新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

卡特彼勒智能制造的又一里程碑

2017-09-13 10:28:46
中国路面机械网-工程机械新闻中心 卡特彼勒
字体大小:

近期卡特彼勒真是捷报频频,这不,就在上个月,第一台卡特彼勒天津工厂生产的Marine 3516CHD(2682BHP@1600RPM)推进发动机产品在天津工厂正式交付,代表着第一台天津工厂生产的船机产品正式下线投入使用!同时,这也是卡特彼勒代理商和亚太区船舶客户的重大时刻,它意味着更短的交货周期、更快捷的服务和产品支持以及更优化的成本已成为现实!

卡特彼勒智能制造的又一里程碑

或许你还不知道,船用发动机是柴油机在各领域中最为复杂的应用之一。卡特彼勒天津工厂已经取得了各大船级社的认证,包括CCS、ABS、DNV-GL、BV和LR。其中ABS为质量体系认证,这在国内同功率船用高速发动机制造商中,是绝无仅有的!第一台船用发动机的交付,无疑是卡特彼勒天津工厂和卡特彼勒船机部的又一里程碑。

卡特彼勒智能制造的又一里程碑

提起卡特彼勒天津有限公司的名字你一定不陌生。作为卡特彼勒在亚太地区最大的单体投资公司,卡特彼勒天津公司可谓是完美延续了卡特彼勒的创新DNA。不仅如此,它还是全球第二家,也是唯一一家建在美国之外的Cat®(卡特)3500发动机工厂。

不仅如此,卡特彼勒天津工厂更是一家将智能制造理念贯穿所有流程,从设计、研发、生产、检测等各个阶段,都考虑可持续性的“智慧型工厂”。今天在我们分享喜讯的同时,也让我们走近卡特彼勒天津工厂,一探其中智能制造的奥秘吧。

设计

卡特彼勒天津工厂在设计之初就积极引入了智能制造战略理念。工厂引入了世界一流水平的发动机生产线,由中美跨国精英团队历经三年合作打造,采用工业4.0智能制造的理念。通过使用SAP ME智能制造系统,将多方管理系统“编织”成一个智能网络,使设备与产品互联。机器、零件、系统以及生产人员能够通过网络,保持不间断的数字信息交流,不仅实现全生产过程的可视、可控化、数据分析智能化,也使生产管理更加高效。

卡特彼勒智能制造的又一里程碑

研发

优质的产品当然离不开研发过程中严格的把控。卡特彼勒天津有限公司对每个新产品导入都有严格执行的先期质量策划,通过3D模拟技术对新产品研发、质量控制、工艺线路及改善方案等进行模拟与验证,能够有效减少正式生产时的各种风险,也有助于对流程的持续改善。此外,引入主动防呆防错技术,通过无线手持条码扫描设备以及自动二维码扫描设备的使用,减少了人工操作造成失误的几率,大大提高了研发产品质量。

卡特彼勒智能制造的又一里程碑

生产

在卡特彼勒天津工厂,众多互联的自动设备组成了多产品混线生产的自动线。SAPME智能制造系统会根据不同产品的工单进行信息配置与传达,指导工人进行对应操作或指挥设备自动执行操作。通过这套系统,工厂极大提高了生产线的自动化率,有效实现了无纸化生产信息管理,并大大降低了产品不合格的风险。同时,SAPME的数据采集功能实现了生产数据的全程可追溯性,为工艺流程的提高和改善提供了充分的数据依据。

卡特彼勒智能制造的又一里程碑

检测

卡特彼勒天津有限公司的测试间采用世界一流的测试系统,通过自动传递输送工具,测试产品得以实现快速对接,从而大大减少了在测试间内部的准备时间,有效地提高了设备利用率。

更重要的是,卡特彼勒天津有限公司在全公司推行“铸就质量”企业文化。一方面生产员工在生产过程中根据指导自检、互检,同时在关键工序设立质量门,严格的流程配合SAP ME高科技系统,有效地控制了不合格品流出工厂的风险。

卡特彼勒智能制造的又一里程碑

在智能机器时代,卡特彼勒天津有限公司将会在持续改进的道路上继续前行,进一步运用创新的智能管理手段,以更可持续的运营、产品和服务助推企业的进步。同时为经济、环境和社会的进步做出我们的贡献,通过创新、合作和不断进步,积极助力“建设美丽中国”。(本文来自卡特彼勒)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 卡特彼勒

链接地址://news.lmjx.net/2017/201709/2017091310284672.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

