新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

林德:物流新升级,可以这样搞

2018-02-09 15:54:06
中国路面机械网-工程机械新闻中心 林德工业车辆
字体大小:

随着市场的发展和政策的推进,目前,烟草行业物流发展已经进入水平提升、自我超越的新阶段。以常州烟草为代表的优秀企业下一步的发展方向,就是努力实现企业物流向行业物流、行业物流向供应链物流的转变和提升,以技术创新为动力,高水平地建设科技物流;同时,以供应链为主线,高质量地推进精益物流,打造具有国际一流水平的中国烟草现代物流。

林德:物流新升级,可以这样搞

“科技物流、精益物流、人本物流”这三个方面已经成为烟草行业物流未来发展的总方向,而常州烟草也引领行业脚步,将信息化建设作为实现科技物流和精益物流的重要载体,特别是在仓库建设中,注重各个作业环节的整体性和统一性的应用。

林德:物流新升级,可以这样搞

常州烟草物流中心为了提升物流整体运作水平,提升绩效,提高库容,实施了系统的仓储技改项目。我们知道,物流各节点、作业各环节的精细管理与精准控制,是提高运行效率、降低物流成本、提升服务水平的先决条件。因此,在项目实施前,林德规划团队对常州烟草物流中心进行了严谨的考察,针对其生产环节与行业特殊性需求,打造一套整体的物流解决方案,并将信息化升级作为提效的重点来设计。

林德:物流新升级,可以这样搞

首先,从最根本上提高单位空间的存储密度,降低每托货物物流成本,林德根据物流中心升级的关键指标要求,规划窄通道货架以代替原有的普通横梁式货架,从而大幅度地提升仓储容量。

林德:物流新升级,可以这样搞

同时,林德将存储作业智能化作为重点来考虑,搭配了3台自动寻址系统窄通道叉车,实现上下架半自动作业。具体来讲,林德自动寻址窄通道叉车可以自动定位在通道内水平、垂直方向的位置,能够根据目标地址自动优化运行路径及速度,并在抵达目标货位时自动停止,司机再也不需要为在漫漫货位中寻找到正确的货位而苦恼。

林德:物流新升级,可以这样搞

其实这些智能化升级只是整体信息化系统的一环。供应链的信息链是智能化的基础,基于RFID(无线射频电子标签)技术,对托盘货物信息做对接,能够有效针对卷烟物流解决信息共享和系统对接。而在信息链的基础上,基于WCS系统的信息化管理实现智能化调度,将升级提升落到实处。

林德致力于打造整体解决方案,基于RFID信息化基础,以及车载终端的数字化平台,在常州烟草的WMS系统下,构建WCS软件系统,实现作业指导和优化调度。叉车司机只要叉取货物,车载的RFID扫描设备便会立刻扫描货物信息,上位系统即可通过WCS系统下达作业指导。而作业任务通过WCS系统实现多车作业交接的信息管理,从平面转运,到交接上架,再到上架入库,完整的应用系统贯穿物流环节的始终。

正因此,常州烟草选择了林德作为合作伙伴,可以说,物联网的应用系统成就了一段美好的友谊。常州烟草负责人表示:“我们的库内采用半自动叉车执行上下架任务,并且在作业过程中利用RFID技术实现托盘、卷烟的管理,这让我们在增加仓储容量的同时,反而更加省心。”

林德始终致力于替用户思考最合适的物流解决方案,利用系统的物流技术,依托整体物流供应链解决方案,将物流升级落在实处。(本文来自林德)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 工业车辆 林德

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018020915540656.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

林德解决方案,能源化工业的帮助者

林德解决方案,能源化工业的帮助者

在国家政策引导下,油改电早已成为一个不可逆转的大趋势。在一年的时间里,所有的柴油叉车都面临环保升级,环保政策也从部分区域的实施扩散向全国。很多企业都正在努力进行这个转变,陕西延长石油延安能化公司就是其中一家,它的成功“变身”,也成为行业中的典范。

[详情]

林德:从深海到餐桌,有一种“鲜”从没变过

林德:从深海到餐桌,有一种“鲜”从没变过

如果说日本料理有什么脱口而出的菜式,想必除了寿司也必有生鱼片之类,以前日料传到国内、入到百姓生活的生鱼片品种无非是常见的三文鱼,近年来越来越多的品种收到国人的欢迎,其中最抢手的要数金枪鱼。

[详情]

林德新思路,打造医药物流的智慧升级

林德新思路,打造医药物流的智慧升级

一年一度的医药供应链年会日前在成都顺利召开,大会围绕今年陆续出台的政策和行业趋势做了深入分析。今年是医药行业快速发展的一年,面对全面医改的政策,医药物流与供应链同样面临着新的机遇和挑战。

[详情]

林德自动智能解决方案,智能制造大奖实至名归

林德自动智能解决方案,智能制造大奖实至名归

中国正在从工业大国向工业强国转变,物流业的重要性也更加凸显。加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合是时下发展的大趋势。因此,以“大变革时代下的产业走向”为主题的中国物流装备产业发展年会也隆重召开。

[详情]

金砖背后的故事,你所不知道的秘密

金砖背后的故事,你所不知道的秘密

上个月举世瞩目的金砖会议在厦门隆重举办,成为全球热议的话题,而厦门会晤为期3天的成果也将深刻影响全球治理的格局。 别看这短短的三天,厦门提前好几个月就开始呼吁大众为筹备会晤共同努力,从市容市貌到每一个市民的精神风貌都做了充足的准备。 如今,小德就跟您聊聊金砖背后的秘密。

[详情]

德国8|林德沙龙在京举办:让客户领略德国艺术之美

德国8|林德沙龙在京举办:让客户领略德国艺术之美

为纪念中国两国建交45周年,同时作为对2015年在德国举行的“中国8—现代中国艺术在莱茵鲁尔区域”活动的回应,德国艺术文化基金会以及中国中央美术学院共同主办的“德国8-德国艺术在北京”活动于9月16日在北京太庙正式启动。

[详情]

林德:享受升级服务就靠这一金点子

林德:享受升级服务就靠这一金点子

房屋租赁、汽车租赁,乃至铺天盖地的共享单车……租赁已成为中国大众普遍认同的生活方式。而在物流搬运领域,随着电商及快递等行业的迅猛发展,对于叉车租赁的需求也愈见强劲。

[详情]

林德荣膺“2017中国鞋服物流优秀装备供应商”

林德荣膺“2017中国鞋服物流优秀装备供应商”

7月27日,第九届中国鞋服行业供应链与物流技术研讨会在杭州盛大开幕。大会聚焦“为时尚而改变,为商业而进化”,吸引了众多行业先锋与专家在此分享鞋服行业的新思维,共同推动鞋服供应链与物流的不断升级。

[详情]

林德叉车智能系统无缝对接 机器人创造新价值

林德市场策略及解决方案总监陈晓春曾经说:林德在互联网+和大数据应用的环境下,对于设备从功能性满足延展到为用户创造价值方面有两个思考方向,一方面,从设备单机的角度,应该更多地赋予物料搬运设备一个聪明的大脑,这是智能化;另一方面,目前有超过100万台工业叉车散落在不同的工作场所。

[详情]

上海国际自动化展,林德巨力呈现

上海国际自动化展,林德巨力呈现

5月4日,第十四届中国(上海)国际工业自动化及工业机器人展览会(China SIA)在上海盛大开幕。作为自动化领域的行业盛会,SIA已成为全球自动化及机器人品牌进入中国市场的重要捷径,也是中国自动化及机器人品牌向世界展示实力的重要窗口。

[详情]