新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

全球销量第一,“一带一路”一单出口230台,中国品牌靠的是实力

2018-02-08 10:02:31
中国路面机械网-工程机械新闻中心 徐工起重机械
字体大小:

2018年2月3日,中国最大、全球唯一进入前十的工程机械制造商——徐工起重机械事业部新厂区,数十台起重机对面排开两列,高高扬起的大臂交叠在一起,仿佛一扇“机器凯旋门”。

全球销量第一,“一带一路”一单出口230台,中国品牌靠的是实力

是的,这是2018年开年以来,徐工起重机械的又一场胜利——总计230台价值4亿元的设备,起身发往“一带一路”沿线目标市场;而这也是中国起重机产品,在该地区迄今为止最大的单笔出口订单。

为什么会是徐工?答案情理之中。

中国工程机械行业,徐工不仅连续几十年年销量、销售额持续排名第一,海外出口也是连年位居领先。加之凭借过去几年来,整合全球资源,收购数个高端主机、配套品牌,徐工在全球的影响力不断提升,产业链体系、产品性能与品质,也更为完善出色。2017年,在不含欧美地区的全球市场,徐工出口规模遥遥领先,全系列产品出口台量超越卡特彼勒4000台,借此成为在该地区海外占有率最大的品牌。起重机产品线,徐工全球表现尤为突出。在早早成为全球销量最大的起重机制造商之后,徐工又在海外市场寻找更大的突破点。连年来,徐工轮式起重机、履带式起重机、塔式起重机,不断深度融入全球市场,一方面成为“一带一路”沿线越来越多国家市占率最高的产品,另一方面更是成功敲开欧美市场大门,长驱直入德国、美国等国际品牌的“后院”。

全球销量第一,“一带一路”一单出口230台,中国品牌靠的是实力

一骑绝尘的市场表现背后,是徐工几十年如一日对技术“一根筋”式的钻研磨练,对“产品领先用不毁”的实践,在核心产业链上的“潜泳”。中国起重机行业,一度高端、大型设备市场曾是国外品牌的“舒适区”,更是国外企业全球最重要的“利润吃”。迎难而上,通过几次产品迭代甚至革命性升级,徐工不仅在中国高端起重机市场击退了国外品牌,更在技术和产品上,与世界最领先水平不断拉近,甚至开始“贴身”战。2016年初市场前景并未完全明朗,徐工起重机全力甩脱价格竞争,决然推出全新的“G一代”产品,以高价值、高技术、高效率、高品质,引导行业、用户理念升级,投身行业竞争新征途。近2年时间,用户和市场给了徐工最坚定的支持、肯定;2017年徐工在中国起重机行业的市占率稳健提升,新产品贡献率超过50%。

在“靠实力”不断抬高的跑道上,在全球化、“一带一路”为背景的世界舞台上,徐工起重机宏大的未来,正在加速到来。

全球销量第一,“一带一路”一单出口230台,中国品牌靠的是实力

徐工机械副总裁、起重机械事业部总经理孙建忠

徐工机械副总裁、起重机械事业部总经理孙建忠这样说:2017年,徐工起重机在海外市场取得了全面突破,不仅百吨级全地面起重机成功打开欧美高端市场,千吨级履带起重机也落地“一带一路”市场。徐工重型面向南美、北美、欧洲等区域市场,开发了49款定制化产品。其中9款产品的核心技术分别在美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯等国家获得了授权。

值得一提的是,2017年徐工轮式起重机海关自营占有率为40.5%,“一带一路”沿线国家占徐工起重机出口总金额的81.3%,其中25个国家市场占有率第一,27个国家占有率实现同比增长。

过去几年,徐工始终凭借“全心全意为用户提供优质产品和服务”的信念,跟随国家“一带一路”战略的推进步伐,一方面以合资、合作、共建、共赢姿态,深入沿线国家市场,不断完善销售服务网络;一方面加强交流,强化人才、技术、产品储备,运用灵活的产品销售、服务备件、金融、租赁、工程总承包等多种“出海”模式,力求在重点市场、重点产品、重点项目、重点活动上获得更大突破。

全球销量第一,“一带一路”一单出口230台,中国品牌靠的是实力

徐工集团起重机械事业部副总经理张汉徐

徐工集团起重机械事业部副总经理张汉徐这么说:任何市场和行业都存在竞争,企业想要成长、发展、实现领先,就必须适应市场竞争,积极参与健康的市场竞争。而徐工参与市场竞争的方式,就是通过技术、产品创新,努力满足用户需求。事实证明,这种发展方式是符合中国工程机械产业升级方向的。

过去,中国市场需求全靠进口产品满足,中国企业的目标就是替代进口;现在,中国企业不仅能全面满足中国用户需求,还走入了国际市场。以徐工为例,在中国市场,我们已连续十几年在全系列起重机产品上取得销量、市占率领先,其中一些产品还在技术上、吨位上领先全球,为产业发展带来新动能。基于这些积累,我们有信心在行走全齐市场时,为海外用户带来放心的产品和贴心的服务。未来,我们有信心在以“一带一路”为代表的区域市场,拿下更大市场份额。

全球销量第一,“一带一路”一单出口230台,中国品牌靠的是实力

徐工机械总裁助理、进出口公司总经理刘建森

徐工机械总裁助理、进出口公司总经理刘建森这么说:2017年,徐工品牌和自营出口均实现行业第一,无论是海外经销商、大客户,还是中资外带板块上,增长都十分显著。本年度,徐工品牌出口金额同比增长87%,占有率提升3.79个 百分点;自营出口占有率提升2.51个百分点。

