新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

绝对不能错过的沥青搅拌站开机前操作注意事项!

2018-03-13 17:35:44
中国路面机械网-工程机械新闻中心 德基机械路面机械
字体大小:

作为特种设备,规范沥青搅拌站这一重要的生产工具的操作流程,做好日常维护保养、进行定期检验、消除事故隐患等,能够有效保证设备的安全性和稳定性,防止错误操作对设备造成伤害并产生损失,良好的保养操作也能让沥青搅拌站寿命大大提高。因此,在每天操作前,我们都要做好沥青搅拌站的正确保养,这样才会使沥青搅拌站更好的运作,创造财富。


每天第一次启动全机前,一定要先启动空压机,手动试验三个计量称称门、拌缸门打开关闭动作是否正常和检测到位信号是否正常;如果以上手动试机正常,再启动沥青喷撒泵试验喷撒泵,同时要开沥青循环泵,检测能否正常启动;如果正常,再进入全机的正常启动。这样做的目的是,确认沥青站拌和系统工作正常、沥青喷撒泵运转正常,避免全机启动后出现称门打不开、拌缸门打不开、喷撒泵不能启动、不能自动拌和等故障情况。

启动干燥滚筒燃烧器自动点火前,一定要先启动沥青站引风机(风门适当)和燃烧器鼓风机,并让它们运转几分钟后进入燃烧器自动点火程序。这样做主要是为了充分排出干燥滚筒内的烟气,避免燃烧器点火过程中发生干燥滚筒爆炸或除尘箱爆炸的可能性,特别在连续两次以上点火失败并再次点火和干燥滚筒内仍然高温而再次点火时,更须注意此细节。


沥青站燃烧器点火后,等到尾气温度达到100℃时再开始上冷料。如果上料过早,布袋内尚存湿气时加热冷骨料,会导致布袋内水气与骨粉尘粘附在一起,从而堵塞布袋透气气隙,影响布带的除尘效果。

沥青站停机时,达到停机条件后最好保留干燥滚筒、引风机、除尘系统继续运转5分钟左右,再全部停机。这样做主要是为了让干燥滚筒充分散热,不至于因温度过高停机而引起滚筒变形。同时引风机、除尘系统的运转减少了粘附在布带上的粉尘,从而减轻粉尘因受潮而使布带的透气性能下降的影响。

❖ 沥青搅拌站

 绝对不能错过的沥青搅拌站开机前操作注意事项!

沥青站除尘布带在使用一段时间后,透气性能会有所下降,要不定期对布袋积尘进行清理,但绝不能少装或纯粹不装。如果不装布带或少装布带,一方面会使沥青站引风机风轮过早快速磨损(因为粉尘中细小的砂粒会不经过过滤在引风机风力作用下直接排到大气中,大量的砂粒直接磨损引风机风轮),另一方面会造成严重的环境污染。(本文来自德基机械)

广告 实干家出击,赢中秋好礼
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201803/2018031317354451.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

要想费用花得少,呵护保养少不了!

要想费用花得少,呵护保养少不了!

众所周知,沥青拌合设备日常维护与保养工作关系沥青混合料产品的质量,同时也对设备运行寿命具有直接的联系。 因此,相关的设备维护与保养人员需要严格的按照设备维护制度,根据沥肯搅拌站设备运行的时长,做好相关的检查工作,及时发现设备运行存在的隐患并进行处理,提高设备的运行质量,保证沥青混合料的质量。

[详情]

德基机械支招沥青搅拌站原材料管理秘籍

德基机械支招沥青搅拌站原材料管理秘籍

原材料该怎么管理? 1、拌和站搅拌生产中实际使用的原材料必须配合比设计一致。 2、所有原材料要做到先检先用,原材料要按规格,品种,分仓存放,料仓间应砌墙体隔开,高度以防止混料为原则,地面设2%的排水坡度,料仓前设排水沟。

[详情]

2018年公路建设任务繁重 沥青搅拌设备企业蓄势而发

2018年公路建设任务繁重 沥青搅拌设备企业蓄势而发

春节前夕,国家发改委接连下达多个2018年中央预算内投资计划,多个省份也公布了2018年重大项目投资计划,其中公路、铁路等交通基建投资成为了投资重点。当前和今后一段时期,我国公路发展仍将面临建设任务繁重与养护管理压力上升的突出矛盾。

[详情]

春节服务不打烊 德基机械服务工程师的坚守

春节服务不打烊 德基机械服务工程师的坚守

2018年2月15日,除夕,正当万家团圆时,德基机械6人服务团队正在巴基斯坦,为不同工地的5套沥青拌合站设备“保驾护航”。 德基机械服务工程师在巴基斯坦工地现场 正月初二,应吉布提客户要求,德基机械即刻安排服务工程师做好办理签证。

[详情]

德基机械西南办事处正式开业!

德基机械西南办事处正式开业!

“春节临近年味浓,喜庆开业服务优!” 2018年2月7日,德基机械西南办事处举办了一场隆重的开业庆典,在春节前为西南区域的客户送上一份特殊的礼物。德基机械总经理蔡群力女士与营销中心总经理刘金枝先生等领导出席此次庆典。

[详情]

德基机械:维护好沥青搅拌站燃烧器,一年省下几十万!

德基机械:维护好沥青搅拌站燃烧器,一年省下几十万!

燃烧器作为石料干燥加热的关键部件,广泛受到用户的关注。在当前市场燃料品种多、质量标准不一、燃料来源复杂的情况下,燃烧器能否良好工作是广大用户最基本的要求,那么,如何将其调整到最佳状态呢?在日常检查及维护中应注意以下几大问题~ 压力调节阀 定期检查燃油调压阀或减压阀。

[详情]

德基机械:最早的祝福,致最亲的您

德基机械:最早的祝福,致最亲的您

一年之计在于春 2月4日 是一年中的第一个节气 立春揭开了春天的序幕 春风拂面吉祥闹, 春光灿烂心情好。 乘着幸福早班车。

[详情]

德基机械——2017营销中心年终会议隆重召开

德基机械——2017营销中心年终会议隆重召开

2018年1月15-16日,德基机械2017年营销中心年终会议在广州隆重召开。德基机械营销、服务精英齐聚一堂,总结2017年成就,筹划2018年目标,开启新征程。

[详情]

德基机械荣获“2017年中国沥青搅拌设备用户品牌关注度十强”

德基机械荣获“2017年中国沥青搅拌设备用户品牌关注度十强”

 2018年1月8日,《2017年中国工程机械用户品牌关注度TOP10排行榜》在北京发布,德基机械从众多品牌中脱颖而出,荣获“2017年中国沥青搅拌设备用户品牌关注度十强”。

[详情]

德基机械以客户成功为骄傲

德基机械以客户成功为骄傲

2014-2015年,广州通兴建设工程有限公司(简称“通兴建设”)与德基机械首度合作,选用德基机械DG5000型沥青混合料搅拌设备在其承建的潮惠高速公路项目合同段中施工。

[详情]