新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

朔黄铁路原平分公司持续推进各项技术规范及技术标准更新

2018-10-11 16:59:14
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

三季度至今,根据生产需要和工作安排,朔黄铁路原平分公司对2017年6月至2018年9月发布的铁路行业规范及技术标准进行了重新梳理,编制下发了2018年有效技术标准清单,持续推进各项技术规范及技术标准更新。

该分公司依据国家铁路局官网和ZBGB国家标准行业标准信息服务网批准发布的最新铁道行业标准,定期更新国家、行业颁发的最新专业技术标准信息,废止过时的技术标准,及时配发相应专业书籍到各部室、工队。对引进的新设备、新工艺、新技术、新材料,及时整理、发布技术标准,有效提升了技术管理水平和业务技能,为安全生产做好服务。

据悉,新编制的2018年有效技术标准清单,涵盖了工务、电务、供电、车务、综合5个专业。内容含通用部分、基础标准、设计标准、施工标准、验收标准、管理标准、设备标准、作业标准、其他规范等9项内容。

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201810/2018101116591489.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

朔黄铁路原平分公司梳理大中修管理流程提升管理质量

为规范大中修及更新改造工程项目管理流程,10月8日,该分公司根据各部室岗位职责重新梳理并修订了《原平分公司大中修及更新改造工程管理办法》,以梳理大中修及更新改造工程管理流程,提升大中修及更新改造工程管理质量。 修订后的管理办法坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。

[详情]

中铁二局哈萨克斯坦阿斯塔纳轻轨项目部开展谈心活动

本报阿斯塔纳讯(通讯员 张承林)为进一步加强沟通与联系,了解职工在工作、生活、学习方面的动态和心声,稳定项目团队思想状况,近期,中铁二局哈萨克斯坦阿斯塔纳轻轨项目部开展谈心谈话活动。 项目部采取集体开会、项目领导和职工开诚布公谈话、一对一谈心谈话等多种交谈方式,主要围绕职工在工作中的意见建议。

[详情]

中铁二十三局集团二公司李伟跻身“龙江好人榜”获敬业奉献模范称号

10月8日,黑龙江省“我推荐、我评议身边好人”评选活动揭晓,中铁二十三局集团二公司佳木斯站房项目部经理李伟荣膺“龙江好人榜”敬业模范称号。该荣誉既是其多年辛勤奉献和努力拼搏的结果,更是中铁二十三局和佳木斯市地企的共同骄傲,对提升企业的社会形象,扩大企业。

[详情]

枣菏高速第三合同段开展“道德讲堂”活动

10月9日,中国铁建二十三局集团一公司枣菏高速第三合同段开展以“敬业奉献、乐于助人”为主题的道德讲堂活动。道德讲堂通过听歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、自反省、送吉祥等活动,引导干部职工发扬敬业奉献、乐于助人的精神,大力弘扬中华民族道德力量。 道德讲堂宣讲人&mdash。

[详情]

连续奋战 杨梅洲大桥23号主墩承台顺利浇筑

10月10日,经过施工人员40多个小时的连续奋战,由中交三航局承建的杨梅洲大桥23号主塔墩承台首次浇筑顺利完成。标志着湘江跨度最大、湘潭市最高建筑的斜拉桥完成主塔墩底部桩基施工,181米高主塔“站”稳江中。 杨梅洲大桥主跨长658米,采用一跨过江,河东、河西各设一个主。

[详情]

延崇ZT3项目部完成头炮二号大桥右幅架梁

10月7日,中铁二十三局延崇ZT3项目部承建的头炮二号大桥右幅架梁顺利完成。在短时间内取得如此成绩离不开项目领导的精益求精,离不开项目同事的不懈奋斗,更离不开那些夜以继日持续奋战一线的工人们。为了进一步取得胜利成果,项目部领导经过会议研究决定,国庆期间抢赶施工进度,开启连轴转模式,狠抓循环,严把质量。

[详情]

中铁八局建筑公司组织退休职工开展2018年重阳节联欢活动

金秋时节,重阳将至,为弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,营造建筑公司关爱退休职工的社会氛围,促进公司精神文明建设。近日,建筑公司组织成都片区近三百名退休职工开展重阳节联欢会活动。 联欢活动上,建筑公司组织职工,为成都片区的退休职工带来精彩纷呈的舞蹈、小品、器乐演奏、欢乐腰鼓、太极拳、方言。

[详情]

朔黄铁路机辆分公司自主创新提升检修效率

为优化修程机车打风作业程序,朔黄铁路机辆分公司以问题为导向,立足实际,充分利用中心设备、配件资源,自主创新,提升机车检修作业效率。 在机车入库检修作业过程中,部分试验项目需要洁净的风源支持。以往作业过程中,机车入库前升弓打满风,库内试验利用储风缸储存的压缩空气进行。当机车多次试验导致风源不足。

[详情]

朔黄铁路机辆分公司不断提升黄骅港站内模式化 操纵水平

为进一步提升机车平稳操纵水平,确保运输安全和效率,近日,朔黄铁路机辆分公司制作完成黄骅港港前至四场模式化操纵曲线。 该模式化操纵曲线对重点作业环节进行语音提示。该分公司一是结合港口四场监控数据特殊性,增加车位确认语音提示,防止数据误差导致的万吨列车低速非常;二是根据环线道口的位置,提醒乘务员。

[详情]

延崇ZT3标头炮隧道双线贯通

10月6日,在中铁二十三局延崇ZT3标承建的头炮隧道右幅贯通历时四个月后,头炮隧道左幅顺利贯通。 自延崇筹建处组织的“路基桥隧攻坚战”开始以来,延崇ZT3标工程进展飞速,路基解决土源问题,桥涵架梁工作完成80%,头炮隧道双线贯通也为劳动竞赛填上了华美的一笔。自进场施工。

[详情]