新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

连续奋战 杨梅洲大桥23号主墩承台顺利浇筑

2018-10-11 14:26:57
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

10月10日,经过施工人员40多个小时的连续奋战,由中交三航局承建的杨梅洲大桥23号主塔墩承台首次浇筑顺利完成。标志着湘江跨度最大、湘潭市最高建筑的斜拉桥完成主塔墩底部桩基施工,181米高主塔“站”稳江中。

杨梅洲大桥主跨长658米,采用一跨过江,河东、河西各设一个主墩,河西22号主墩位于江岸侧已完成承台浇筑,正进行塔柱施工。河东23号主墩处为裸岩地质位于江中,为减少施工过程中对生态环境的破坏,施工采用双壁钢围堰作为承台施工挡水结构以及钻孔平台的支撑结构。23号主墩承台直径36米,属大型深水基础,离东岸距离80米,水深超过12米。根据基础尺寸及放样误差、墩位处河床标高、围堰下沉深度和施工期间可能出现的最高水位高程以及浪高等因素确定23号主墩钢围堰尺寸为直径41.4米,高23米,浮运段重达490吨,共计1180吨,创造出湘江水上特大桥施工的最大直径圆形钢围堰。项目部通过制定详细的围堰就位方案,精准测定就位路线,以不到十公分误差精准就位,为后续施工奠定基础。

“主墩承台分三次浇筑,首次浇筑方量达2600方,作为塔柱施工和架梁施工的重要基础,其上有着许多的预埋件,每一块埋件在后期都会起到重要的作用,加上墩柱插筋,施工工艺复杂,要经细致地检查和验收,才最终确定可以进行混凝土浇筑”,中交三航局相关负责人介绍,为确保大体积混凝土质量,项目部对施工方案进行设计、优化及比选,并及时进行施工前技术方案的交底,同时项目部实验室提前优化配合比,降低混凝土水化热,施工时按照方案要求间隔1米布置外径50毫米冷却管,进行水循环降温,并确保大体积混凝土内外温差,通过加冰块来控制出模温度。并在降温过程中,采用电子测温仪测量混凝土中各个部位温度,切实保证混凝土浇筑质量。

浇筑前夕,正值国庆佳节,现场施工人员放弃假日休息坚守在施工一线连续奋战,紧锣密鼓加快承台施工进度,确保具备浇筑条件。在浇筑过程中,项目部科学统筹材料进场、加工、使用,合理安排人员机械,完善后勤保障,确保混凝土顺利完成。
(中交三航局 陈思)

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201810/2018101114265770.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

延崇ZT3项目部完成头炮二号大桥右幅架梁

10月7日,中铁二十三局延崇ZT3项目部承建的头炮二号大桥右幅架梁顺利完成。在短时间内取得如此成绩离不开项目领导的精益求精,离不开项目同事的不懈奋斗,更离不开那些夜以继日持续奋战一线的工人们。为了进一步取得胜利成果,项目部领导经过会议研究决定,国庆期间抢赶施工进度,开启连轴转模式,狠抓循环,严把质量。

[详情]

中铁八局建筑公司组织退休职工开展2018年重阳节联欢活动

金秋时节,重阳将至,为弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,营造建筑公司关爱退休职工的社会氛围,促进公司精神文明建设。近日,建筑公司组织成都片区近三百名退休职工开展重阳节联欢会活动。 联欢活动上,建筑公司组织职工,为成都片区的退休职工带来精彩纷呈的舞蹈、小品、器乐演奏、欢乐腰鼓、太极拳、方言。

[详情]

朔黄铁路机辆分公司自主创新提升检修效率

为优化修程机车打风作业程序,朔黄铁路机辆分公司以问题为导向,立足实际,充分利用中心设备、配件资源,自主创新,提升机车检修作业效率。 在机车入库检修作业过程中,部分试验项目需要洁净的风源支持。以往作业过程中,机车入库前升弓打满风,库内试验利用储风缸储存的压缩空气进行。当机车多次试验导致风源不足。

[详情]

朔黄铁路机辆分公司不断提升黄骅港站内模式化 操纵水平

为进一步提升机车平稳操纵水平,确保运输安全和效率,近日,朔黄铁路机辆分公司制作完成黄骅港港前至四场模式化操纵曲线。 该模式化操纵曲线对重点作业环节进行语音提示。该分公司一是结合港口四场监控数据特殊性,增加车位确认语音提示,防止数据误差导致的万吨列车低速非常;二是根据环线道口的位置,提醒乘务员。

[详情]

延崇ZT3标头炮隧道双线贯通

10月6日,在中铁二十三局延崇ZT3标承建的头炮隧道右幅贯通历时四个月后,头炮隧道左幅顺利贯通。 自延崇筹建处组织的“路基桥隧攻坚战”开始以来,延崇ZT3标工程进展飞速,路基解决土源问题,桥涵架梁工作完成80%,头炮隧道双线贯通也为劳动竞赛填上了华美的一笔。自进场施工。

[详情]

中捷交通局深入学习纪律处分条例

(通讯员 宋修业)10月10日,中捷交通局召开工作会议,对中国共产党纪律处分条例进行学习宣贯,确保全体人员对纪律处分条例入脑入心,切实发挥纪律处分条例监督指导作用。 会议要求交通系统党员领导干部要认真领会精神实质,并落实到实际工作中,发挥表率作用。首先,铭刻在心、落实在行。全体党员要从全面从。

[详情]

中捷交通局召开第四季度安全生产工作会议

(通讯员 宋修业)为做好第四季度安全生产工作,提前做好安全生产工作谋划,10月11日,中捷交通局召开第四季度安全生产工作会议,对接下来的安全生产工作进行统一安排部署。 会议强调,进入秋冬季以来,气温持续降低,对于交通运输安全生产工作提出了严峻考验,要切实采取针对性措施,细化工作流程,周密筹划。

[详情]

中捷交通局开展新宪法学习活动

(通讯员 宋修业)为深刻领会新宪法内容真谛,切实增强中捷交通局职工法律素养,10月10日,中捷交通局召开新宪法贯彻学习工作会议,对当前新宪法的学习领会于贯彻落实工作进行集中布置安排。 会议强调,新宪法是顺民心、应民意,是为新时代更好更快发展保驾护航的纲领性文件,对于国计民生、长治久安具有不可。

[详情]

沧州市交通运输局运管处领导 赴沧州渤海新区交通运输企业进行督导检查

(通讯员 宋修业)2018年10月9日,沧州市交通运输局运管处领导来到我区对危货运输企业安全生产工作情况进行督导检查。重点对当前道路运输企业深化安全生产大排查大整治攻坚行动工作开展情况进行检查。 此次督导检查的重点是车辆GPS动态监管、人员安全生产培训教育及深化安全生产大排查大整治攻坚行动等。

[详情]

北新路桥福建顺邵高速项目首座跨铁大桥贯通

西南事业部讯(通讯员雒焕鼎)2018年10月10日,北新路桥集团福建顺邵高速项目外石大桥右幅架梁完成,成为全线首座贯通的跨铁大桥。据了解,顺邵高速项目共有7座跨铁大桥,目前已架设受跨铁影响梁片186片,完成总量368片的50.5%,完成过半。 为确保跨铁架梁这一“卡脖子&rdqu。

[详情]