新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

夏季高温天气如何正确操作混凝土搅拌站?

2018-05-08 10:01:22
中国路面机械网-工程机械新闻中心 仕高玛混凝土机械
字体大小:

怎样准确的运用混凝土搅拌站施工首要应了解混凝土的特性,混凝土在浇筑后,由于水泥水化热效果,内部温度急剧上升,但随着龄期增加温度降低,混凝土表面温度降低更为显著。在一定的捆绑条件下会发生相当大的拉应力。怎样降低水泥水化的热化影响和减小发作的拉应力也便是我们在施工过程中需求留心的事项。由于混凝土长时间暴露,表面与空气或水接触,易发作拉应力,所以对刚施工过得混凝土保护是降低拉应力的有用方法。在夏天,日夜温差很大,当中午在太阳直射下室外地面温度可达50~60℃,夜间温度在20~30℃。混凝土浇筑后水泥水化热推进混凝土内部温度急剧上升,混凝土内部温度可达60℃以上,乃至更高。因而,在夏天浇筑混凝土,由于温度过高易发作表面干缩裂缝。随气候改变,气温日渐降低,混凝土内部热量不易发出,构成混凝土表里温差梯度大,混凝土很容易出现裂缝。

那么问题来了,夏季高温天气如何正确操作混凝土搅拌站?

夏季高温天气如何正确操作混凝土搅拌站?

1
在混凝土施工完毕后应抓住时间进入保护期间,并根据夏天气温高的特征采用薄膜全掩盖保护,并且要不间断洒水,以保持表面温度和水分。
2
采用保护液保护,安排好施工时间点,尽量避开地面温度高峰期,采用交错时间施工例如早晨、晚上施工。
3
在混凝土搅拌站出产过程中首先要思考温度对混凝土的影响,在搅拌过程中降低混凝土拌合料温度,恰当降低水泥运用量,以冲减水泥水化发作的热量。
4
确保设备的清洁,在运用前后都要对设备进行必要的清洗,设备内部也要随时整理以确保清洁度,减少腐蚀。假如用后不及时整理形成残液蜕变、温度增高,致使影响设备的运行情况,进而影响产品质量。
5
查看各光滑处的油料、电路和操控元件,确保气路系统中的油雾器有足够的油量,并按要求加注光滑油。每班查看各运动部件和光滑情况。
6
进行经常性的设备检查工作,发现异常情况时,应立即切断电源,防止搅拌机带“病”工作。定时对易损部件进行查看,及时更换,防止形成设备隐患。

 

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201805/2018050810012225.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

喜迎五一·珠海仕高玛第二届趣味运动会

喜迎五一·珠海仕高玛第二届趣味运动会

2018年4月29日下午,为营造健康活力的工作氛围,丰富企业文化生活,加强企业凝聚力和团队协作能力,激发企业集体荣誉感.。珠海仕高玛第二届员工趣味运动会在南屏科技园广场顺利举办,珠海仕高玛机械设备有限公司郗俊峰总经理以及南屏科技园党委黄文忠书记出席了活动,并致开幕辞。 本届运动会共。

[详情]

热烈祝贺珠海仕高玛公司荣膺“中国工程机械100强”称号

热烈祝贺珠海仕高玛公司荣膺“中国工程机械100强”称号

为树立典型、表彰及推广先进经验,加快工程机械企业发展,落实中央关于深化供给侧结构性改革的重大决策部署,2018年度“第三届中国基建产业发展峰会”近日在北京热烈召开。 本次会议评选工作根据2017年度工程机械行业领域在经济效益、社会反馈、经营管理和科技创新等方。

[详情]

珠海仕高玛举行混凝土搅拌技术研讨会

珠海仕高玛举行混凝土搅拌技术研讨会

2018年4月19日,珠海仕高玛机械设备有限公司向武汉理工大学中山研究院捐赠混凝土试验搅拌机捐赠仪式在武汉理工大学中山研究院举行,武汉理工大学中山研究院院长水中和教授、珠海仕高玛公司总经理郗俊峰先生、意大利SICOMA 总工程师Marco以及中交二航深中通道项目部、广东三和管桩股份和珠海春禾新材料研。