在亚太地区,徐工首次成为中国品牌第一,同比增长71%;在非洲地区,徐工出口同比增长130%;在西亚北非地区增长106%;在中亚地区同比增长59%;在欧洲,高空作业平台和全地面起重机取得关键突破。

分产品看,汽车起重机、装载机、压路机、平地机、摊铺机、旋挖钻、随车吊等传统优势产品继续保持行业出口第一。其中,徐工汽车起重机在全行业同类产品出口中,占比再度提升6.63个百分点;履带起重机连续第6年领跑出口第一,出口量同比增长110%,全行业同类产品出口占比提升14.93个百分点;塔式起重机在国外市场占有率明显提升,出口量同比增长119%。

2018年,全球经济将迎来新的增长机遇,徐工进出口公司要向销售收入10亿美元冲击,实现品牌和自营出口双第一的目标。(本文来自徐工起重机械)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 起重机械 徐工

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018020810023100.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

大型吊装看徐工!2018年首月十大联吊案例,哪个难度最大?

大型吊装看徐工!2018年首月十大联吊案例,哪个难度最大?

说到起重机联合吊装,不仅是“吊车司机”最大的挑战,更是对每台起重机的巨大考验。而在大型的钢结构和网架安装中,数十台起重机配合吊装的场景经常发生。吊装界很多高手都曾感叹这样的吊装必须有两个基本条件:一、确保吊车性能万无一失;二、机手要具备高水平。

[详情]

2018,徐工重卡用行动开启“奋斗营销”新模式

2018,徐工重卡用行动开启“奋斗营销”新模式

新年伊始,为了持续保持漢風在2017年形成的超越行业的新优势,尽早、快速冲击市场,徐工重卡在全国各地开启了系列热火朝天的行销新攻势。 一是高密度,从2月1号开始,连续的高密度促销会相继在全国各地开启,工厂紧密计划,商家积极响应; 二是高水平,2018年徐工重卡展开的一系列会议。

[详情]

重磅!徐工一体化多功能抑尘车闪耀问世!

重磅!徐工一体化多功能抑尘车闪耀问世!

近日,首次匹配徐工底盘的DY10B多功能抑尘车成功下线,实现了公司与徐工汽车两家公司自主品牌的强强联合。 有什么特别之处呢? 往下看,你就知道啦! 01。

[详情]

2018年徐工挖机第一届产品营销力培训班圆满结业

2018年徐工挖机第一届产品营销力培训班圆满结业

2月3日—2月4日,徐工挖掘机械事业部首届“产品营销力培训班”圆满结业,来自全国的200余名营销精英齐聚彭城,参加本次培训。此次培训将全面促进营销将士更加深入了解徐工文化,熟练掌握产品优势及卖点,提高企业竞争力。

[详情]

徐工道路机械事业部徐工养护公司成立

近日,在徐工集团和徐工道路机械事业部的系统策划和积极推动下,徐州徐工养护机械有限公司(以下简称徐工养护公司)注册成立,正式运营。作为徐工集团2017年重大项目,徐工道路机械事业部成立徐工养护公司并实行混合所有制,是深化国有企业改革的全新尝试和实践。

[详情]

徐工越野吊远销南亚,实现单品空白市场零突破

徐工越野吊远销南亚,实现单品空白市场零突破

近日,徐工国际市场喜报频传,跨境电商平台也取得了新突破,南亚客户采购的RT70E越野轮胎起重机(简称“越野吊”)正式起航发运。 2017年底,客户在通过跨境电商平台筛选设备时,“XCMG”引起他的兴趣,经过多方调研和考察。

[详情]

舌尖上的徐工液压件又出新网红菜品,来尝尝!

舌尖上的徐工液压件又出新网红菜品,来尝尝!

哈喽,艾瑞芭迪 大伙儿知道不 最近食堂里增加了一道美味的菜品 据说这道菜 就连不爱吃白菜和胡萝卜的人都抢着夹! 先上一张美食靓照 让大伙儿过过眼瘾 ▲这道酸辣白菜一端出来,就让人眼前一亮。

[详情]

苗圩:中国新能源汽车全球领先 智能网联汽车加速发展

苗圩:中国新能源汽车全球领先 智能网联汽车加速发展

1月30日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩介绍了2017年工业通信业发展情况。针对汽车产业,苗圩着重从新能源汽车发展和智能网联汽车两方面进行了介绍。

[详情]

地铁建设中,徐工QY25K-II、XCT25、XCT75到底哪款最受欢迎?

地铁建设中,徐工QY25K-II、XCT25、XCT75到底哪款最受欢迎?

随着中国城镇化建设的进一步深入,城市内部和城市间客流量不断递增,轨道交通逐渐成为最主流的交通工具。“十三五”末预计全国新增运营线路将达到9000公里左右,是“十三五规划”的三倍,是“十二五”末的两倍之多。

[详情]

“走一带一路,攀世界高峰”,230台徐工起重机械出口“一带一路”

“走一带一路,攀世界高峰”,230台徐工起重机械出口“一带一路”

每个冬天的句点都是春暖花开 在全球最大的轮式起重机制造基地,230台徐工起重机如等待检阅威武的军人一般整齐列队在调试场上,机械臂全部伸出,直指高远的苍穹。价值4亿元的轮式起重机、履带起重机和塔式起重机将分别走向“一带一路”沿线欧洲、亚太和非洲地区的十多个国家。

[详情]