新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

三一小挖 自主创业者的致富神器

2018-02-06 14:46:20
中国路面机械网-工程机械新闻中心 三一重工挖掘机
字体大小:

在位于江苏太仓双浮公路附近的农村污水管道改造工程施工现场,一辆三一SY55C挖掘机正在农田里施工。伴随着马达的轰鸣声,挖掘机挥舞着铁臂,熟练地进行着挖沟、填土、压平等工作。驾驶这辆三一小挖的操作手正是我们今天的主角——来自江苏盐城的年轻老板朱丛兵。

“2003年一毕业,我就开挖机,这一开,就是十几年。”谈起自己的从业经验,朱丛兵一脸自豪:“从进口知名品牌到国内小众品牌,从早期的轮胎式挖机到后来的履带式液压挖掘机,只要国内有的挖掘机,基本上我都开过。”然而,随着时间的推移和阅历的增长,朱丛兵清醒地认识到,一直为别人打工并不是长久之计。他也开始为自己的未来做一个长远规划,那就是——买挖机,自主创业。

三一小挖 自主创业者的致富神器

工欲善其事,必先利其器。想创业,选择购买哪个品牌的挖掘机是摆在朱丛兵面前的第一个难题。经过长时间的对比,并结合自身十几年的操作经验,他选择了三一品牌的挖掘机。为了进一步了解三一品牌,他甚至和朋友一起,前往三一工厂实地参观了三一挖掘机生产线。这次参观让他对三一挖机的良好品质和优越性能有了一个全面的认识,也坚定了他选择购买三一挖掘机的信念。

三一小挖 自主创业者的致富神器

2012年12月,朱丛兵购买了自己人生中的第一台挖机——一台三一SY55C,开始了艰苦但坚定的创业征程。“像我这种刚刚起步的创业者,成本是绕不过去的一道坎,三一挖掘机油耗低、保养便宜,动力、操作性等性能又毫不逊色于其他品牌,这是我选择三一品牌的首要原因。”朱丛兵坦言,“油耗低就不必说了,单说保养,有些品牌的挖机一次保养就要七八百块钱,而我的这台三一小挖只要四五百,加上三一新推出的长效机油,把保养间隔从原先的250小时延长到了500小时,无形中又节约了不少成本。”

三一小挖 自主创业者的致富神器

除了成本,服务也是三一打动朱丛兵的一个重要因素。“三一服务好在圈子里是出了名的,有什么需求,只要一个电话,服务工程师会第一时间赶来,绝不会耽误工期。我印象最深刻的一件事就是1个小小的黄油嘴,他们都能开车送到四五十公里外的工地上,这服务,真是杠杠的。”朱丛兵说。

三一小挖 自主创业者的致富神器

要想机器保持优越性能,良好的保养维护也是必不可少的。言谈举止间,朱丛兵毫不掩饰他对这辆三一小挖的溺爱:“虽说是2012年底入手的小挖,但不仔细看,根本看不出这台小挖已经有6年的机龄了。这是因为除了按时保养,我还一直使用三一原厂的配件,所以这台运行13000小时的小挖车况还是很好,到现在都没有出现什么大问题。”2017年夏天,朱丛兵更是凭借对三一配件的执着支持和对设备的良好保养,被授予“设备维护之星”荣誉称号并获赠“SANY手机”一部。

“万事开头难。选择三一,算是为我的创业开了一个好头,现在生活已经比以前改善太多了。”对于今后几年的发展,朱丛兵充满信心,“现在我的梦想就是,接更多的订单,买更多的三一挖机,把事业做大做强。”客户的选择,是对三一的最大支持和信任,作为工程机械行业的领军者,三一将继续秉承“品质改变世界”的企业精神,依靠世界领先的科研工艺和技术优势,为客户带来更多更卓越的挖掘机产品,帮助朱丛兵这样勤劳、努力的创业者,构建属于他们自己的精彩人生。(本文来自三一重机)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018020614462043.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

树根互联闪耀“2018工业互联网峰会” 行业领跑地位再获权威认可

树根互联闪耀“2018工业互联网峰会” 行业领跑地位再获权威认可

(2018年2月5日,北京)由工信部指导,中国信息通信研究院和工业互联网产业联盟联合主办的“2018工业互联网峰会”于2月1-2日在北京国家会议中心举行。本次峰会以“创新引领、融通发展”为主题,国务院副总理马凯、工业和信息化部部长苗圩出席大会并致辞。

[详情]

三一集团2018首期海外代理商培训开幕

三一集团2018首期海外代理商培训开幕

2月3日,由三一国际总部、海外十区联合策划组织的“2018第一期海外代理商培训”拉开序幕。来自海外45家代理商的CEO、营销负责人、服务负责人以及部分营销服务骨干共95人参加了本次培训。国际总部总监周万春参加并主讲了《价值营销与服务价值》课程。

[详情]

三一重工董事长梁稳根当选第十三届全国人大代表

三一重工董事长梁稳根当选第十三届全国人大代表

1月29日,在湖南省第十三届人民代表大会第一次会议上,三一重工董事长梁稳根成功当选第十三届全国人大代表。今年3月,他将出席在人民大会堂举行的第十三届全国人民代表大会。 本次会议应到代表766人,经清点核实,参加选举的代表为762人,符合法定人数。

[详情]

“3.1电商节” 预售重磅启动,玩转工程机械最潮电商购物节

“3.1电商节” 预售重磅启动,玩转工程机械最潮电商购物节

为了纪念三一重工顺利注册,梁稳根将每年的3月1日定为“三一节”,以此纪念三一重工的诞生,三一人用自己的方式欢度了独属于三一人的节日。 而一贯不走寻常路的三一,2018年调整思路,不但要三一人自己过节。

[详情]

三一重工年销近3万台挖掘机 国内市场份额超过20%

三一重工年销近3万台挖掘机 国内市场份额超过20%

2月4日,三一重工对外发布消息称,2017年,公司挖掘机销量近3万台,国内市场份额达到了20.9%,且超过2011年历史顶峰销量,已连续7年稳坐行业“头把交椅”。

[详情]

三一重工净利预增937%,15家券商一致“看涨”

三一重工1月30日晚间公告,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润为203,000万元到211,000万元,与上年同期相比增加182,700万元到190,700万元,同比增加898%到937%。

[详情]

强势回归,三一引领工程机械行业整体复苏

受中国工程机械行业整体复苏影响,近日,三一重工发布公告,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润为203000万元到211000万元,与上年同期相比将增加182700万元到190,700万元,同比增加898%到937%。

[详情]

三一重工董事长梁稳根当选第十三届全国人大代表

三一重工董事长梁稳根当选第十三届全国人大代表

1月29日,在湖南省第十三届人民代表大会第一次会议上,三一重工董事长梁稳根成功当选第十三届全国人大代表。今年3月,他将出席在人民大会堂举行的第十三届全国人民代表大会。

[详情]

三一挖机全年劲销30000台,连续7年稳坐“头把交椅”

据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2017年1-12月纳入统计的25家主机制造企业,合计销售各类挖掘机械产品140303台,超过15、16 年销量之和,创下自 2012 年以来最高销量,标志着工程机械行业的全面复苏。

[详情]

三一集团积极“走出去”,扛起中企出海大旗

品质改变世界,从这六个字不难看出,三一从一开始就想成为一家国际化公司,也从未停下“走出去”的脚步。在过去的五年中,也正是因为不断的加速国际化步伐,再借力国家“一带一路”东风,三一摆脱了对国内市场的过分依赖,更有底气对抗风险。

[详情]