新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

陕建机股份党委中心组学习十九大精神

2017-11-09 12:11:14
中国路面机械网-工程机械新闻中心 陕建机路面机械
字体大小:

11月6日下午,陕西建设机械股份有限公司党委中心组召开学习研讨会,围绕“认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,努力实现公司追赶超越目标”的主题,进行了集中学习研讨,西安重装集团董事长李德锁应邀旁听督导。

陕建机股份党委中心组学习十九大精神

西安重装集团董事长李德锁应邀旁听督导

学习研讨会由公司党委副书记、纪委书记、工会主席胡立群主持。公司党委中心组成员、副总师、有关部门负责人参加了学习。大家首先观看了中央电视台关于党的十九大会议的相关报道视频;通过课件学习了十九大报告的重点内容,领会十九大报告的精神。

陕建机股份党委中心组学习十九大精神

陕建机股份党委书记、董事长杨宏军

陕建机股份党委书记、董事长杨宏军传达学习了陕煤集团党委书记、董事长杨照乾所作的十九大精神的宣讲报告以及在陕煤集团贯彻落实十九大精神提出的六点要求。总经理李长安传达学习了重装集团加强党风廉政建设全面推进从严治党会议上党委书记向新刚所作的廉政党课有关精神,传达了重装集团董事长、党委副书记李德锁关于在西安重装集团贯彻落实十九大报告精神的要求。

学习研讨会上,杨宏军做了主题发言:十九大报告总结和阐述了党的十八大以来五年间党和国家发生的历史性变革和取得的历史性成就,精辟概括了新时代中国特色社会主义思想,准确做出了中国特色社会主义进入新时代的政治判断,绘就了新时代建设中国特色社会主义的路线图。是一个举旗帜,明方向,明战略,绘蓝图的好报告。也为我公司下一阶段各项工作指明了方向、提出了新要求。学习贯彻好十九大精神至关重要,用心学习,用脑领会,用行动贯彻是公司当前学习十九大精神的必要的途径。公司党委要把传达和学习党的十九大精神作为当前的一项政治任务来抓,必须保证有充足的时间,营造良好的学习氛围;要组织党员开展集中学习和个人自学;还要通过举办专题讲座、讲党课、开展知识竞赛等多种形式,把十九大精神传达到每位党员干部心中。结合企业实际,杨宏军对公司下一步贯彻落实十九大精神,实现公司追赶超越目标任务做了安排:围绕核心和主业,秉承“技融双驱、错位发展,坚守多品牌、布局国际化”发展理念,争取实现新发展,走进新时代。

陕建机股份党委中心组学习十九大精神

陕建机股份党委中心组学习十九大精神

公司党委副书记、总经理李长安、党委副书记、纪委书记、工会主席胡立群分别做了重点发言。各位党委中心组成员分别发言讨论,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央权威和统一领导,在思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致,并结合各自工作实际,提出新的工作思路和方法。

听取大家的讨论发言后,重装集团董事长、党委副书记李德锁作了讲话:党的十九大报告进一步指明了党和国家前进的方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行政纲领,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个信念,把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把十九大精神贯彻落实到陕建机股份改革发展的全过程,把公司的产品打造成为高质量、高品质的品牌,把公司打造成为一个优质高端的工程机械制造供给实体。要以十九大精神为指引,以科技创新为动力,让精益求精的工匠精神在企业落地生根。要团结公司全体职工的智慧和力量,真抓实干、埋头苦干。陕建机股份今年取得了非常大的突破,这是大家有目共睹的,也是陕煤集团高度认可的,为我们公司下一步的发展铸下了一个坚实的基础,为重装集团的发展作出了贡献。关于如何进一步在公司贯彻落实十九大精神提出两点意见:一要充分认识认真贯彻落实十九大精神的重要意义,在公司掀起学习十九大精神的热潮。二要按照中共中央的相关要求,在学懂、弄通、落实上下功夫,把十九大精神贯彻落实到陕建机股份追赶超越的各项具体工作之中,实干、快干加巧干,不断开创陕建机股份公司发展的新局面,创造出新业绩。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017110912111448.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

