新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

纵横“黄金走廊” 三一压路机又成“公路传奇”

2017-11-15 14:38:18
中国路面机械网-工程机械新闻中心 三一重工压实机械
字体大小:

[11月的广州]

清爽舒适,是一年里最好的时节。

纵横“黄金走廊” 三一压路机又成“公路传奇”

笔者一行穿过增城区龙新村茂盛的香蕉园,来到广东省重点工程“北三环高速公路”施工现场。放眼望去,高速公路蜿蜒在青山绿水间,已现雏形;工地上,一片热火朝天,运料车轰轰隆隆地驶来驶去,两台三一摊铺机和两台三一压路机正在进行水稳层的紧张施工。

广州北三环高速公路二期工程是广东省、广州市重点建设项目,国家高速公路路网项目,连通广惠、花莞、京珠、机场、大广等高速公路和多条国道、省道及干线公路,建成后将成为拉动珠三角经济社会发展的“黄金走廊”。笔者本次采访的广州市路堃道路工程有限公司承建了其中一个标段的路面压实工程。

“广州北三环作为省市两级重点工程,无论是对工期还是工程质量要求都非常高,特别是对进场施工的设备也有很严格的规定。我们今年刚采购的这两台三一单钢轮压路机已经在这个工程上干了三个多月,每天连续施工十几个小时,特别可靠,驾驶员反馈也很好用啊!我根本不用到工地上,他们自己完全都能搞得定!”路堃总经理邹思党开心地表示。

纵横“黄金走廊” 三一压路机又成“公路传奇”

北三环工地上,一辆压路机缓缓停在了路边,驾驶员走下来休息。趁此间隙,笔者赶紧过去和这位来自工程机械之都徐州、有七八年压路机操作经验、操作过多种国内外品牌压路机的“老司机”小徐聊了起来。“三一压路机视野很好,即使个子矮一些,也能轻松看到前面的地面,在一定程度上保证了安全,并且操作起来特别灵活,省劲儿,多干一会儿也不觉得太累。”言语间,流露出小徐对这台三一压路机操作的得心应手。

广东作为中国经济发展的前沿省份,向来是国内外各品牌路面机械企业的必争之地。由于对外贸易开放较早,很多国外品牌更将此地作为重点区域布局。长久以来,国内品牌如果没有相当实力,想在广东地区打出一片天地,实非易事。

“我是学公路工程机械出身,以前在国企筑路公司工作,后来企业改制,我就在2005年选择自主创业,开始承揽路面施工的工程。在我还没创业的2002年,我就开始接触三一了。记得当时我们公司购买了一台摊铺机,那也是三一销售的首台摊铺机。当时那台摊铺机过硬的质量给我留下了深刻印象,这也是我创业后选择三一的重要原因。”

创业之后,邹思党开始购买三一摊铺机和单钢轮压路机承揽大大小小的路面工程。十几年间,已经购买了25台三一摊铺机、2台三一单钢轮压路机。“我对三一的设备很放心,质量没问题。驾驶员都说很好用,操作很方便。那种有离合的机械式压路机,一天操作下来,驾驶员的脚都踩软了。这肯定也会影响到施工质量和效率。再者就是机械式压出来的平整度也没有三一的好。我对三一压路机是非常满意的!我过去还有两台三一单钢轮压路机,已经用了十五六年,质量真的没话说。今年我用这两台‘功臣’又置换了两台新机。”提起三一压路机,邹思党给了五星好评。

纵横“黄金走廊” 三一压路机又成“公路传奇”

邹思党给出的“五星好评”并非空穴来风。据介绍,目前,他公司还有一台其他品牌的机械式压路机,用了两三年,离合器已经坏了三次,而且服务很不到位,经常是两三天还不见服务工程师。尤其遇到抢工期,更是让邹思党非常恼火。“三一是全液压的,不存在这方面问题,这也节省了我们的维护成本。再说,三一服务也好,一个电话,马上就来,很省心啊!”邹思党对三一的服务业给出了极高的评价。

