新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

清洁剂儿童安全锁中的igus滑动轴承

2018-04-08 15:20:58
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

igus的“支持年轻工程师”计划为许多诸如“EMKindersicherung”的学生创新项目提供支持

家里的清洁剂对很多幼儿来说都是危险的。为此,达姆斯塔特工业大学的七名学生在igus的支持下,开发出了一个用于清洁剂瓶的儿童安全锁。装有儿童安全锁的瓶子,只有通过应用程序才能打开。而其关键的锁紧机构采用了igus的iglidur滑动轴承,这让儿童安全锁实现了完全免维护和高可靠性。 这个创意打动了Cosima微系统学生竞赛的评委,荣获第二名。

清洁剂儿童安全锁中的igus滑动轴承

免润滑的iglidur A350滑动轴承为igus支持的清洁剂儿童安全锁实现可靠的锁紧装置。

毒物信息中心每年会接到94,000个有关儿童烧伤和儿童中毒的电话,这表明家用清洁剂会对儿童构成很大的威胁。为了防止这些事故发生,达姆施塔特工业大学电气和信息技术学院的七名学生研发出了EMKindersicherung。这是一个通过智能手机应用程序个性化存取家用化学品的设备。这个项目的构思和实施不仅打动了旨在推动学生创新技术项目的igus支持年轻工程师(yes)计划,还征服了2017年Cosima竞赛的评委。这个微系统技术领域的学生竞赛旨在表彰改善日常生活中人与技术之间互动的应用。达姆施塔特学生团队凭借其儿童安全装置荣获第二名。

iglidur滑动轴承实现安全存取

这款由学生团队研发的儿童安全装置的绝大部分,包括一个安装在清洁剂瓶盖上并与瓶子塑料环下面的盖板接合的外壳,都是3D打印制成的。转动手柄后可以手动移动盖板来固定设备。锁紧装置包含一个电热驱动单元。驱动单元因电流产生的热量而变形,安全装置随之可被打开和卸除。 驱动单元和手柄轴连接,通过转动手柄,安装有iglidur滑动轴承的锁紧装置会锁紧并防止未经授权的打开。 EMKindersicherung开发团队的Ida Blum解释说:“我们的项目需要一种低摩擦系数、耐酸和耐酒精的轴承,于是我们向igus支持年轻工程师计划寻求帮助。此外,驱动单元的加热要求轴承必须能够承受125℃的高温。所以,我们最终选择了iglidur A350。” 这款滑动轴承的材料还可以有效抵抗紫外线,同样适用于医疗技术及食品和包装行业。

igus的“支持年轻工程师”计划推动创新项目

作为“支持年轻工程师”计划的一部分,igus为很多像“EMKindersicherung”一样的创新项目提供支持。这一计划致力于支持青年学生和发明者开发和实现他们的技术项目。更多关于“支持年轻工程师”计划的信息,请登录www.igus.com.cn/yes了解。(本文来自易格斯)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201804/2018040815205830.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中交西筑MS9Bi稀浆封层车

中交西筑MS9Bi稀浆封层车

MS9Bi改性乳化沥青稀浆封层车是MS9B的升级产品,突出特点是:增设分动箱,解决施工作业低速稳定与运输高速的矛盾;上装选用国Ⅲ发动机,排放低,环保节能;控制器采用德国易福门车载专用控制器,抗震抗干扰;整机采用CAN通讯,实现一键启停。

[详情]

雷沃FR18E-u 灵活高效 便捷维护

雷沃FR18E-u 灵活高效 便捷维护

春暖花开,万物复苏。各地农林、果园、城市绿化多项作业大量开工。雷沃微挖FR18E-u,一款真正无尾的挖掘机,微小而不失效率,便捷而不失舒适,灵活而不失力量,堪称轻量工况的不二之选。

[详情]

采用igus滑动轴承的智能钻孔机可安全精准地对齐骨折段

采用igus滑动轴承的智能钻孔机可安全精准地对齐骨折段

在不来梅大学的“智能钻机”学生项目中,iglidur L500滑动轴承无需润滑即可安全运行。 研发人员将igus免润滑轴承iglidur L500用于医用电钻的附属装置,对钻孔过程中的孔深进行测量。

[详情]

雷沃FR18E-u—灵活无尾 高效可靠

雷沃FR18E-u—灵活无尾 高效可靠

雷沃FR18E-u—灵活无尾 高效可靠。

[详情]

山推26吨压路机,您的施工首选利器

山推26吨压路机,您的施工首选利器

山推26吨压路机。

[详情]

现代机械高效节能R275LVS来了!

现代机械高效节能R275LVS来了!

现代机械高效节能R275LVS来了。

[详情]

傲视群雄、璀璨绽放——恒特新式轮挖HT155W

傲视群雄、璀璨绽放——恒特新式轮挖HT155W

HT155W轮式挖掘机是恒特重工自主研发的新一代全液压轮式挖掘机,采用高功率低油耗的名牌发动机,保证了整机的强劲动力和功率储备;高效液压系统与桥箱的精确匹配,确保了工作状态和行走状态的随意切换;凭借其机动灵活的特点,HT155W轮式挖掘机可以在市政施工、道路施工、园林建设。

[详情]

雷沃FR480E挖掘机 强大基因无畏严寒酷热

雷沃FR480E挖掘机 强大基因无畏严寒酷热

身处-35℃北国之春黑龙江的严寒之地,雷沃FR480E挖掘机与山川砂石为伍,飞沙走石间,躲藏酷炫身机内的发动机、液压系统在轰轰作响的作业中,功力十足,泰然自若…… 面对酷热的考验,雷沃FR480E挖掘机也毫不逊色,在山西某钢厂,充斥着高温、高粉尘。

[详情]

雷沃FL956H装载机—掘金利器

雷沃FL956H装载机—掘金利器

旺季来临,青岛雷沃工程机械的咨询、订购电话分外忙碌。相当比例的咨询者,都将目标锁定了雷沃FL956H装载机。据销售人员介绍,今年矿山设备销售形势延续了2017年的热度,3月份销量持续向好,其中,雷沃FL956H装载机的销量尤其突出。

[详情]

IMM家具展上的新品:采用igus 3D打印弹簧的时尚葡萄酒柜

IMM家具展上的新品:采用igus 3D打印弹簧的时尚葡萄酒柜

来自汉堡的专业木工技术人员在家具展上展示了采用免维护igus部件的Dolio小型系列酒柜 今年的IMM德国科隆国际家具展拥有11个展厅,占地面积达14.1万平方米,再次成为全球最大的家具盛会。在这里,家具行业的创意者们展示了各种设计和材料都独具匠心的新产品。

[详情]