新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中联重科:他奔赴五百公里进深山,“一路囧途”真正诠释“一切为了用户”

2017-12-27 10:40:31
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科起重机械
字体大小:

对待客户要诚恳、耐心;面对困难要有百折不挠的恒心;对待岗位职责要有敬畏之心;对每项工作都要上心、用心。

还没说这番话的时候,真诚、耐心就早已从李小明那阳光般的微笑中溢洒而出。这位中联重科建筑起重机的服务工程师,守护着中联重科塔机在四川、重庆、西藏、贵州一带正常施工作业,已经十年了。

中联重科:他奔赴五百公里进深山,“一路囧途”真正诠释“一切为了用户”

▲中联重科服务工程师李小明正在检修设备

十年的一线服务工作中,李小明有着许多难忘的故事。“维修设备,可能大同小异;但服务经历却每次都不同。上次去深山里修塔机就特不一样”,用他的话说,“环境越艰苦,就越能考验我们服务的品质”。

夏季的重庆,被称为我国三大火炉之一,高温多雨。火锅、啤酒、麻将成了不少人 “巴适”生活的选择。但对于奋战在大山深处渝湘高速项目上,赶工期的工人们,这种气候却成为一种考验。跟星辰随转的一台塔机,在长时间日夜连轴运转后,回转出现了故障。身在贵阳的李小明在接到客户求助电话后,片刻都未犹豫,提上工具箱选好配件便踏上了这段难忘的服务旅程。

这台中联重科TC5023-10塔机,在渝湘高速项目的一处工地上作业,主要负责大桥主桥墩的施工。一般为高速公路桥墩施工的塔机,所处的地理位置都较为偏僻。此次的工地便位于重庆黔江彭水县境内的大山深处,交通极为不便。

“从贵阳到黔江是坐火车去的。那时正值暑运,我只买到站票,拥挤的程度堪比春运,转个身都费劲,车里又热又吵,非常难受”,李小明说道。本已困乏的李小明,还要担心装在纸箱里的回转变频器,怕有人踩坏了或弄丢了,于是他把脚岔开,把纸箱护在脚下,小心翼翼地守着。就这样在绿皮火车上熬过了一夜。

早上到达黔江后,来不及吃东西,李小明就急着搭上了发往酉阳的班车。“黔江到酉阳的班车还好,而酉阳到镇上的汽车就靠运气,没有时刻表”,李小明笑道,“但我运气好,赶上了”。

虽说从酉阳到镇上,山路十八弯,但也平坦;但从镇上到工地则是崎岖、凹凸不平的山路。到达镇上时,时近中午,施工项目部的皮卡车正装着一车的萝卜青菜准备进山,驾驶室已挤满了人,李小明为赶时间只能挤在货箱里,与青菜萝卜为伴,开始进山。此时的深山不见了凉爽,烈日随行,伴随着皮卡车轮在毛公路上卷起的尘土,形成一阵阵的热浪袭来,“如同在一个巨大的蒸笼里前行”。二十多公里的路程,开了足足两个小时。到达目的地时,李小明已从头到脚全是灰尘,但也顾不得其它,简单吃了点东西,他便麻利的上塔检修设备。

施工到现在,塔机已经升到了180多米高,被炙烤一天的钢梯,爬起来更是艰难。半个小时后,李小明才爬到驾驶室,汗水湿透自是不用说,但他却马上投入了工作:排查线路、更换变频器……一步步有序地进行着。一个小时后,塔机就可以正常运行了。

刚爬下塔,在地面等候的设备科长和项目经理就迎了上来,紧紧握住李小明的手说道:“真是辛苦你了,非常感谢中联重科的优质服务,以后无论我们是购买还是租赁塔机,都将优先考虑中联重科品牌”。一路风尘仆仆的李小明此时才露出了满意的笑脸。

“得到客户真心认可时,火车上的困乏、转车的劳累、货箱里吃的灰尘,在那一刻都转化成了从心底里泛起的喜悦,就是人们常说的那种成就感”,李小明笑道,“所有的付出都值了”。

“那个下午爬着被太阳晒得滚烫的钢梯时,我也想过晚一会再上去修。但早一刻开工,客户就少一分焦虑。真心为客户着想,也换来了客户真心地认可。那个深山里,手机信号都时有时无,但是我们中联重科的服务让客户真实地感受到了随叫随到。优质的服务既是我的岗位职责,服务路上的难忘经历和感动瞬间,也是我宝贵的精神财富”,李小明说道,“相信我们中联重科售后服务工程师都一样,都在自己平凡的岗位上坚守着‘一切为了用户’的信念,为客户提供着优质服务、创造着价值”。(本文来自中联重科起重机)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201712/2017122710403197.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中联重科致敬中国制造日 用实力诠释“中国制造”