在施工现场,笔者看到,两台三一22吨单钢轮压路机来回反复辗压,前后换向时几乎没有停顿,基本实现了连续作业,压过的路面也非常平整。邹思党介绍,在水稳层施工中,三一压路机和摊铺机完全可以替代进口设备。在北三环高速的其他标段还有很多台三一压路机在施工。笔者也在其他标段的施工现场看到了三一压路机忙碌的身影。

纵横“黄金走廊” 三一压路机又成“公路传奇”

今年以来,广东建筑市场持续回暖,工程量增加。如此好的市场形势,给邹思党带来了信心和力量。“他的生意现在遍布广东各地,哪里有工程都会找到他,他们公司的影响力越来越大了。”邹思党的朋友如此评价。

古人云:水积而鱼聚,木茂而鸟集。做工程,也是如此,只有当手上的设备量达到一定规模了,才能接到更多更大的工程。因此,邹思党想再进一步扩大设备的保有量,计划再陆续采购十几台单钢轮压路机,和现有的摊铺机配套,形成规模作业。当笔者问及会选哪个品牌的设备时,邹思党一脸自豪地说:“当然还是选三一啦!”

据广东省交通运输厅表示,“十三五”时期,广东省计划完成投资5000亿元,到2020年底,高速公路通车里程力争达到11000公里。高速公路,以及新修一级路的土方压实将为单钢轮压路机带来无限商机。今年1-3季度,三一在广东省的全液压单钢轮压路机同比增长两倍。三一全液压单钢轮逐步深入人心,如同新旧时代的交替,正以燎原之势火遍中国。

“三一路机今年1-3季度同比翻倍增长,益锐今年增长1倍多。”三一广东代理商广州益锐工程机械设备有限公司董事长谭泽介绍说。对于增长原因,谭泽认为,主要是产品的升级换代和资源配置提高。

纵横“黄金走廊” 三一压路机又成“公路传奇”

全液压单钢轮压路机作为今年三一路机的战略性产品,得到了集团的大力推广。据介绍,目前已经进行了全面布局,加强了资源配置,主要是增加了售后服务工程师、增加配件库存量、提升服务工程师技能、提高整个售后服务能力;同时,加大了管理、研发、制造能力、保供效率、市场营销拓展、品牌服务等方面的工作力度,实现与市场增长的全面匹配。今年1-3季度,三一单钢轮压路机同比增长两倍,广东省同样劲增两倍。

压路机,属于标准化、量大型产品。谭泽说:“下一步,三一路机将采取和挖掘机一样的销售模式,大规模铺货。过去基本是订单直销模式,现在要像卖汽车一样,开展示会,让更多的客户真正了解三一全液压单钢轮压路机的高性价比。我们也正在继续加强资源配置,招兵买马、设立办事处,增加配件仓库网点,开发二级经销商,不断加强品牌推广。”截至目前,益锐已经提前完成年初预定的计划,今年全年预计实现130%的增长。

广州北三环高速公路,只是三一全液压单钢轮压路机在全国众多重点工程中的一个缩影。这条即将开通的北三环高速公路,不仅将成为拉动珠三角经济的“黄金走廊”,也将成就三一全液压单钢轮压路机的又一次“公路传奇”。(本文来自三一重工)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017111514381802.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

深港澳湾区新地标|187米三一·久隆中心璀璨启航

深港澳湾区新地标|187米三一·久隆中心璀璨启航

11月11日,中国—拉美国际博览会在珠海国际会展中心完美收官。在本次中拉博览会上,三一·久隆中心着实“火了”一把。在展会现场,盛装亮相的三一·久隆中心展区吸引了众多观众的目光。 今年9月,三一·久隆中心正式启航。

[详情]

建设美丽西藏,“世界屋脊”上的三一起重机力量

建设美丽西藏,“世界屋脊”上的三一起重机力量

西藏自治区是我国西南边陲的重要门户,受自然条件恶劣、经济基础薄弱等因素制约,这里的交通曾长期处于落后状态。多年来,随着国家不断加大对西藏交通基础设施的投入力度,进出藏的交通环境得到了极大改善,形成了以铁路、公路、航空等多种运输方式组成的现代综合交通运输体系。

