新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

安迈:别只盯着价格,沥青搅拌站的帐应该这样算

2018-01-08 11:47:27
中国路面机械网-工程机械新闻中心 安迈沥青搅拌设备
字体大小:

安迈:别只盯着价格,沥青搅拌站的帐应该这样算

在使用沥青搅拌站生产时,我们都希望得到与实验室的结果一致的高质量沥青混合料;另一个目标自然是尽可能地降低生产成本了。这谈何容易?在实验室中,各种条件均得到控制,生产率也比实际情况低得多……此外,用于配料和烘干骨料的技术对生产质量和成本都有显著的影响。

Ciber公司的应用工程师对巴西的热拌沥青混凝土生产商的数据进行了研究,发现总成本的75%以上与材料(骨料和沥青)有关。烘干骨料和加热沥青时消耗的燃料次之,差不多占成本的12%。设备维修、运输与安装,场地建设,用电,卸料用的轮式装载机与人工的费用加起来不足总成本的10%。对沥青搅拌站的投资更少,还不到2%——这是根据2017年巴西的平均市场价格计算的,并且考虑了设备的利息和折旧。Ciber的研究基于每年10万吨的平均产量和在相同条件下5年的可重复性。

采购原料的成本也根据巴西当前的市场价格计算;维护成本根据磨损部件的成本和这些部件的磨损寿命确定;场地建设成本包括设备安装与运营所需的用地的价格;电力成本基于设备的能源需求估计,当地电价由电力公司设定;轮式装载机的成本以市场价格为基础,在为沥青搅拌站设定的相同条件下计算了设备的利息与折旧;人工成本根据搅拌站的运营、管理与行政工作所需要的劳动力估算。

很显然,削减沥青混合料的生产成本最应该从配料和烘干阶段入手。具体做法包括:精确地投配骨料与沥青,以及通过实现最佳的燃烧效果、使燃烧气体与骨料之间的热交换效率最高来降低燃油消耗。

安迈 · 核心部件

安迈:别只盯着价格,沥青搅拌站的帐应该这样算

安迈利用整合的工艺流程,使沥青搅拌站的单独部件之间完美匹配。这种整合对于安迈开发和制造所有核心部件——包括烘干筒、燃烧器、除尘器、振动筛、控制系统和拌缸,是至关重要的。这样做可以确保安迈搅拌站充分发挥潜力,满足当今市场的苛刻要求和标准。

沥青结合料占总成本的50%以上,故对沥青用量的调整可能会相应地产生重大的经济影响。Ciber使用的数字是基于600美元/吨的沥青成本(含运费)和混合料中5%的沥青含量。按每年生产10万吨沥青混合料计算,需要5000吨沥青,总价为300万美元。由此可见,哪怕沥青用量只发生千分之几的变化,也会对生产成本造成显而易见的影响——假设让混合料中的沥青含量增加0.3%,十年时间就能让生产成本飙升180万美元。

燃料成本也不容忽视,尤其是用于烘干骨料时消耗的部分。新技术可以确保骨料和燃烧气体之间的热交换效果更佳,每生产1吨混合料,就有可能减少1升的燃料消耗。若按每年产量为10万吨计算,减少燃料支出带来的效益十分惊人。

为了达到最佳性能,您的搅拌站需要燃烧器、除尘器和烘干筒之间的理想交互。

安迈燃烧器和烘干筒具有高可靠性、高生产率和前沿技术;坚固、紧凑和节能的设计可以最大限度地减少维护需求,降低燃油消耗。

坦白地说,沥青搅拌站确实所费不赀,高端产品尤甚。我们也不得不承认,一套高端的沥青搅拌站在保证产量与质量、降低燃料与原料成本等方面能够带来意想不到的投资回报。长期使用价格更低、技术稍逊的沥青搅拌站和能够更加精确地控制配合比和燃料消耗的技术领先的产品,哪种情况下生产成本更低?答案不言而喻。(本文来自安迈上海)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018010811472729.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

搬迁12次,产量300万吨,这套安迈Uniglobe 320威风不减当年

搬迁12次,产量300万吨,这套安迈Uniglobe 320威风不减当年

沈阳市政集团在12年前购买的一套沥青搅拌站对于安迈上海工厂而言具有特殊的意义。2005年,安迈集团在上海青浦建立独资公司——安迈工程设备(上海)有限公司,新工厂建成之后,销售的第一台设备正是这套Uniglobe 320。

