新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

小松荣获2018年度日本“GOOD FACTORY奖”

2018-08-09 10:04:52
中国路面机械网-工程机械新闻中心 小松
字体大小:

株式会社小松制作所(即小松集团,以下简称小松)日前因其生产技术开发中心和大阪工厂所主导的改善活动而荣获2018年度日本“GOOD FACTORY奖”之“产品制造过程革新奖”。

“GOOD FACTORY奖”是由日本能率协会(JMA)主办的重要奖项,其颁奖对象为通过开展企业体质革新活动在工厂生产性提高、品质改善等方面取得优异成效、其成就足以成为日本制造业典范的企业。

“产品制造流程革新奖”所表彰的是,企业在其工厂开展IE(工业工程)改善、IT(信息科技)应用、品质保证、工序改善、SCM(供应链)改善等“产品制造过程”中的改善活动并取得综合性的改善、强化成果。本次评选中,小松因以下理由而获奖,即通过KOM-MICS构建互联化工厂,进而通过开展生产性改善2倍、供应链优化、基于可追溯性管理的品质保障等活动,使小松大阪工厂及其外协企业的生产过程得到了显著的改善与革新。

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 小松

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201808/2018080910041067.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

小松中国举办宣传暨网站运营担当人员培训

小松中国举办宣传暨网站运营担当人员培训

2018年7月27日,2018年度小松中国宣传暨网站运营担当人员培训在上海如期举办。来自小松中国总部和集团公司的宣传担当人员以及小松中国代理店的宣传、网站运营担当人员共计55人齐聚上海,参加了为期1天的培训。本次培训特邀请工程机械商贸网、《工程机械周刊》的资深讲师和专业人士进行授课,课程内容涵盖了文。

[详情]

小松积极研究实现工程机械完全无人化

小松积极研究实现工程机械完全无人化

日本工程机械厂商小松将开发驾驶及操作完全无人化的工程机械。目前市场上已出现可通过自动控制开展整地和挖掘作业的建筑机械,但在工程现场的驾驶等基本操作仍需靠人完成。小松将出资开发自动驾驶汽车和机器人等的创业企业ZMP,以吸收相关技术,推动实现新一代工程机械的实际应用。 作为创业企业的ZMP公司在。

[详情]

小松集团柬埔寨排雷支援活动迎来10周年

小松集团柬埔寨排雷支援活动迎来10周年

自2008年起,小松集团携手非营利性组织——日本地雷处理支援协会(以下简称JMAS)在柬埔寨王国马德望省开展的地方复兴支援项目日前迎来了第十个年头。十年里,该项目已累计清除地雷1360颗,处理土地1735公顷,修建道路62公里,建设小学8所(截至2017年12月,在校学生总人。

[详情]

小松:就快到货啦!现在下手还来得及

小松:就快到货啦!现在下手还来得及

在路边植树 在苗圃里挖坑 在狭小地带进行下水道施工 在大棚里翻地 这些活对他来说都不在话下 是的,他就是 小松PC18MR-3液压挖掘机 作为小松挖掘机大家族的一员 它自然也在追求极致价值,不。

[详情]

小松(中国)与金隅冀东水泥签订战略合作协议

小松(中国)与金隅冀东水泥签订战略合作协议

2018年6月25日,小松(中国)投资有限公司(以下简称:小松(中国))与金隅冀东水泥(唐山)有限责任公司(以下简称:金隅冀东水泥)在北京金隅环贸中心签订了战略合作协议,小松(中国)总经理张全旺和金隅冀东水泥副总经理李衍等出席了签约仪式。 双方签订合约 签约双方合影留。

[详情]

小松微电影:《挖机父子兵》下集

挖机父子兵 任何强大的人背后,永远都有一个团队在支撑。 叔本华曾经说过,单个人是软弱无力的,就像漂流的鲁滨逊一样,只有同别人在一起,他才能完成许多事业。 刘邦为什么在楚汉争霸中成功?正因为他得到了一个高水平团队的支撑,所以,得到精英化的团队的支撑方是立于不败之地之本。 。

[详情]

小松集团中国总代表一行访问海螺水泥

小松集团中国总代表一行访问海螺水泥

2018年5月28日,株式会社小松制作所(即小松集团,以下简称:小松)中国总代表兼小松(中国)投资有限公司(以下简称:小松(中国))稻垣泰弘一行对安徽海螺水泥股份有限公司(以下简称:海螺水泥)进行了访问,并与海螺水泥副董事长王建超先生及其相关部门领导进行了会谈。 海螺水泥主要从事水。

[详情]

小松集团中国总代表一行访问中煤平朔集团及中煤平朔工业集团

小松集团中国总代表一行访问中煤平朔集团及中煤平朔工业集团

2018年5月10日,株式会社小松制作所(即小松集团,以下简称:小松)中国总代表兼小松(中国)投资有限公司(以下简称:小松(中国))稻垣泰弘一行对中煤平朔集团有限公司(以下简称:平朔集团)进行了友好访问,并与平朔集团公司执行董事、党委书记王祥生先生及其相关部门领导举行了友好会谈。 。

[详情]

小松集团大桥社长访问国家能源投资集团

小松集团大桥社长访问国家能源投资集团

2018年4月17日,株式会社小松制作所(以下简称:小松集团)社长兼CEO大桥徹二一行对中国国家能源投资集团有限责任公司(以下简称:国家能源投资集团)进行了友好访问,并与国家能源投资集团副总经理李东先生及其相关部门领导举行了友好会谈。 会谈中,双方对长期以来的友好合作关系进行了回顾。

[详情]

小松中国张全旺总经理出席中国工程机械工业协会会员代表大会

小松中国张全旺总经理出席中国工程机械工业协会会员代表大会

2018年4月12日,以"新时代 新理念 新作为"为主题,中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛在广西柳州举行。 张全旺总经理兼CEO讲话 小松(中国)投资有限公司作为协会副会长单位,张全旺总经理兼CEO出席大会,并在。

[详情]