏问题,推出无泄漏压缩式垃圾车,突破了传统后装压缩式垃圾车污水滴漏瓶颈,借鉴国外产品的先进设计理念,突破多项技术难题,获得了多项技术专利,为传统垃圾收运模式带来了创新性的变革。

[详情]

徐工G一代XCT25L5汽车起重机

徐工G一代XCT25L5汽车起重机

男人天生与汽车有着难解的缘分。有些男人说,汽车是自己生命的一部分;还有些男人说,汽车是第二个“妻子”。对他们来说,汽车显然远非代步工具这么简单。男人对汽车的“爱”,让很多女性不理解,甚至嫉妒。

[详情]

东风国五扫路车 3308

东风国五扫路车 3308

东风国五扫路车 主要技术参数 1.整车外形尺寸:长6150mm宽2230mm高2550mm 2.车辆总质量:7300Kg额定载质量:2000Kg。

[详情]

货物运输的高效之选 华菱星马6X2载货车

货物运输的高效之选 华菱星马6X2载货车

华菱星马6X2载货车, 具有自重轻、可靠性好、稳定性高、燃油经济性突出等特点,是从事轻抛货物、电商、快递物流、农产品、建筑材料等城市载货运输的高效之选。 华菱6X2系列载货,既有国四又有国五排放标准的车型,马力段在220-270之间,提供玉柴和上柴等知名发动机选配。

[详情]

汉马汽车:安全的保护舱

汉马汽车:安全的保护舱

近日,在山西运煤专线发生的一起严重交通事故中,汉马汽车产品很好地履行了为生命保驾护航的责任,司机张师傅毫发无损。据了解,车主张师傅从云南宣化返回大同,当时车速比较高,虽然是空车,意外却突然发生了,张师傅驾驶的汉马牵引车与前面一辆货车发生了追尾,整个驾驶室及变速箱严重扭曲变形,驾驶室后移一米多,事后。

[详情]

拼技术,请让别人望“C”兴叹

拼技术,请让别人望“C”兴叹

拼技术 请让别人望“C”兴叹 小米发布松果芯片,李彦宏再提人工智能, 阿里打造未来酒店。 这是个拼技术的年代,敢想敢干处处蓝海,瞻前顾后望“钱”兴叹。

[详情]

福田时代小卡之星国五蓝牌洒水车

福田时代小卡之星国五蓝牌洒水车

底盘型号:BJ1042V9JB5-A1,小卡之星2欧式流线型车身、1600mm宽驾驶室、单排前翻、5档、动转、ABS,6.00R15钢丝轮胎。

[详情]

福田时代康瑞国五小型洒水车

福田时代康瑞国五小型洒水车

康瑞H2新款豪华车身1860mm宽驾驶室、单排前翻、轴距3360MM,5档、7.00R16钢丝胎、动转、ABS、可调方向盘、电控熄火,全柴115马力国五发动机。实际容积4-6(立方)垂直吸程<6米,洒水宽度≧14米,射程≧28-30米,扬程45米,引水时间<5min,流量40m3/h。

[详情]

维特根 GENERATION A 切削刀具

维特根 GENERATION A 切削刀具

维特根品牌作为切削技术创新的驱动力,在业界拥有最广泛的铣刨和切削转子产品范围。在冷铣刨施工中,可选用标准型铣刨转子、精铣刨转子以及配有更少切削刀具的 ECO 经济型铣刨转子。

[详情]