中联重科致敬中国制造日 用实力诠释“中国制造”

12月26日,是共青团中央与国资委推出的2017“中国制造日”活动。回首这一年间,中国制造在世界舞台屡屡“刷屏”、惊艳亮相,创造了诸多的奇迹与辉煌成就。

[详情]

新时代新跨越 中联重科助力湖南汽车年产突破百万辆

新时代新跨越 中联重科助力湖南汽车年产突破百万辆

12月24日上午,湖南年产百万辆汽车下线仪式在长沙举行,湖南省委常委、副省长张剑飞出席并宣布湖南年产百万辆汽车下线,标志着湖南汽车年产辆突破百万辆规模。中联重科等湖南省内14家主要整车生产企业受邀参加。百万数字的背后,寓意着湖南制造强省建设迎来发展新时代。

[详情]

小云说车第一期:中联环境落叶清扫神器

了解前沿科技 剖析行业难题 测评最新产品 中联环境诚意推出中国首档自媒体环卫车测评栏目  【小云说车】  接下来 请收看第一期:落叶清扫神器 随着落叶季的到来,城市行道树和绿化景观乔木树叶开始陆续凋落。

[详情]

斩获近亿元订单!中联重科混凝土机械优势产品推广会都做了什么?!

斩获近亿元订单!中联重科混凝土机械优势产品推广会都做了什么?!

12月18日,中联重科“更强、更优、更贴心”混凝土机械优势产品推广会在广州成功举办。来自华南大区的百余名客户及协会领导欢聚一堂,出席活动并共同见证了现场的火热氛围。

[详情]

喜迎双旦,中联环境PPP项目广东省连中两元!

喜迎双旦,中联环境PPP项目广东省连中两元!

双旦节来临之际,中联环境奋力拼搏,连创佳绩,凭借良好的市场信誉和丰富的环卫服务运营经验,连续中标广东省河源市连平县、汕头市潮南区两个城乡环卫一体化PPP项目。中联环境意在将这两个项目打造成广东省样板工程,为ppp项目在广东省乃至全国落地开花树立标杆。

[详情]

中联重科湖南韶山“跑进新时代”,工匠精神领跑智造未来

中联重科湖南韶山“跑进新时代”,工匠精神领跑智造未来

12月25日,为隆重纪念毛泽东同志诞辰124周年,湖南省实施全民健身计划指导委员会、湖南省体育局等单位联合在韶山举办“跑进新时代”•湖南省(韶山)健身长跑赛。中联重科组织员工方阵参与活动,企业荣誉员工、举重世界冠军龙清泉、向艳梅加入方阵。

[详情]

ZCC1300履带起重机 整机组装竟然只要5小时!

ZCC1300履带起重机 整机组装竟然只要5小时!

近日,中联重科首台4.0产品 ZCC1300履带起重机在陕西西安完成组装并顺利交付客户。这款产品是中联重科融合结构优化、智能制造、智能控制、信息互联等先进技术,集多年研发、设计、生产经验打造的新一代中吨位履带吊精品。

[详情]

中联重科叉车:六维度全面升级 打造冷链专用叉车

中联重科叉车:六维度全面升级 打造冷链专用叉车

随着科学技术的进步、制冷技术的发展,中国冷链物流业迎来了快速发展期,冷链物流保障了冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售、到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,有效保证了食品质量,减少了食品损耗。

[详情]

魅力挡不住!看中国装备制造如何收获国外“铁粉”……

魅力挡不住!看中国装备制造如何收获国外“铁粉”……

近日,在北非的阿尔及利亚,中联重科数十台塔机在该国8个省份紧锣密鼓地投入施工,它们将在未来5年间为当地建造约12000套商业住宅。 ▲中联重科塔机助建阿尔及利亚大型商业住宅项目 非洲是全球工程机械企业的兵家必争之地,也吸引了许多中国企业的积极开拓。

[详情]

中联重科叉车携多款高端产品岁末强势来袭

中联重科叉车携多款高端产品岁末强势来袭

2017年12月4日,以“智能制造、互联网+”为主题的第四届中国(长沙)国际工程机械暨配套件博览会(以下简称长沙配博会)在湖南长沙隆重启幕。本届配博会由中国机械工业联合会、湖南省经济和信息化委员会、湖南省商务厅、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府主办。

[详情]