[详情]

是什么使得安迈搅拌站与众不同?沈阳道庆公司这样回答

是什么使得安迈搅拌站与众不同?沈阳道庆公司这样回答

沈阳道庆沥青混凝土有限公司是辽宁省沈阳市最大的出售商品沥青混凝土的私营企业,目前拥有2套国产沥青搅拌站和2套安迈沥青搅拌站,每年生产、销售沥青混凝土接近100万吨。

[详情]

这套搅拌站,堪称在城市中建站之典范

这套搅拌站,堪称在城市中建站之典范

位于新加坡裕廊岛的安迈Universal NG200/320环保型沥青搅拌站,是联和资源私人有限公司(United E & P PTE. LTD.)购买于2014年1月的为市政工程供料的固定站。整个厂区面积20亩,其中料场和设备占地面积仅6000㎡(约9亩),场地利用率极高。

[详情]

人生需要适度的压力,干燥滚筒也一样

人生需要适度的压力,干燥滚筒也一样

在逆流式干燥滚筒中,从热源到进入滚筒的骨料方向的压力对混合料质量有显著的影响。 与摊铺过程的大多数阶段一样,一致性是保证质量的关键所在。了解不稳定的压力(过高或者太低)会带来什么后果,有利于沥青搅拌站用户在烘干骨料的环节做出合适的调整。

[详情]

Rolf Jenny:再生技术的未来已经可见

Rolf Jenny:再生技术的未来已经可见

无论在它为全球供应的4000多套沥青搅拌站中使用了任何新的技术或者解决方案,安迈集团都愿意毫无保留地与中国用户分享。 2017年11月20~22日,安迈工程设备(上海)有限公司与甘肃路桥建设集团有限公司。

[详情]

共建美丽中国 第六届安迈沥青技术论坛在兰州举行

共建美丽中国  第六届安迈沥青技术论坛在兰州举行

【中国路面机械网 现场报道】11月21日,由安迈工程设备(上海)有限公司主办,甘肃路桥建设集团有限公司、甘肃省公路学会筑养路机械专业委员会协办的第六届安迈沥青技术论坛在甘肃兰州隆重举行。

[详情]

共筑精品路 安迈集团与苏交集团战略合作签约仪式在苏州举行

共筑精品路 安迈集团与苏交集团战略合作签约仪式在苏州举行

【中国路面机械网现场报道】2017年11月1日,安迈集团与苏州交通工程集团有限公司(以下简称:苏交集团)战略合作签约仪式在苏州隆重举行。双方将凭借彼此的品牌效应和社会影响力,建立起长期战略合作伙伴关系,在新技术的研发、施工、工程项目等方面向纵深发展。

[详情]

安迈:未来的道路建设应该更多地使用回收料再生技术

安迈:未来的道路建设应该更多地使用回收料再生技术

如何建设安全的道路,并且让这个过程更加节能、环保?这不只是学者和施工承包商才会关心的问题,作为全球沥青拌和设备制造行业的领导者和主要供应商,安迈也一直在为此而努力。 2017年10月28~29日,中国市政工程协会沥青混凝土专业委员会第36届年会在浙江温州举行。

[详情]

安迈全新一代沥青混合料搅拌设备-ABP HRT

安迈全新一代沥青混合料搅拌设备-ABP HRT

ABP HRT是安迈集团全新一代间歇式沥青混凝土搅拌站,具有环保,节能,高效等特点。在HRT中热再生和冷再生可同时与原生料一起使用,最大限度的节约资源。同时颠覆式的拌缸安装方式可以使拌合过程中以旧料为主, 以新料为辅,使旧料添加比例更高。

[详情]

安迈搅拌站在希腊1415公里的道路建设项目中频繁搬迁

安迈搅拌站在希腊1415公里的道路建设项目中频繁搬迁

希腊近十年的主要道路建设接近尾声,这个花费80亿欧元成本所建成的新道路长度达到了惊人的1415公里。 此项目的成果是实现了转型。之前基本隔离的村庄现在已可以连接到新的主干道路,由此经济得以发展。更大的高速公路现在更加安全和高效。

[详情]