[详情]

珠海仕高玛公司10立方搅拌机下线揭彩仪式暨搅拌技术研讨会圆满成功

珠海仕高玛公司10立方搅拌机下线揭彩仪式暨搅拌技术研讨会圆满成功

2018年4月18日,珠海仕高玛公司10立方搅拌机下线揭彩仪式暨搅拌技术研讨会在珠海仕高玛公司举行,中国工程机械协会混凝土机械分会符忠轩会长、长安大学冯忠绪教授、赵利军博士、广东长大公路工程公司杨东来总工程师、河南万里路桥李冠峰总工程师、许昌德通特种混凝土公司孟超总经理等领导、专家和嘉宾应邀出席仪式。

[详情]

珠海仕高玛公司将携人造石立轴搅拌机在厦门国际石材展闪亮登场!

珠海仕高玛公司将携人造石立轴搅拌机在厦门国际石材展闪亮登场!

第十八届中国厦门国际石材展览会将于2018年3月6日-9日在中国•厦门国际会展中心隆重举行。 届时,珠海仕高玛机械设备有限公司将携最新研制的人造石立轴搅拌机闪亮登场!本款搅拌机广泛适用于人造石材、陶瓷建材等制造行业,具有以下特。

[详情]

珠海仕高玛2018开工大吉!

珠海仕高玛2018开工大吉!

金鸡辞旧岁,瑞狗迎新春! 随着鞭炮声的响起,派红包、送祝福,珠海仕高玛机械设备有限公司在一片欢声笑语中翻开了崭新的一页。 回顾往昔,仕高玛人在公司领导的带领下不断开拓创新,不断攻坚克难,取得丰硕成果,顺利完成了各项年度指标;展望未来,仕高玛人将再接再厉,坚持绿色发展,致力技。

[详情]

仕高玛:混凝土搅拌站除尘设备的整体选用和应用

仕高玛:混凝土搅拌站除尘设备的整体选用和应用

在进行混凝土的搅拌过程中,通常需要对其进行整体性的除尘设计。但在整体的应用过程中,其各种设计方式也会发生相应的变化。所以,为了能够让整体的除尘效率得到全面性的提升,需要结合其搅拌站的各种搅拌方式进行综合性的除尘设计,从而达到良好的除尘效果。 一、混凝土站的粉尘来源 1.1骨。

[详情]

仕高玛:新型混凝土,你听说过吗?

仕高玛:新型混凝土,你听说过吗?

人类社会在不断发展,科学也在不断进步,而作为建筑建材的重要材料-混凝土,它也不仅仅停留在原来的水平上,它也在不断的更新,很多以前从未听说过的混凝土名称,现在已经渐渐投入运用到我们的生活中。或许还有些新型混凝土名称可能大家还未有所耳闻吧!那下面让我们带大家来了解了解它的新的功能和应用吧! 再生。

[详情]

提高混凝土搅拌站的生产效率实用技能,你get到了吗?

提高混凝土搅拌站的生产效率实用技能,你get到了吗?

商品混凝土商砼站在我国经过20多年的发展,技术越来越成熟,由当初的低效率,高能耗发展到今天高效低能耗,商品混凝土商砼站市场在经历一次又一次的变革,仕高玛搅拌机也从当初的高效率发展为今天的节能环保型搅拌机,商品混凝土商砼站市场同时在持续升温,那么建好了的搅拌站,怎样才能提高生产效率以满足建筑工程的需要。

[详情]

仕高玛:混凝土强度缺乏的要素剖析及预防办法

仕高玛:混凝土强度缺乏的要素剖析及预防办法

影响混凝土强度缺乏的要素有许多,但对其影响最大的要素有:混凝土合作比、构成混凝土的原资料质量、混凝土拌合物作业功能、混凝土施工及维护条件四个方面。 1 混凝土合作比 合作比是混凝土的中心。因为出产、施工的实践现场与试验室的试配条件存在较大的区别,致使试配强度与实践出产和施工。

[详情]