陕建机股份公司获国家特种设备A级制造许可证

陕建机股份公司获国家特种设备A级制造许可证

日前,陕西建设机械股份有限公司研发的QTZ型315t ▪ m塔式起重机取得了国家A级塔式起重机制造许可证。 公司生产的QTZ型200t ▪ m塔式起重机STC7020平头塔机自投放市场以来,受到用户广泛好评。

[详情]

陕建机股份公司开展内部控制自我评价工作

陕建机股份公司开展内部控制自我评价工作

近日,陕西建设机械股份有限公司开展2017年度内部控制自我评价工作,对本年度内控制度建立执行情况进行全面评价。 公司特成立内部控制评价领导小组,根据《企业内部控制基本规范》。

[详情]

陕建机股份公司全体党员“佩戴党徽亮身份 树立形象做表率”

陕建机股份公司全体党员“佩戴党徽亮身份 树立形象做表率”

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强党员意识,加强党员教育管理,努力追赶超越,近日,陕西建设机械股份有限公司党委向全体党员发放党徽,进一步增强共产党员的荣誉感、责任感和使命感。 党员佩戴党徽,是党员身份的亮明,是党员形象的展示,是党员义务的提醒。

[详情]

陕建机股份公司开展质量管理体系内审促管理水平提升

陕建机股份公司开展质量管理体系内审促管理水平提升

为确保公司质量管理体系的有效运行,使公司管理体系得到持续不断的改进,近日,陕西建设机械股份有限公司特成立质量管理体系内部审核小组,开展了质量管理体系内部审核工作。

[详情]

陕建机股份公司开展质量环境管理体系培训

陕建机股份公司开展质量环境管理体系培训

10月20日,陕建机股份公司开展为期两天的质量环境管理体系培训。公司各单位中层管理人员、安全员、质检员共40余人参加了培训。 因公司管理体系采用的GB/T19001《质量管理体系要求》。

[详情]

陕西日报:我省企业自主研发的旋挖钻机首次出口

陕西日报:我省企业自主研发的旋挖钻机首次出口

近日,陕西建设机械股份有限公司传来好消息,该公司自主研发的4台旋挖钻机将出口越南和柬埔寨。这是我省首次出口本土工程机械制造企业自主研发的旋挖钻机。 “经过多年的产品研发,目前我们公司的沥青混凝土摊铺机已出口印度、马来西亚。

[详情]

陕建机股份公司职工集中收看党的十九大开幕式

陕建机股份公司职工集中收看党的十九大开幕式

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。陕西建设机械股份有限公司组织党员、干部职工集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播实况,认真聆听了习近平总书记代表党的十八届中央委员会作的报告。

[详情]

陕建机股份召开2017年年度工作会

陕建机股份召开2017年年度工作会

10月15-17日,陕西建设机械股份有限公司召开了2017年度工作会,对公司资产重组三年以来的经营工作做了总结,共享成长和发展成果,对面临的内外形势进行研判剖析,筹谋了发展新篇。

[详情]

陕煤集团党委书记、董事长杨照乾莅临庞源租赁调研指导工作

陕煤集团党委书记、董事长杨照乾莅临庞源租赁调研指导工作

陕煤集团党委书记、董事长杨照乾在庞源租赁调研 10月6日,陕煤集团党委书记、董事长杨照乾利用“十一”假期时间,赴陕西建设机械股份有限公司全资子公司上海庞源机械租赁有限公司现场视察并听取了汇报。

[详情]

借力“一带一路”新机遇 陕建机举行摊铺机、旋挖钻出口发货仪式及塔机推介会

借力“一带一路”新机遇 陕建机举行摊铺机、旋挖钻出口发货仪式及塔机推介会

金秋十月,硕果飘香,10月18日,适逢中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,在陕西建设机械股份有限公司工业园区,彩旗飘飘,群贤毕至,公司今年新研发的STC7528高端智能塔式起重机推介会暨旋挖钻、摊铺机出口发货仪式在这里隆重举行,以实际行动为党的十九大献礼。

[详情]