卡特彼勒再次荣登道琼斯可持续发展指数榜

卡特彼勒公司近日再次荣登2017年道琼斯北美及全球可持续发展指数(DJSI)榜单。这也是卡特彼勒第十八次入榜。 卡特彼勒公司首席执行官道安博骏说:“可持续发展是我们的核心价值之一。卡特彼勒全球团队致力于将可持续发展融入到我们日常工作的每一领域。我们对所取得的进步感到自豪。

[详情]

从“绿皮车”到“复兴号”卡特彼勒跨越时空轨“记”

从“绿皮车”到“复兴号”卡特彼勒跨越时空轨“记”

当记忆回到上世纪六七十年代,这样的场景也许不会令人感到陌生:在老旧的火车站,拥挤如潮水一般的人群从站台涌入,向着火车冲刺。所有人的行李或高高举起,或负于肩头。很快,车厢就挤满了人,几乎不能走动。随着汽笛的轰鸣,火车缓慢而略显笨重地驶出站台。

[详情]

《2016卡特彼勒可持续发展在中国报告》“新鲜出炉”

《2016卡特彼勒可持续发展在中国报告》“新鲜出炉”

今天,2016 卡特彼勒可持续发展在中国报告正式发布。 亲爱的读者们,通过这份报告, 你将看到卡特彼勒推进可持续发展的实践与成果, 你将了解我们如何将可持续性融入运营、产品、价值链和社区发展之中, 你更会认识到我们为创造一个安全。

[详情]

卡特彼勒基金会支持贵州山村幼儿获得有质量的学前教育

因为家庭经济条件不足且缺乏幼教师资力量,中国贫困山村地区的3-6岁幼儿缺少学习和发展机会。为了帮助山村儿童获取有质量的学前教育,自2014年起,卡特彼勒基金会支持中国发展研究基金会在贵州省毕节市织金县开展“山村幼儿园”项目。

[详情]

有freestyle, 我们还友爱环境!——卡特彼勒乐水行

有freestyle, 我们还友爱环境!——卡特彼勒乐水行

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜 秋天到了, 在这个秋高气爽的时节,除了适合秋游踏青,更是时候看看我们所处的环境,关怀自然生态 “乐水行”是民间环保机构“绿家园”旗下的河流考察活动。

[详情]

陈其华董事长眼中的中国挖掘机市场

陈其华董事长眼中的中国挖掘机市场

“城镇化建设、农村基础设施的建设、房地产建设,成为推动工程机械行业发展的一个主要力量,同时带动了迷你挖掘机和装载机整个的配套发展。”近日,卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华在接受21世纪经济报道记者采访时分析了挖掘机在中国的发展情况。

[详情]

【Cat奇谭】惊呆了!这台挖机竟然自己启动了!

【Cat奇谭】惊呆了!这台挖机竟然自己启动了!

“怪”事儿哪儿都有,工程圈儿里也不少! 小编自进入工程机械行业以来,“奇奇怪怪”的事儿也算见得不少了!今天就趁着卡特彼勒故事会。

[详情]

卡特彼勒女性员工获得美国女工程师学会授予奖项

卡特彼勒女性员工获得美国女工程师学会授予奖项

在卡特彼勒,除了工作之外还有更多值得我们为之努力的东西。这在我们的工程师群体中最为明显。卡特彼勒拥有世界上最好的工程师 — 在拥抱多样性的同时,他们创新、创造并推动我们公司走向新的高度。不仅我们自己认识到了这一点,而且整个世界同样也认识到了。

[详情]

Cat融资: 一封特别的“红包”

Cat融资: 一封特别的“红包”

三年风雨同舟,是Cat融资的真情陪伴; 红包包裹的感谢信,是客户的认可与感激,更是激励我们不断前行的动力。 2013年,来自福建的王先生(化名)为了拓展业务,在Cat融资平台上一次性融资购买了六台液压挖掘机。然而到了2014年,王先生陷入了重大财务困难,月租金已成为巨大负担。

[详情]

卡特彼勒迷你挖掘机在华销量突破两万台

卡特彼勒迷你挖掘机在华销量突破两万台

卡特彼勒迷你挖掘机在华销量突破两万台庆典仪式 【中国路面机械网 现场报道】2017年8月30日,中国吴江——卡特彼勒今日在其吴江工厂举行隆重仪式,庆祝卡特彼勒迷你型液压挖掘机在中国的总销量突破两万台。

[详情]