新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

300多亿元铁路建设项目助力怀化加速建设全国性综合交通枢纽城市

2018-06-26 15:58:06
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

6月22日,怀邵衡铁路沿线的安江高铁站建设现场一派繁忙景象,现已初具雏形,令人振奋。近年来,我市怀邵衡快铁、张吉怀高铁、渝怀二线、焦柳铁路电化扩能相继开工,同步实施怀化西编组站搬迁、怀化南高铁枢纽站改扩建、设立怀化动车所和怀化铁路口岸,张吉怀高铁南延桂林铁路、兴永郴赣铁路进入国家中长期铁路网规划。据初步估算,这一系列铁路重大项目建设投资达300-400 亿元。怀化,这座火车拖来的城市,如今,正在加快建设以铁路枢纽为支撑的全国性综合交通枢纽城市。

300多亿元铁路建设项目助力怀化加速建设全国性综合交通枢纽城市

怀化高铁南站夜景

据了解,“十三五”期间,全市铁路将形成“两枢纽两货场一口岸三横四纵格局”(两枢纽:怀化南高铁站、怀化北站;两货场:怀化西、怀化东货场;一口岸:怀化铁路口岸;三横:湘黔、沪昆客专、兴永郴赣铁路(经靖州);四纵:焦柳、渝怀-怀邵衡、张吉怀-桂林、安张衡铁路(经沅陵)。境内铁路总里程达1200 公里(不含渝怀二线)。运营铁路(沪昆、焦柳、渝怀铁路、沪昆客专)里程726 公里,占湖南省(2930 公里)的四分之一,仅次于长沙市;在建铁路(怀邵衡快铁、张吉怀高铁、渝怀二线)里程195公里;规划建设铁路(怀化至桂林铁路、兴义至永州至郴州至赣州铁路、安康至张家界至衡阳铁路)里程约344 公里。规划期内,境内普速铁路全长696公里,高(快)速铁路全长504公里。

当前,从普铁到动车到高铁,从电化扩能到编组站搬迁再到站场改扩建,以及铁路口岸和动车运用所落户怀化,彰显着怀化已成为湖南铁路建设的主战场,铁路建设进入高峰期,铁路建设的各种层次、各方形态在怀化聚集。

此外,全市“一纵三横一环”高速公路骨架网形成,市域内两小时经济圈目标全面实现。新建怀芷高速公路路基土石方已完成96%、桥隧工程完成87%,不久将实现通车。新增芷铜、靖黎、沅辰、官新等高速公路正在加快前期工作。

怀化芷江机场航站楼改扩建工程已完成招投标工作,正在签订施工合同。目前,芷江机场运营航线已达9 条,通航城市已达13 个(北京、上海、昆明、西安、海口、济南、南宁、泉州、成都、三亚、青岛、深圳、天津)。

以铁路建设为龙头,全面发力大交通建设,怀化形成了普铁、高铁、高速、航空、航运、普通公路“六位一体”的综合交通格局。目前,怀化已融入了全国大交通、大网络、大格局中,对内大循环、对外大开放的全国性综合交通网络基本形成。据悉,6 月29 日,怀化——明斯克的中欧班列将正式开行。随着中欧班列的开行,怀化作为全国性综合交通枢纽地位将得到进一步巩固。(本报记者 李青青 通讯员 王晓东)(本文来自怀化日报)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201806/2018062615580641.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

河池市力推柳州至河池、河池至百色城际铁路建设

柳州至河池及河池至百色城际铁路是我市力推的交通基础设施建设项目,今年以来,我市采取有力措施,力争开工建设柳州至河池(金城江)城际铁路,同时积极推进金城江经东兰、巴马至百色城际铁路项目前期工作。 据悉,这两个项目是昆厦(台)铁路的重要组成部分,是联系西南地区与东南沿海(台)地区的便捷通道,将实。

[详情]

广西财政拨款3986万元 支持铁路项目前期工作

19日下午,记者从自治区财政厅了解到,近日自治区财政下达2018年度铁路项目前期工作经费3986万元,重点用于开展广西重点规划建设铁路项目的前期研究,做好项目储备工作,以及时调整、完善广西中长期铁路网发展规划。数据显示,截至2017年底,全区高铁里程1751公里,14个地级市已有12个通高铁,铁路旅。

