新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

三峡新能源宁夏红寺堡100兆瓦风电项目喜获核准

2017-12-07 10:25:56
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

11月27日,三峡新能源红寺堡100兆瓦风电项目喜获宁夏发改委核准。

项目规划装机容量100兆瓦,位于宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区大河乡境内,拟选场址地形属丘陵顶部,开阔平坦,交通便利,具备较好的风场开发建设条件。

该项目自启动前期工作以来,历经政策收紧、同行竞争激烈、土地紧张等诸多困难,西北分公司认真贯彻今年卢纯董事长赴宁夏区域考察调研时讲话精神,按照集团公司和三峡新能源工作要求,积极整合内外资源,全力争取地方政府的支持,最终取得宁夏自治区发改委的核准批复。

今年7月中旬,卢纯董事长在宁夏区域考察调研时强调,宁夏地区风电、光伏资源禀赋突出,发展前景广阔,投资条件优越,要抢抓西部区域集中规模化开发新能源项目发展机遇,打造“古丝绸之路 风光三峡”,集团公司将充分发挥资金、技术品牌优势,积极参与宁夏国家新能源综合示范区建设,大力发展清洁能源经济,推动地方经济社会加快发展。

项目的核准优化了当地能源结构,同时也为集团公司在宁夏地区实现集中连片开发风电等新能源业务奠定了坚实基础。(本文来自三峡新能源)

广告 实干家出击,赢中秋好礼
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201712/2017120710255667.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

儋州投2.6亿元 推进农田水利建设

随着强劲有力的铁臂向沟渠中伸去,铲车将淤泥挖起来倒入工程车,渠道开始变得通畅起来。连日来,儋州红洋水库万头干渠续建配套与改造工程,高标准整治山营及中和洋农田等水利工程工地,一派繁忙景象。

[详情]

中国在非投建首个风电项目投产

中国国电龙源电力集团股份有限公司在南非开发的德阿24.45万千瓦风电项目日前顺利投产发电。这是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一体的风电项目。项目分两期同步建设,共安装163台国电联合动力生产的风机,实现了中国国电集团风电项目开发与自主制造风电设备的联合“走出去”。

[详情]

九洲电气签署200MW风电BT总承包工程 合同总价款17.2亿元

九洲电气(300040)11月20日午间公告,2017 年 11 月 16 日,公司与亚洲新能源(金湖)风力发电有限公司签署了关于《亚洲新能源金湖县 100MW 风电场BT 总承包合同》合同总价款 85。

[详情]

临沂市规划地下管网207条道路地下管线将改造

近日,市规划委员会2017年第三次会议原则同意《临沂市城市地下管线综合规划》(以下简称《规划》)方案。根据规划,我市将对地下管线进行规范、标准化改造,规划改造207条道路的地下管线。

[详情]

东方电气与中国电建签订津巴布韦火电项目

据悉,11月10日,津巴布韦旺吉三期2×335MW火电项目主机合同签字仪式在济南举行,中国东方电气集团有限公司与中国电力建设集团有限公司再次携手,携手再迎“一带一路”建设良机。

[详情]

华润电力签订230兆瓦风电开发项目合作协议 总投资20亿元

第七届陕粤港澳经济合作活动周中,华润集团旗下华润电力控股有限公司与商南县签订230兆瓦风电开发项目合作协议,总投资额为20亿元。 华润电力控股有限公司将在商南县清油河镇、富水镇、魏家台镇、赵川镇一带投资建设230兆瓦风力发电项目,其中包括风力发电机组及相应箱式变电站。

[详情]

葛洲坝-中国水电-中地海外联营体中标383亿大单!

中国葛洲坝集团股份有限公司重大合同公告 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 重要提示 合同类型:交钥匙合同(EPC) 合同生效条件:合同协议自缔约双方签字之日起生效。

[详情]

青海首个风电储能电站项目获核准

近日,青海省首个风电储能电站——黄河上游水电开发有限责任公司共和45万千瓦风电项目顺利取得核准批复文件,提前12天完成了核准任务。 据悉,该项目是青海省2017年风电建设方案中首个取得核准的项目。

[详情]

勉县黑河梯级水电站项目

进展阶段:工程设计建设周期:2016年11月—2018年06月主要设备:轴流转桨式水轮发电机组、空气压缩机、水轮发电机组附属设备、水轮发电机组备品备件、水轮发电机组专用工器具、水轮发电机组、检查井、自动化控制设备、泵、阀、仪器仪表、变压器、复合板、调速器设备、过速保护装置。

[详情]

苍梧县水利局东安江石桥镇沙片河段河道整治项目

进展阶段:工程设计建设周期:2016年11月—2017年10月主要设备:启闭机、泵类、阀门、水轮机、玻璃钢管、自动化控制系统、管材、检查井、污泥浓缩机、吸泥机、混合搅拌机、潜水泵、起重机、检测仪器、仪器、仪表、分析仪器、臭氧发生器。

[详情]