[详情]

领军“一带一路” 三一重工获“在德中资企业优秀投资奖·特别贡献奖”

领军“一带一路” 三一重工获“在德中资企业优秀投资奖·特别贡献奖”

11月13日,德国中国商会首届“在德中资企业优秀投资奖”在德国柏林揭晓,在德2000多家中资企业中,13家获得奖项,三一重工获评“特别贡献奖”。中国驻德国大使史明德出席典礼并致辞。三一欧洲公司董事长代表邓海君受邀出席活动。

[详情]

三一重工盛装亮相,深度参与拉美市场

三一重工盛装亮相,深度参与拉美市场

11月9日上午,中国—拉美国际博览会在珠海国际会展中心隆重启幕。本届中拉国际博览会为期三天,以“相知无远近,万里尚为邻”为主题,以经贸合作为核心,以科技和农业合作为支撑,围绕商品贸易、服务贸易、技术合作、投资金融、旅游合作等领域组织相关展览和会议活动。

[详情]

打造创新型组织,三一首届研发项目经理认证培训班开班

打造创新型组织,三一首届研发项目经理认证培训班开班

11月5日-11日,三一集团首届研发项目经理认证培训班在长沙三一工学院开班。此次认证培训,是在三一启动新一轮研发变革的大背景下开展的,旨在建立与规范研发项目经理任职资格评定管理体系,把研发组织打造成“高度精简而又高效的创新型”组织,促进项目经理能力提升。

[详情]

易小刚寄语商务总监培训班学员:学习创新,做出一流贡献

易小刚寄语商务总监培训班学员:学习创新,做出一流贡献

11月10日上午,三一集团商务总监培训项目开班典礼在三一工学院举行。三一集团董事、执行总裁易小刚出席开班典礼,殷切寄语学员:与时俱进、学习创新,为企业再造做出一流贡献。 易小刚说,此次培训项目和以往的商务体系培训有很大不同,除了规模超前,完善的课程体系设置之外,还具有非凡的意义。

[详情]

湖南电视台报道:“重量级”电商选手三一也来玩转“双十一”

湖南电视台报道:“重量级”电商选手三一也来玩转“双十一”

三一重工搞电商,这算是2017年工程机械行业的大事,而三一这次大举创办双十一,短短几天吸引无数客户络绎不绝前来询单看机,定金与发货更是忙不赢,如此大举动的“搞事情”,不仅让业内人赞叹不已,也引爆了媒体圈,受到多家媒体的争相报道。

[详情]

地表最强的三一消防军团大集结,请人民检阅!

地表最强的三一消防军团大集结,请人民检阅!

消防,事关我们每一个人的安危!今天是全国消防宣传日,虽不是众所周知的节日,但绝对值得每一个人重视。2016年,全国共接报火灾31.2万起,起因五花八门:用火不慎约68100起、吸烟约24800起、玩火约11300起....死伤人数接近三千人,造成财产损失37.2亿元。

[详情]

广东首台SCC3200A落户粤润通,盾构吊装展拳脚

广东首台SCC3200A落户粤润通,盾构吊装展拳脚

十九大报告指出,当前社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。出行难、停车难已成为大家共同的生活体会。为改善现代交通问题,各级政府加快了公共交通的步伐,高铁。

[详情]

梁稳根与中国能建党委书记、董事长汪建平会谈,将进一步加强合作

梁稳根与中国能建党委书记、董事长汪建平会谈,将进一步加强合作

11月2日下午,三一重工董事长梁稳根带队拜访中国能建,中国能建党委书记、董事长汪建平参加接待、会谈,双方就进一步加强合作进行了充分交流。中国能建监事会主席、办公厅主任王增勇,三一集团董事、三一重能董事长周福贵参加会谈。

[详情]