[详情]

投资2000亿元打造铁水公空大交通格局 武汉着力实施综合交通体系三年攻坚

6月19日,武汉市政府常务会议审议《武汉市综合交通体系三年攻坚实施方案》(送审稿)。方案提出,至2020年,武汉计划投资2057.36亿元,建设铁水公空大交通项目70个。 今年2月,省政府研究部署综合交通体系三年攻坚工作。5月,省政府印发《湖北省综合交通公路水运部分四个三年攻坚工作方案(20。

[详情]

唐山:总投资107亿元,拟新建16条钢企铁路专用线

据悉,中央财经委员会第一次会议明确提出打赢蓝天保卫战,调整“四个结构”,做到“四增四减”。其中一个重要内容就是调整运输结构,减少公路运输量,增加铁路运输量。 生态环境部继去年环渤海港口禁止汽运煤进港后,又提出,到今年9月底前,山东和长三角地区沿海港口煤炭集疏港全部采用铁路运输;2019年9月底前,京。

[详情]

总投资约107亿 唐山拟新建16条钢铁企业铁路专用线

据悉,中央财经委员会第一次会议明确提出打赢蓝天保卫战,调整“四个结构”,做到“四增四减”。其中一个重要内容就是调整运输结构,减少公路运输量,增加铁路运输量。 生态环境部继去年环渤海港口禁止汽运煤进港后,又提出,到今年9月底前,山东和长三角地区沿。

[详情]

香港国际建投3亿投资基金 参与海南铁路运营

6月6日,香港国际建设投资管理集团有限公司发布公告称,公司全资附属公司上海长宁顿肯房地产经纪有限公司与海航附属公司海口新城区股权投资基金管理有限公司订立合伙协议,据此,上海长宁顿肯房地产将出资3亿元用于投资基金。 据悉,海口新城区股权投资基金管理有限公司、初始有限合伙人海航实业以及香港国际建投控股股。

[详情]

建德高铁新区雏形初露开工项目30亿

夏日高温提前来临,杭黄铁路建德东站项目工地一派繁忙——塔吊高悬,工程作业车、土石方运输车“轰隆隆”运转。 如今,建德东站、站前广场、连接线工程主体均已基本成型,双向6车道,全长约0.8公里的连接线工程,已进入地下管网铺设阶段,主体工程将确保在7月底完工。 “一站两场三线”,高铁新区管委会负责人概括建。

[详情]

中国首条民资控股高铁获批复

中国首条民资控股高铁获批复

浙江省发改委日前发布《关于新建杭州经绍兴至台州铁路全线初步设计的批复》。根据批复,杭绍台铁路新建正线从绍兴北站开始至温岭站,速度目标值每小时350公里,沿途共设8个车站。新建的杭绍台铁路起于绍兴北站,沿途经过嵊州、新昌、天台、临海后到达台州中心站,然后继续南下,终到温岭,新建正线全长226.556公。

[详情]

新疆跨度最长的铁路桥——格库铁路台特玛湖特大桥完成架设铺轨133孔

5月19日,记者从格库铁路台特玛湖特大桥铺轨现场了解到,新疆跨度最长的铁路桥——格库铁路台特玛湖特大桥自铺轨以来,目前已完成架设铺轨133孔。 记者在铺轨现场看到,大型铺轨机械在有条不紊地工作着,T梁被倒装龙门架运送到桥墩上,并把轨排铺设在T梁上,工人们正按照操作规范。

[详情]

新疆博州支线铁路项目顺利推进 路基工程土石方累计完成433万立方米

 新疆青年网讯(记者王亚萍摄影报道)挂机高耸,机器轰鸣。5月23日,新疆博州支线铁路项目系杆拱桥施工现场,一台挂机正在作业,工人们头戴安全帽、腰系安全绳,正在绑扎脚手架。   据博州支线铁路项目副经理邓朝辉介绍,截至目前,项目共完成工程投资5.3亿元。其中,路基工程的土石方累计完成433万立。

[详情]